N33 (138) 9 сентября 2011   09.09.2011 | 01:08
Добить и передраться
Рубрика: чистка членов
Просмотров: 209
Версия для печати

Говорят, что губернского адмирала обещали оставить без головы. Сам адмирал подозревает, что во всем виновата бумажка, которую подложили тому, кому надо, и тогда, когда надо. Павел Леонидович расстроен, местные единороссы-ортодоксы потирают ладони. В городе транспортный коллапс, все перекопано и перепахано, люди сидят без воды. В области закрываются сельские школы и гниет на полях урожай. Все как всегда. Осень.

А осень-то у нас дуэльная! По Саратову уже начал распространяться запашок предстоящих выборов. Там листовочка, тут билборд, там встреча с очередным единороссом во дворе. Но как-то все серо и уныло. Нет накала страстей, нет борьбы, нет скандалов. Единороссам предвыборные баталии не интересны, они взялись крошить друг друга.

В недостроенный перинатальный центр угодила информационная бомба. Губернатор контужен, министры в шоке, правительство в панике. Пробки в городе, трубы текут, люди без воды - никто не паникует. А тут бумажку кому надо подбросили - и сразу паника. И самое, наверное, обидное для Павла Леонидовича, что бумажку-то подсунул фактически брат по оружию, наверняка однопартиец и уж точно не последний в «Единой России» человек. Как тут не расстраиваться! Свои своих бьют накануне выборов!

А кого же им еще лупить, если врагов не осталось? «Эсер» Полещиков собирает главных редакторов саратовских СМИ, чтобы рассказать о том, что «вся политическая система у нас пришла к тому, что есть монополия одной партии». Алексей Евгеньевич нам, журналистам, глаза открыл. Мы об этом даже не подозревали, а тут такие откровения… Проснулись. Единороссы гнобили «эсеров», гнобили, а те молчали, все больше «Лучиками надежды» отбивались, боялись в сторону конкурентов даже рот открыть. Не поздно теперь?

Алексей Евгеньевич рассказывал про ужасные методы партийной борьбы, которые ну никак нельзя назвать цивилизованными. О том, как переманивают кадры, предлагая работу на бюджетных должностях, о том, как сносят чужие билборды, о том, как страшно жить, потому что единороссы не идут на дебаты и вообще ни на кого из конкурентов не обращают внимания. Билборды сносят, а на дебаты не идут.

Это действительно страшно, Алексей Евгеньевич, только журналисты об ужасах единоросской экспансии пишут очень давно. А слышать их пресловутая оппозиция начала только сейчас. Коммунистов в расчет не берем, коммунисты всегда против.

Маховик репрессий местных сектантов раскручен, и теперь остается наблюдать, как он метет всех без разбора. Остались ли серьезные конкуренты? Любой партиец на этот вопрос только снисходительно улыбнется.

Тем не менее, парень в труселях настырно лезет по лестнице, чтобы сорвать плакат «эсеров». В газетках нет-нет, да и всплывет очередная гадость про Рашкина или того же Полещикова. Вроде уже и все проценты за единороссами, и все схвачено, и асфальт везде укатан, но по инерции все равно надо кого-то мочить. Оппозиции и так нет, но ее настырно втаптывают в грязь каблуками, причем используя те самые «нецивилизованные» методы, о которых рассказывал Полещиков. Кто на очереди? Теперь, наверное, Евстафьев с «Правым делом». Этих можно брать тепленькими, пока они только разворачиваются.

Но наметилась другая тенденция - партийцы точат зубы друг на друга. И если раньше только чуть-чуть покусывали, то теперь рвут друг другу глотки до победного конца. Когда еще накануне выборов в Госдуму (!) ходили по рукам серьезных дядь такие бумажки? Перед выборами дяди обычно все в кучу, один за всех и все за одного. А тут эти праймериз, смотрины, списки неугодных внутри партии. Атмосфера накаляется. Не до единства.

Вроде как выборы, а страсти в основном внутри партии. Где конкуренция? Где обсуждения до хрипоты судьбы родной губернии?

Стоило Павлу Леонидовичу только заметить, как завибрировало в штанах, и все журналисты сразу подхватили. Ортодоксы опять радуются, потирают ладошки - снова губернатор в негативном свете, снова можно пнуть. Естественно у Ландо или, к примеру, Валерия Радаева в штанах вибрировать ничего не может. Они святы, они день и ночь думают о судьбах избирателей, им не до вибраций. А если надо сделать какую-нибудь пакость, то парень в труселях всегда готов. Ну не Ландо же, в самом деле, лезть плакаты конкурентов с билбордов сдирать.

Так и получается: есть святые единороссы, есть плохие, есть парни в труселях, которые к святым никакого отношения не имеют, и пока еще есть осколки оппозиции скорее для развлечений. Но что будет, когда оппозиция совсем закончится? Кого мочить? Чьи плакаты будут сдирать парни, которые к святым единороссам не имеют никакого отношения? Чьи приемные они будут пикетировать и кого начнут закидывать тухлыми яйцами?

Ходят слухи, что область должны были посетить высокие гости из святых единороссов. Говорят даже, что они хотели предложить Павлу Леонидовичу написать «по собственному желанию». Оппозиции не осталось, а тут еще всех плохих зачистят. Страшно подумать, что начнется тогда в стане ортодоксов. Брат пойдет на брата, член на члена, заместитель на секретаря. Может, стоит хоть кого-нибудь оставить, пафосно победить на выборах, а потом критиковать? Не своих, так чужих. А Рашкина обязательно в губернаторы - вот тогда будет цель, тогда будут стройные ряды. Будет куда направить гнев и ярость.

Сожрете ведь друг друга без врагов. Не жалко, но нам-то тут жить. Среди пробок, разрытых дорог и дерущихся пауков. Пока опять кто-нибудь не принесет нужному человеку кипу бумажек.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 сентября 2011, 21:05
Мутно, скучно. "Парень в труселях" - обрыдло до оскомины в местных анналах. Автора - в баню с веничком. Освежить восприятие (сенсорику).
ответить
на главную