N32 (137) 2 сентября 2011   01.09.2011 | 23:33
Послать губернатора
Рубрика: интересы людей
Просмотров: 201
Версия для печати

Послать губернатора- Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?!

М.А. Булгаков «Собачье сердце»

Замечательные идеи приходят порой к облдепу Синичкину! Одна из них посетила Василия Павловича на днях, при обсуждении поправок в кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих Саратовской области.

В этом документе нет ничего экстраординарного. Несколько положений из Конституции РФ плюс экстракт из Федерального закона «О противодействии коррупции» и прочих нормативно-правовых актов. В общем, самая обычная типовая бумажка. Но даже в такой банальщине Василий Синичкин умудрился найти нечто любопытное.

Действующее законодательство велит государственным и муниципальным служащим как можно чаще держать рот на замке и не открывать его без особой нужды. В общем, как говорил небезызвестный Шариков: «Неприличными словами не выражаться!» И в первую очередь в адрес коллег по органам МСУ.

С особым тщанием следует хранить в тайне финансовую информацию. Но если госслужащим предписано молчать только о госдолге, то местечковым чиновникам - еще и о муниципальном. Узнав об этом, Василий Павлович изрек: «Надо создать министерство, чтобы присматривать за всеми высказываниями».

Прав, тысячу раз прав народный избранник! Чем занимаются действующие министерства? Мониторингом и распределением бюджетных средств. А новая структура могла бы еще и доход приносить.

Понятное дело, жить по кодексу сможет не каждый служащий. Работа у чиновников нервная, внешних раздражителей масса, а в сердцах-то чего не скажешь. Зачем требовать от людей невозможного? Не лучше ли разрешить им маленькие слабости? Но - за отдельную плату.

Назвал кого-нибудь «дураком» или «козлом» - отдай сотню за каждую лексическую единицу. Нецензурное слово, как более весомое, должно и стоить дороже. Уже не 100, а, например, 500 рублей. Причем количество букв не имеет значения. Ну а для тех, кто матом не ругается, а на нем разговаривает, предусмотреть оптовые скидки.

Но самое главное - отслеживать, к кому обращена брань. За ругательства в адрес подчиненного или ровни можно брать по номиналу. Но чем важнее обруганная персона, тем выше должны быть ставки. Оскорбления министров пойдут по двойному тарифу, зампредов - по тройному. Ну а за право послать губернатора не грех и в пятикратном размере заплатить. Ничего, Павел Леонидович потерпит, зато бюджету какая польза! А муниципалы пусть бесплатно отрываются на облдепах - про них в кодексе ничего не говорится.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 сентября 2011, 13:47

КОЗЛЫ 

ответить
6 сентября 2011, 13:49

ушлепки!!!!!! 

ответить
на главную