N15 (24) (24 апреля 2009)   23.04.2009 | 14:29
Наша RUSSIA - НАША ВЕРСИЯ
Рубрика:
Просмотров: 215
Версия для печати

Мы живем в самом прекрасном регионе России, и все остальные субъекты федерации нам завидуют. Ведь это у нас рядом с междугородными трассами хитрые водители прокладывают грунтовые дороги, потому что ехать по ним намного комфортнее. Это в нашем областном центре свежеокрашенные бордюры защищают от незадачливых автомобилистов ведрами, кирпичами и старыми канистрами. Только у нас браконьеров ловят согласно плану Путина. Это у нас в онлайн-конференции главного психиатра области тайно участвуют его пациенты. И только у нас в Энгельсе на Пасху традиционно красят яйца... символу города. Мы гордо называем свою область губернией, а москвичи завистливо говорят - глушь. Но все-таки она наша.


Кто же это нагадил?
без названияСаратов по праву считается культурной столицей губернии, а местные Думы - его культурным центром, потому что именно здесь собрался цвет интеллигенции региона, который непрестанно думает о его судьбе и будущем. В Думе образцового содержания на улице Радищева, где за порядком следит консьерж Александр Соломонович, происходят немыслимые для культурного центра события.

 

Сегодня кто-то грабанул кабинет уважаемого человека, интеллектуала и председателя Валерия Васильевича...

- Александр Соломонович!!!
- Что... что... что такое?
- Вызывайте милицию! Сию секунду!
- Да что случилось, Валерий Васильевич?!
- Меня обокрали!
- Что? Ай-ай-ай-ай... Это что же такое... это... неслыханно это просто... это да... ай-ай-ай-ай-ай...
- На двадцать минут вышел... и тут такое... Культурные вроде все люди, цвет области!
- Ай-ай-ай-ай... Кто же это такое сделал... Кто же это сделал такое?
- Проходной двор прям какой-то, Александр Соломонович!
- Да... Вот и я говорю, ходят и ходят, ходят и ходят... И все через парадную прутся! Натоптали здесь! Журналисты туда-сюда, депутатье туда-сюда, чиновники эти туда-сюда!
- Вы что, не понимаете, Александр Соломонович?! Обокрали меня! Надо делать что-то! И главное, даже замок не взломали. Открыли потихонечку шпилькой или ключом.
- Ай-ай-ай-ай... Кто же это такое сделал? Кто же... А ключики ваши - вот они. Я ни-ни... Никому... Кто же это такое... Взяли что-нибудь ценное? Что-нибудь важное взяли?
- Билеты в театр прямо со стола. Правда, они уже просроченные были.
- Как это просроченные? Почему просроченные?
- Не успел я сходить, так они и остались на столе лежать.
- Ай-ай-ай-ай... Это как же... Это как же воры теперь просвещаться пойдут? Целых два билета пропало... На какие шиши теперь просвещаться? Это как же так... А еще что-нибудь случилось, Валерий Васильевич?
- Больше ничего.
- А как же закон о регламенте?!
- Действительно, кто-то нагадил в закон о регламенте... на столе у меня прямо. А вы откуда, Александр Соломонович, знаете? Вот, видите поправка: «Журналистам в сланцах и стрингах не приходить». Идиотизм какой-то!
- Кто же это... Кто же это нагадил-то? Хотя, с другой стороны, ходят и ходят, ходят и ходят... топчут в парадной... Сплошная антисанитария! И ведь ничем не вытравишь их! Я вам так скажу, что это полный беспредел! Хотя эти факты, конечно, не сопоставимы со взломом кабинета. Ай-ай-ай-ай... Кто же это такое сделал?!
- А еще вот смотрите в законе о публичных местах что приписали. Читайте.
- Где? Ага... О-о-о-о-о... Это кто же нагадил-то? Кто же это... Как же так получилось-то?
- Так прямо ручкой и вписали: «Девушек легкого поведения именовать исключительно женщинами легкого поведения, ибо девушками уже не являются». Бред какой-то! Там вообще о них ни слова не было!
- Кто же это... Ай-ай-ай-ай... Хотя, с другой стороны, ну замучили их девушками обзывать. Какие же они девушки? Я в этом вопросе досконально разбирался, и могу ответственно сообщить... Ай-ай-ай-ай... Кто же это сделал?
- Еще в вазу мою китайскую тончайшего фарфора...
- Что в вазу, Валерий Васильевич?
- Тоже нагадили...
- Полное бескультурье, Валерий Васильевич! Кто же это... Не удержался прямо в кабинете... А вот пока будут топтать тут, грязь разводить, так и будут по вазам гадить! Развелось... Ходят и ходят, топчут и топчут, ноги не вытирают. Специально вчера коврик на входе постелил, так нет..!
- Вроде культурные все люди, а такое творится! Ладно, пойду я, Александр Соломонович, а вы с милицией разбирайтесь.
- Ходят и ходят... В вазу ему нагадили... Люди культурные... С колхозов еще вчера все поприезжали, глину по всей парадной разбросали... Гадят им... Вы еще ГТРК не смотрели. Вот там вам нагадили... А то вазу им жалко китайскую.

 

Звонок другу
zПятачок перед мэрией - это единственное место в городе, на которое не сможет покуситься ни один даже самый упорный ларечник. Молодые депутаты Сергей и Денис опять на боевом посту, взволнованные единственным вопросом - как выбить двадцать миллионов рублей на финансирование своего маленького муниципального предприятия.

- Ну, чё, лошара, всё клянчишь? Ждешь у мэрии погоды?
- О! Привет, Дэн.
- Серый, ты бы хоть шапчонку какую-нибудь положил, глядишь, накидали бы. Кепка твоя гламурная для мелочишки будто создана.
- Не прокатило, я уже пробовал...
- Ты чё, серьезно, Серый?
- Ну, надо же как-то... это... ну... курочка по зернышку там... это...
- Конец нашим бедам, петушок, я просек поляну. Нам теперь капусты как миленькие отчеканят. Я все узнал.
- Серьезно отслюнявят, Дэн?
- Слюни подбери, а то уже весь асфальт заляпал. Смотри, что у меня есть...
- Бумажка какая-то... и чё?
- А на бумажке что?
- Номер какой-то. И что он нам даст?
- Все он нам даст! Ты не врубаешься, Серый? Это ведь номер «трубы» главного.
- Какого главного, Дэн?
- Самого главного... Самого-самого суперски главного. Он их как миленьких всех построит... Звони.
- Дэн, у меня это... деньги на телефоне закончились.
- Ну, ты и лошара! Держи мой, там пара центов еще завалялись.
- Дэн, чего-то я очкую. Не прокатит, нам даже восемнадцати лет нет, поэтому он с нами говорить не станет. Ничего не получится.
- Да ты успокойся, Серый, я тебе говорю! Успокойся! Я сто раз так делал, всегда прокатывало. Нажми на кнопку - и получишь результат, твоя мечта осуществится... Жми, говорю!
- А-алло! З-з-з-з-дравствуйте... Э-это Серый... ну дядя у меня там эре... эре... ректор... Тут ваши... ну, то есть наши... то есть ваши... на бани денег зажали... А-алло! Алло!
- Не томи! Чё он сказал, Серый?
- Нормально все. Сначала поздоровался, потом извинился...
- Серьезно, что ли, извинился?
- Так и сказал: «извините, я сейчас на совещании»... и еще это... «попробуйте позвонить позже». А потом у тебя деньги закончились.
- Какой же ты лошара! Лохопед ты, блин, самый настоящий! Ты с автоответчиком разговаривал! Все деньги промямлил...
- Чё ты сразу... лошара!? Откуда мне знать, что у него автоответчик работает?!
- Идем, с городского попробуем позвонить, может разрешат.

 

 

 

все статьи
номера
на главную