N15 (24) (24 апреля 2009)   23.04.2009 | 14:29
Свисток прозвучал
Рубрика: СМЕНА СОСТАВА
Просмотров: 175
Версия для печати

без названияВот и все. Завершилось подготовительное время. В воскресенье состоится первый официальный матч. «Сокол-Саратов» выйдет на поле в привычной бело-синей полосатой форме. Чем в предстоящем сезоне порадуют питомцы Константина Оленева, специалисты не берутся предсказать. Более того, в самом клубе на все вопросы относительно поставленных задач отвечают односложно - побеждать и радовать. Надо так понимать, без определенного места в итоговой турнирной таблице.

По этому поводу разнится мнение даже самых преданных болельщиков, встретившихся с любимцами накануне их отъезда в далекий Учалы. Именно там подопечным Константина Оленева предстоит стартовать. Против «Горняка», одного из фаворитов зоны «Урал-Поволжье».
В товарищеской игре против пензенского «Строителя», венчавшей межсезонье с двумя выездными сборами, на поле ухоженного стадиона «Темп», единственного в Саратове имеющего сертификат соответствия ПФЛ, интрига сохранялась до финального свистка. Хозяева поля, которым требовалась сатисфакция за два обидных поражения в Адлере и Мацесте, настроены были отнюдь не миролюбиво. К середине первого тайма стало ясно - голкиперам придется изрядно покувыркаться. И они действительно вспотели, усердно поработав кулаками и ногами в своей штрафной площадке.
Только после перерыва застывшая было цифирь ожила на табло. Первым отличился «соколиный» джокер - Ишреф Магомедов. Вот ведь человек, во второй раз вернулся в команду - и снова на первых ролях. Второго гола немногочисленной торсиде на трибунах пришлось про-ждать еще четверть часа. Анатолий Миронов, которому в «Сок-Саре» прочат капитанскую повязку, фактически решил исход противостояния, прицельно отправив пятнистый в сетку «строителей». К чести гостей, им все-таки удалось размочить счет, внести, так сказать, свою лепту перед посадкой в автобус на Пензу.
После того как стихли эмоции, наставник волжан признался, что выдал порцию нареканий своим подопечным в раздевалке. Наверняка критические стрелы (ну не бутсы же ведь он кидал, как сэр Алекс Фергюсон однажды в Дэвида Бэкхема) предназначались отдельным игрокам и уж точно не забивалам. По крайней мере Магомедов, покинувший стадион одним из первых, шел в сторону «Джуманджи» в приподнятом настроении.
На традиционной встрече с журналистами, прошедшей за полчаса до начала первой кубковой баталии воспитанников СДЮСШОР «Сокол» с парнями из «Салюта» Владимира Хорольцева, отсутствовал председатель наблюдательного совета ФК Олег Галкин. Как выяснилось, он отмечал свое 32-летие. В телефонном разговоре депутат облдумы пояснил, что по сложившейся традиции в день рождения берет выходной. Впрочем, и без Галкина было кому ответить на вопросы региональных СМИ. Трио тяжеловесов, занявших места за столом - первый замминистра по спорту Александр Чефранов, директор клуба Андрей Потапов и главный тренер Константин Оленев - особых тайн хоть и не открыли, тем не менее, сумели заинтриговать. И если высказывание Потапова о поставленной задаче было ожидаемым: «Надо выигрывать в каждом матче, показывать красивый футбол. Конкретное место не оговорено», то его же пояснение о завершившем карьеру Вячеславе Звягине стало откровением: «С 1 января он является тренером вратарей». Не трудно предсказать, как сложится у него в дальнейшем - осень, учеба в ВШТ, лицензия категории «С». По поводу реконструкции стадиона «Салют» руководитель «бело-синих» пояснил: «Рассматриваем как реальный вариант». Надо так понимать, если «Сок-Сару» удастся заработать путевку в первый дивизион, не исключен переезд команды на 5-ю Дачную. Самое же неожиданное заявление сделал Оленев: «Назначать капитана перед каждой игрой буду сам».
Это было больше, чем откровение. Тренер прилюдно признался - команда переходит на ручной режим управления. В подтверждение своих слов Оленев дал понять - имеется существенный стимул у игроков. Точнее сказать, их несколько: отстаивать место в основном составе, зарабатывать положенные деньги по контракту с прописанными в нем премиальными, а еще бояться потерять любимую работу - молодежь наступает на пятки. Похоже, предстоящий сезон выдастся отличным от других. Свисток прозвучал. Зрители на трибунах. Игра начинается.

все статьи
номера
на главную