N32 (137) 2 сентября 2011   01.09.2011 | 23:31
К Алешиной приставали мальчики
Рубрика: доктора!
Просмотров: 258
Версия для печати

без названияОфициальный сайт местной «Единой России» редактируют настоящие креативщики. Этакие пелевинские полубоги медиапространства, порой выдающие гениальные идеи, хоть и не без допинга из «кислоты» или сушеных мухоморов. Нет, они не рассказывают про всесилие богини Иштар, не придумывают слоганы в стиле «Я в весеннем лесу пил березовый спрайт», зато они повествуют о бытии саратовских небожителей. И как повествуют!

К примеру, сообщение «Умные и красивые», появившееся на официальном сайте саратовской ячейки «ЕР», - это практически образчик пелевинского креатива. В тексте излагаются воспоминания школьных преподавателей о «своих лучших учениках, которые потом стали знаменитостями». Там нет историй из уст учителей Олега Табакова или Олега Янковского. Исходя из логики местных единороссов, саратовскими знаменитостями можно считать только Марину Алешину, Валерия Радаева, Павла Ипатова и прочих подобных персонажей. Но дело даже не в этом. Какой язык, какой сюжет!

Подзаголовок «Громогласный Леша». Уже интригующе. Далее следует текст о школьных годах заместителя губернатора по социальной сфере Алексея Данилова. Смех его, как утверждает автор, до сих пор помнят в родной школе. «Даже на переменах не сидел за учебниками. Бегал и громко смеялся. Такой звонкий голос у него был, что слышно было издалека, все сразу знали: «О, Леша смеется!» - откровенничает учительница Алексея Николаевича. Но несмотря на постоянное безудержное веселье нынешнего зампреда, педагоги утверждают, что учился он хорошо. А куда деваться? Расскажешь сейчас о «двойках» главного по социалке, еще без пенсии останешься.

«Спортивным лидером» окрестили не Владимира Пашкина, а совершенно неожиданно Валерия Радаева. А все потому, что последний «гонял по полю в футбол, кидал мяч в волейболе» и у него была «одна оценка по физкультуре - «пять». Интересно, имеется в виду, что он за все годы обучения получил всего лишь одну оценку или что пятерка была только по физкультуре? Вообще текст, посвященный нынешнему спикеру областной думы, пронизан откровениями. «Валера не был хулиганом - никому ни пинка, ни подзатыльника» - вот, например, откровение номер один. «Был очень правильным учеником, и говорю я это не потому, что он сейчас в думе» - откровение номер два. Даже комментировать что-то в этом случае излишне. Вспоминается только анекдот (при прочтении этого текста ничего, кроме анекдотов, не приходило в голову) про зайца, который умыкнул бутылку водки и оставил записку, что он этого не делал.

А вот за министра спорта Владимира Пашкина становится страшно. Во-первых, о совсем еще молодом мужчине говорят как о старике. Во-вторых, сердце Владимира Викторовича «хоть на немного, но осталось в школе». Как-то это зловеще звучит. А почки, видимо, остались в детском саду? Печень в «Кристалле»? И уж совсем начинает попахивать хоррором от фразы: «Сейчас в образовательном учреждении создают свой музей спортивной славы, и Владимир Пашкин обязательно в него попадет». То есть части сердца министра им уже мало? Они хотят всего Пашкина целиком? Эх, чувствую, останется областной спорт без пастыря...

Попробуйте угадать, о ком идет речь в разделе «Опыты в пример»? Не угадали? А речь идет о вице-спикере регионального парламента Марине Алешиной. В детстве парламентарий увлекалась химией и «перед классом ставила отличные опыты с реактивами и эксперименты - все получалось, ничего вроде не взрывалось». Помимо этого, Марина Владимировна «собирала гербарий, слушала голоса птиц и ловила насекомых». Стоп! А почему же тогда саранчой заведует Валерий Радаев? У Алешиной-то опыта побольше будет. Все-таки с детства практикует отлов насекомых. Видимо, не стала дама спорить со старшим товарищем и уступила ему без боя почетное место куратора вредителей из семейства настоящих саранчовых. «Ей не могли не нарадоваться не только сами педагоги - Марина нравилась мальчикам, и те нередко приставали к ней» - вот так ярко и неожиданно заканчивается часть текста, посвященная заместителю председателя областной думы.

Автору материала низкий от меня поклон за то, что умудрился разыскать преподавателя Павла Ипатова из поселка Асбестовский, что в Свердловской области, и даже побеседовать с ним. Правда, о губернаторе информации не так много. Все больше о его папе, который был в те времена директором школы. Этот отрезок текста даже озаглавлен «Боялись папу». О самом Павле Леонидовиче известно только, что он помогал убирать родной поселок и не кичился высоким положением отца.

Этими персонажами и ограничивается автор. Хочется обратиться к нему от лица всех ценителей провинциальных политиков и их биографий: мы с нетерпением ждем повести о школьных годах (а можно начать прямо с яслей) Николая Панкова и Александра Ландо! Очень-очень вас просим продолжить тему! Мы бы, конечно, попросили рассказать и о Вячеславе Володине, но это, наверное, будет сродни богохульству.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 сентября 2011, 12:52

УЛЕТ! 

ответить
2 сентября 2011, 13:08
Нет, бери круче - жесть...
ответить
15 сентября 2011, 16:52

Вводка про Пелевина порадовала:))) В натуре, у нас тут - институт пчеловодства:) 

ответить
на главную