N32 (137) 2 сентября 2011   02.09.2011 | 00:15
Кирпич для Прокопенко
Рубрика: вынос мозга
Просмотров: 265
Версия для печати

без названияВолжская улица - одна из самых ходовых в нашем городе. Летом ежедневно по ней с Набережной на проспект Кирова и обратно прогуливаются не только жители города, но и туристы. 

По этой улице ежедневно хожу и я. И вот однажды мне довелось стать свидетелем неприятного зрелища - когда от карниза четырехэтажного дома, расположенного на пересечении с улицей Некрасова, отвалился... кирпич и сумел так отрекошетить от козырька магазина, что упал аккурат под ноги молодой женщине, прогуливающейся с ребенком. По счастливой случайности никто не пострадал, но кричала испуганная женщина отменно. Из дома сразу же выскочили жильцы, владелец магазинчика и наперебой стали «успокаивать» прохожих, что, мол, кирпичи падают давно и пока еще никто не пострадал…

- Кирпичи летят из-под крыши, с того угла дома, где находится моя квартира, - рассказала мне жительница дома №21 на ул. Волжской Людмила Р., - я уже давно бью тревогу, но никто не обращает на это внимания. Куда я только не писала письма: ведь речь идет не только о моем жилье, которое буквально по кирпичику в день разваливается - обрушиться может весь угол дома, дом-то 1933 года, и никогда с тех пор не ремонтировался! Страшно то, что кирпичи падают на тротуар, где постоянно ходят люди. Сегодня чуть не убило женщину. Это в центре-то города! И, замечу, не сосулькой! Неужели опять будут ждать, что кого-нибудь убьет?

- Я работаю в этом магазине уже больше года, - пояснил владелец сигаретного отдела, который находится на том же злополучном углу, - не проходит и двух дней, чтобы на мою крышу не упал бы кирпич. Грохот стоит страшный, и я все время боюсь, что на этот раз кирпич пробьет крышу магазина. Но еще страшней, что он убьет кого-нибудь из моих покупателей - ведь здесь все время толпится молодежь…

Кирпичи падают не только на тротуар, но и во двор возле первого подъезда, где нет козырька. Опять-таки по счастливой случайности пока еще никто не пострадал. Люди выскакивают из подъезда, как во время бомбежки - прикрыв голову сумкой и согнувшись в три погибели. А ведь в доме живут пожилые люди, дети…

 - С просьбой ремонта крыши я обращаюсь в управляющую компанию «Волжская ЖЭК» уже на протяжении нескольких лет. Но воз, как вы видите, и ныне там, - рассказывает проживающий на последнем этаже Тимофей Л. - Мы даже готовы софинансировать это мероприятие, но со стороны коммунальщиков нет никаких телодвижений!

Очень хочется надеяться, что этот материал заставит обратить на проблему внимание районных властей, управляющей компании и прокуратуры Волжского района, ведь речь идет не только о несчастных жителях дома №21, но и обо всех, кто ходит по этой центральной улице. А наших читателей мы еще раз хотим предупредить: лучше по улице Волжской мимо этого дома не прогуливаться - опасно для жизни!

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 сентября 2011, 17:23
Чёрт! И я иногда прохожу под этим местом. Надо переходить на сторону загса. Все заняты покраской бордюров, а на форс-мажоры наплевать. Сорокин- чистильщик №1 по центру города (Харви Кейтель). Заголовок - чудо экспресссии. Брехт.
ответить
5 сентября 2011, 14:37

А сегодня утром ещё два кирпича упали. И никакой реакции на статью - со стороны Волжской ЖЭК или мэрии!!!! Вот когда череп кому-нибудь размозжит, обещаю, что сгоню всех телевизионщиков города! (Если жив буду) 

ответить
на главную