N32 (137) 2 сентября 2011   01.09.2011 | 23:30
Сын за отца
Рубрика: клиника
Просмотров: 252
Версия для печати

Сын за отцаНа днях под Смоленском опробовали новое оружие. Самым сложным в прошедшей операции с кодовым названием «пересадка головы» была «зарядка» премьер-министра правильно поданной информацией. После того, как Павла Леонидовича попросили «угомониться», его ждали нитроглицерин и кроватка. В это время в прорыв пошли «штрафные батальоны» в виде зампреда Федотова

В минувшую пятницу Дмитрий Федотов отправился с визитом в тот самый злополучный перинатальный центр на Молочке. Ранее эта чудная местность отметилась в мировой истории разве что как родина депутатши Слиски. Сейчас здесь вполне может развернуться драма под названием «Конец карьеры Павла Леонидовича».

Причина околоперинатальных конфликтов была настолько очевидной, что зампреду нужно было всего лишь обратить на нее внимание журналистов, после чего эффектно раскинуть руки и молчать. В камышах возле объекта стоял строительный вагончик-времянка с надписью «Аркада». Строительство соцобъекта фирмой Алексея Березовского под контролем облправительства - это такой же абсурд, как если бы местные скинхеды начали бы строить синагогу на деньги еврейской общины...

Но зампред не стал обращать внимания на судьбоносный вагончик. Вместо этого он заманил журналистов вглубь внушительной стройки. Обстановка внутри напомнила мне игру «Дум» - такие же мрачные полутемные коридоры с неожиданными поворотами. Федотов, видать, часто играет в эту «бродилку» - он прекрасно ориентировался в здешних лабиринтах. Нам показали реанимацию, где «воздух фильтруется 26 раз», а также другие комнаты, которые пока выглядели как поле деятельности Равшана с Джамшутом.

После длительного блуждания впотьмах мы вышли таки на свет - в комнату, где должна была состояться пресс-конференция. Именно здесь Дмитрий Александрович поведал собравшимся журналистам о том, что в декабре 2010 года объект приняла главный архитектор области Марина Лобанова. А все для того, чтобы была возможность отапливать и освещать строительство - оказывается, если объект не принят, то отапливать его нельзя.

Главный инженер «Сартехстройинвеста», того самого, который входит в ГК «Аркада», Борис Еремин несколько раз настойчиво пояснил журналистам, что если бы финансирование из облбюджета не прекращалось, то сегодня здесь уже работали бы врачи. Напомнив собравшимся о выигранном у облправительства суде и о продленном благодаря этому договоре, Еремин добавил, что за 2010 год его фирме должны еще 28,8 млн рублей.

Дмитрий Александрович скромно умолчал о том, что правительство в лице комитета по капстроительству тоже имело судебные претензии к подрядчику, считая, что «Сартехстройинвест» не укладывался в сроки. Вместо того чтобы поминать старое, зампред миролюбиво улыбнулся и пообещал, что к ноябрю все будет готово - в настоящий момент на «доведение до ума» перинатального центра выделено 353 миллиона рублей.

Под занавес Дмитрия Александровича спросили о самом главном - о дороге. В настоящий момент грунтовка, ведущая к центру, вполне может выполнять функции родовспоможения - на таких ухабах родит даже мужчина. Федотов пообещал, что дорогу подведут аккурат к открытию центра.

Кто-то из журналистов выпытывал, не считает ли чиновник, что Путин не прав в данной ситуации. Но Федотов не был похож на смертника, поэтому тактично ушел от ответа:

- Я считаю, что в части затягивания сроков Владимир Владимирович был абсолютно прав.

Когда зампред уже покинул объект, суровый инженер Еремин еще раз напомнил журналистам:

- Если бы деньги были у нас в полном объеме, то здесь бы уже рожали!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 сентября 2011, 17:41
"Строительство соцобъекта фирмой Алексея Березовского под контролем облправительства - это такой же абсурд, как если бы местные скинхеды начали бы строить синагогу на деньги еврейской общины..." Что за ребусы для авгуров?! И сравнение гнилое сегодня - деньги и у скинов не пахнут, не только у Гелиогабала (кажется).
ответить
на главную