N32 (137) 2 сентября 2011   01.09.2011 | 23:23
Ну, за Саратов!
Рубрика:
Просмотров: 253
Версия для печати

без названияНа следующей неделе Саратов будет отмечать очередной день рождения. Как водится, чиновники и депутаты со страниц местной прессы поздравят город и его жителей с праздником, соревнуясь в ораторском искусстве и количестве оплаченных газетных строк. Увы, ежегодный приступ любви к Саратову у власть имущих обычно выливается в однообразные пожелания благополучия и стабильности, успехов и процветания. И ничего личного, будто город им вовсе и не родной. «Газета Наша Версия» решила представить, какими могли бы быть поздравления Саратова от «отцов города», если бы вдруг они решили написать их сами, не формально, от души.

Олег Васильевич Трищенко, отец города:

Дорогой Саратов, поздравляю тебя с днюхой! Сразу хочу извиниться за «жопу» и «говнище». Да и на что обижаться? Мы же вместе уже шесть лет и всё друг о друге знаем, как говорится, без прикрас. Да, не всегда наша совместная жизнь была гладкой, но весь последний год я дарил тебе цветы, отдавал всю зарплату детям. Ради тебя я даже бросил курить! Обещаю и впредь не курить и вообще избавиться от всех вредных привычек, так как я уверен, что здоровый и бодрый глава - это залог благополучия любого города... Ну, все, хватит. Устал. Давно ничего сам не писал, еще со школы. Вы, наверное, не знаете, но все поздравления и открытые письма сочиняет моя помощница. У нее это здорово получается: «красота спасет мир», «краше и лучше Саратова нет города на волжских берегах»... Я бы так в жизни не написал. Правда, пацаны иногда смеются. А вообще Саратов я люблю и желаю, чтобы он был чистым, светлым и зеленым и чтобы мои плакаты были по всему городу. По-моему, я очень фотогеничный, и костюмчик сидит. Короче, с праздником!

 

Алексей Львович Пропопенко, крестный отец города:

Уважаемые саратовцы, в этом году администрация подготовила в честь Дня города более 300 праздничных мероприятий, но вы их все равно не заметите, и мы сами, честно говоря, тоже. Да что там выставки и концерты! Наш главный подарок ко Дню города - отмена нашего же постановления о запрете продажи пива в заведениях, расположенных вблизи образовательных, спортивных, культурных и медицинских учреждений. В честь дня рождения города наплюем на свои принципы и повеселимся от души! Думаю, праздник запомнится всем и надолго. А впереди у нас с вами еще много неожиданных запретов и их еще более неожиданных отмен. Скучно не будет! Приоткрою тайну: зимой я верну на улицы города квас! Пей, Саратов! Саратов, вперед!

 

Депутат городской думы, о котором избиратели узнают только благодаря этому поздравлению:

Дорогие жители города Саратова, спасибо вам за то, что не пришли на избирательные участки в марте этого года. Во многом именно благодаря вам я теперь депутат городской думы. Могу сказать словами своих коллег: сделано немало, но многое еще предстоит сделать. Впереди - заседания гордумы, на которых мы будем решать свои собственные проблемы и иногда - ваши. Ради вашего благополучия мы и впредь обещаем периодически повышать тарифы на проезд в общественном транспорте и на помывку в банях, ежегодно асфальтировать одни и те же улицы и затем перекапывать их для ремонта труб. А Саратов будет расти и развиваться, как он рос и развивался всегда - как-то сам. С праздником, саратовцы, и постарайтесь запомнить мое лицо, ведь я появлюсь на публике еще очень не скоро. Счастливо оставаться!

 

Николай Васильевич Пинков, чудо-госдеп:

За последние годы Саратов стал для меня родным домом. Каждая саратовская улица, каждый двор, каждая многоэтажка, каждый подъезд, каждая квартира, каждый житель, да что там - каждая саратовская собака знакомы мне не понаслышке. Я обошел Саратов вот этими самыми ногами вдоль Заводского и поперек Ленинского районов и при этом дал 4999 комментариев по самым различным вопросам. День города - это прекрасный повод для пятитысячного комментария. (Однако моя цель - 100 тысяч комментариев. После этого мне обещали вернуть паспорт и наконец выпустить из Саратова.) Итак, Саратову исполняется 421 год, и нет сомнения в том, что это происходит благодаря активной поддержке партии «Единая Россия» и личной инициативе нашего земляка Вячеслава Викторовича Володина. И я уверен, что в следующем году Саратову исполнится 422 года, так как соответствующее решение уже принято Общероссийским народным фронтом. Столь стабильное, устойчивое развитие города обеспечено конструктивной работой всех ветвей власти, за исключением областного правительства, но, уверен, вскоре его с легкостью заменит Народный фронт. С Днем города, дорогие друзья! Саратову быть, пока у него есть я - Ум, Честь и Красота!

 

Павел Леонидович Апатов, голова области после пересадки в столичной клинике «Кремль»:

Говорят, что я не люблю Саратов. Пользуясь случаем, хочу заявить: это наглая ложь, распространяемая Счетной палатой области с подачи всем известного круга лиц. Прокуратура провела проверку и не нашла ни одного факта, подтверждающего, что я не люблю Саратов. Напротив, сотрудники надзорного органа отметили, что в моем рабочем кабинете есть герб со стерлядками, магнитик с видом моста через Волгу и фотография главы города Саратова, слегка испещренная следами от дротиков. Кроме того, из окна открывается прекрасный вид на город. Все эти факты свидетельствуют не о том, что бубнит председатель Счетной палаты Андрей Наухин, а об обратном: я очень люблю Саратов. И если кто-то в этом сомневается, то пусть найдет признаки моей якобы нелюбви к областному центру, хотя бы даже и за границей, тому я эту нелюбовь подарю. Ну что, есть желающие? Нет? Ну тогда с Днем города, дорогие друзья!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 сентября 2011, 19:01

про паспорт чудо-депутата - откровенно порадовали:))) 

ответить
5 сентября 2011, 09:21

а про Пинкова забавней всего!!! 

ответить
5 сентября 2011, 09:24

Млодцы! Свежо и весело, а прямо в точку!!! 

ответить
5 сентября 2011, 16:02

Аж, дух захватывает от таких "поздравлений" от известных лиц-отцов нашего города. Города который они любят только раз в году. Хотя МЫ-горожане этого города, тоже вспоминаем о нем как-то изредка. МЫ ведь тоже из тех ребят, кто каждый день пакостит где можно и нельзя. Вот такая наша нелюбовь ежедневная к родному Саратову, и любовь только когда обьявляют что у этого города День рождение. 

С праздником наш Саратов и процветания, а еще желаем быть тебе образцово чистым. 

ответить
на главную