N32 (137) 2 сентября 2011   01.09.2011 | 23:43
Скоро: говорящие медведи
Рубрика: кино
Просмотров: 329
Версия для печати

Скоро: говорящие медведиОго! Узнал из новостей и не поверил своим глазам: «Единая Россия» собирается принимать участие в теледебатах! Причем возглавлять команду говорящих медведей будет уроженец Саратовской области, наш великий земляк, третий лоббист России - Вячеслав Володин. А я-то думал, что он дебатирует исключительно с депутатом-корреспондентом Аллой Лосиной, причем она заранее объявляет себя проигравшей стороной. И это неудивительно. Особенно на фоне последних событий.

Квартет

На днях «Независимая газета» опубликовала очередной рейтинг российских политиков, где поместила Вячеслава Володина на девятую строчку в категории «очень сильное влияние». Это, безусловно, высокий результат. Он на два пункта выше, чем место медального зачета России на последних зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Но мне кажется, люди из «Независимой» упрощают дело. Володин заслуживает большего. И вот почему.

Несколько дней назад 120 миллионов человек видели, как Владимир Путин жестко причесывает Павла Ипатова. Помните этот сюжет новостей в жанре хоррор? Что-то вроде «Скальпель-6». По поводу медицины и перинатальных центров.

Так вот, когда премьер говорил в адрес области и губернатора слова «вопиющий» и тому подобное, а Пал Леонидыч был похож на отпечаток с Туринской плащаницы, меня охватило ужасное беспокойство: интересно, премьер Сам поинтересовался делами с Саратовским перинатальным центром? Он Сам настраивал тональность голоса и выбирал слова для публичной порки? Или... не сам?!

Поймите, до этого подобное в адрес губернатора мы слышали частенько. Наезжать на Павла Ипатова - это в общем-то утвердилось в качестве смысла жизни для таких людей, как Фадеев, Линдигрин, Синичкин, Ландо, Семенец, Алешина.

И что? Теперь в их состав принят Владимир Путин. Если это так, то 9-е место Вячеслава Володина - это оскорбление. Он просто Величайший, и нет ничего удивительного, что именно он станет лидером «единойроссии» на дебатах.

Так вот, едроссы, значит, решили подебатировать. Впервые за все годы, что они принимали участие в выборах. Раньше они в такой ерунде не нуждались. Теперь же в условиях, когда всякий мало-мальски думающий человек кривится от упоминания этой партии, когда лозунг «Верьте только делам!» впору перекупать фармацевтам, чтобы малевать их на слабительных, другого пути нет.

Раньше у едроссов вместо дебатов всегда был Владимир Путин. Каждый уважающий себя таежный зверь хранит в семейном альбоме фотку с премьером. Он летал на самолетах - истребителях и амфибиях. Одним людям он дарил часы. Других людей он бросал на татами. Находил в каких-то прибрежных лужах античные флаконы. Стрелял в кита. На автомобиле отечественного производства проехал от Читы до Хабаровска - это более 2 тысяч километров! Вдумайтесь, 2 тысячи километров на отечественном автомобиле! Можно сказать, конечно, что он дзюдоист, он тренированный, но сколько можно, ребята?

Вас полтора миллиона (или два?!) членов! А отдувается за вас один Путин. При этом вы постоянно талдычите, что это только ЛДПР - партия одного человека. Ага, как же!

Паразиты

Как мы прекрасно помним, «единаяроссия» в Саратове набрала на выборах в гордуму 68% голосов. Серьезно к этому относиться нельзя. Вы можете сказать, что подобный обывательский аргумент уже порядком задолбал, но я действительно не знаю людей, которые голосовали за «едроссию»! Ни одного человека! Вы можете взять в заложники мою собаку, но я не откажусь от своих слов, это правда.

И при этом в дебатах никто не участвовал. Ни Олег Грищенко, ни Валерий Радаев, ни Николай Панков. И 68%. Когда на декабрьских выборах в Госдуму они наберут больше, чем 68%, им будет легче объяснить такой скачок не только реальными делами, но и убедительно выигранными дебатами.

Дебатировать, я так полагаю, им придется. Вслед за старшими товарищами. В этом нет ничего страшного. Я вам объясню.

Дело в том, что на телевидении есть масса увлекательных и интересных передач, не хочется заглядывать в программу, придумаем сами, что-то вроде: «Чиним синтезаторы вместе!» или «Что еще мы можем узнать об аскаридах?!», а может быть - «Огранка изумруда в домашних условиях». Это замечательные передачи. Есть, правда, одна маленькая проблема - люди их не смотрят. Большинству людей это не интересно. У большинства людей нет синтезаторов, алмазов, а черви крупным планом - это, знаете ли, не очень приятное зрелище.

Так вот, 12 лет назад, в 1999 году, когда значительная часть населения России еще интересовалась политикой и искренне верила в то, что от их выбора зависит будущее страны, «единаяроссия», тогда «Единство», от дебатов отказалась. В 2003 году, когда все еще оставалось очень много людей, которые продолжали увлекаться политикой, политиками и выборами, «Единая Россия» от дебатов отказалась.

Прошедшие 8 лет тотального доминирования этой партии сделали свое дело - большинство людей относятся к политикам как к аскаридам и стараются не пускать их в свою житуху, и так до предела насыщенную паразитством.

Так что я не представляю, какие трудности могут возникнуть у местных членов «единойроссии», если они вдруг наберутся смелости и выйдут на дебаты с Алимовой, Полещиковым, Ищенко.

Они могут говорить о чем угодно: об изумрудах или синтезаторах. Их все равно никто не будет смотреть, кроме пары сотен граждан из правительства, администраций, дум, ну и отдельных представителей средств массовой информации.

Так что я предлагаю Валерию Радаеву не прятаться за Артиным и Нестеровым, а принять вызов Полещикова и поболтать с ним.

Не стоит стесняться и Олегу Грищенко - надо прекратить на время трепать классную обувку на дорожных стройках и погавкаться с оппозицией.

А Николай Панков, который дал больше интервью, чем Бритни Спирс, и подавно должен  сцепиться, например, с Рашкиным, а не с камерами канала «ТВЦ-Саратов». Камера не может ответить. Тем более что Николая Панкова ждет большое будущее. Я узнал об этом из «Газеты недели» от Елены Микиртичевой.

Ей-богу, эта женщина сделает меня верующим человеком. Как? Да очень просто: она делится слухами о том, что следующим губернатором у нас, вероятнее всего, будет Николай Панков.

Читая подобное, нельзя оставаться атеистом, и третий день я только и шепчу: «Господи! Господи! Господи!»

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 сентября 2011, 15:12

 

Вот это новость! С голубых экранов 

Покажут нам латентных клептоманов! 

Иным же партиям, чтоб излечить рвачей, 

Послать уместно было б в студию врачей! 

 

ответить
2 сентября 2011, 18:53

Забойный текст, Михаил! Я валялся! Очень порадовало сравнение ВВП с Ландо или Алёшиной:)))) 

ответить
2 сентября 2011, 19:22
Чё ж забавного? Всё - горькая правда... Действительно, остается только молиться.
ответить
на главную