N33 (138) 9 сентября 2011   09.09.2011 | 01:30
Владимиру Степанову: «Быть может, вы слепой?»
Рубрика: блок-пост
Просмотров: 276
Версия для печати

без названияСаратовской области, видимо, прогрессирует страшная психологическая болезнь, делающая некоторых видных представителей региональной власти «немножко слепыми». Симптомы этого злосчастного недуга обычно проявляются, как только на горизонте замаячит постылое СРО ВПП «Единая Россия». Одна надежда у жителей региона - на главу Саратова Олега Грищенко. Похоже, твердость характера этого бывшего пожарного не позволяет таинственному психотропному оружию «ослепить» Олега Васильевича, чего, к сожалению, нельзя сказать о других, менее подготовленных региональных деятелях.

В публикации под названием «Какой Панков? Панковых много» («Газета Наша Версия», №28 (133) от 22 июля 2011 года) мы уже рассказывали о том, как в Саратове производится ремонт придомовых территорий. Для примера был взят двор дома по ул. Свинцовая, 5/15 во Фрунзенском районе города. В середине лета там появился стенд, радующий местных жителей позитивной надписью: «Дорожные работы проводятся в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Конечно, с тем же успехом саратовские единороссы могли развесить по городу плакаты, радостно сообщающие, например: «Население Саратова получает воздух по проекту партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» или что-то подобное, поскольку из фонда «ЕР», а уж тем более из карманов видных членов партии, дорожные работы не оплачиваются. Вся финансовая нагрузка по ремонту дворов в Саратове ложится на муниципальный и федеральный бюджеты, то есть, на плечи налогоплательщиков.

И вполне логично, что жители города имеют право высказывать претензии по поводу ремонта. В случае с двором дома по ул. Свинцовая, 5/15 так и произошло. Помимо того, что рабочие под флагами «Единой России» не заасфальтировали половину двора, так они еще и оставили после себя строительный мусор. После того, как наше издание рассказало об этих особенностях ремонта «по проекту партии», из двора вывезли почти весь мусор и забытые бордюры, а также утоптали ногами ямки в асфальте в нескольких местах. На этом «реакция» власти и «партии власти» на критику закончилась.

Тогда жильцам дома пришлось обращаться за помощью к вице-спикеру Государственной думы РФ Владимиру Жириновскому. Тот, наверное по незнанию, решил, что во всем сумеет разобраться прокуратура Саратовской области, которая обязана отстаивать интересы жителей региона. Владимир Вольфович попросил облпрокурора Владимира Степанова провести проверку расходования средств федерального бюджета на ремонт дворовой территории дома по ул. Свинцовая, 5/15. И через некоторое время г-ну Жириновскому пришел ответ за подписью и.о. прокурора области Вячеслава Симшина.

В документе от 25 августа текущего года сообщается, что обращение лидера ЛДПР рассмотрено, а прокуратурой Фрунзенского района с привлечением специалистов Госжилинспекции области и администрации района «проведена проверка качества выполненых работ по ремонту вышеуказанной дворовой территории, а также законности расходования бюджетных средств».

«С выходом на место установлено, что на момент проверки вся дворовая территория заасфальтирована, повреждений не имеет, строительный мусор отсутствует, - радостно рапортует и.о. прокурора области Вячеслав Симшин. - Учитывая, что акт о приемке выполненных работ не составлен, поскольку до настоящего времени не подготовлено заключение специализированной организации, осуществляющей контроль качества выполненных работ, оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».

После такого позитивного ответа из надзорного органа региона, казалось бы, все вопросы к ремонту двора дома по ул. Свинцовая, 5/15 должны отпасть. Если САМ прокурор побывал на месте и убедился в том, что двор полностью заасфальтирован, а строительный мусор убран! Какие тут еще могут быть сомнения в эффективности «партийного проекта»?!

Так-то оно так. Но если сейчас прийти во двор злосчастного дома, то там, как и месяц назад, можно узреть и незаасфальтированные участки, и остатки строительного мусора. Почему все это не увидел прокурор, проводивший проверку? Вспоминается что-то из серии диджейских присказок: «Я не вижу ваши руки!» Народные креаторы быстро придумали ответ на это восклицание зазывалы: «Быть может, ты слепой?!» Так и подмывает задать тот же вопрос прокурорским работникам и руководителю надзорного органа региона Владимиру Степанову, под чьим началом работают столь наблюдательные сотрудники. Может, вы слепой, Владимир Николаевич?

Конечно, в данном конкретном случае речь идет всего лишь об одном небольшом дворике, на ремонт которого черт знает как освоили почти миллион бюджетных рублей. Но проявление «прокурорской слепоты» в пропартийных делах и делишках - это в Саратовской области уже скорее тенденция. И очень печальная.

Почему-то даже глава Саратова Олег Грищенко принимает более активное и, что немаловажно, более действенное участие в отстаивании интересов жителей города по вопросам освоения бюджетных денег на ремонт дворовых территорий. Так, в конце июля Олег Васильевич посетил с инспекцией Кировский район, где обнаружил дворик с точно такими же постремонтными проблемами, как и на ул. Свинцовая, 5/15.

«Во дворе дома №273 по ул. Посадского, который глава города посетил по жалобам жителей, незаасфальтированными остались не только большая часть придомовой территории, но и участок, специально отведенный для парковки частного автотранспорта», - сообщалось тогда на официальном сайте местных единороссов.

Олег Грищенко заявил, что допущение подобного - «это недоработка администрации района».

- Планирование ремонта придомовых территорий должно быть разумным, если беретесь ремонтировать двор, ремонтируйте полностью, а не частями, - отметил глава города и пообещал в ближайшее время проверить, как в Кировском районе выполнят его указания.

Что-то мне подсказывает, что выявленные Олегом Васильевичем нарушения сейчас уже устранены и дворы Кировского района действительно преобразились. Оттого ли, что градоначальник более зрячий, нежели иные чиновники и прокуроры? Оттого ли, что он обладает бесценным талантом - видеть очевидные вещи?

А вот жителям Свинцовой, 5/15 не повезло. Олег Грищенко сюда так и не зашел. Были здесь и глава Фрунзенского района, и руководство подрядной организации, и прокурорские работники (если верить г-ну Симшину). Да всё без толку. Двор, в котором даже членам СРО ВПП «Единая Россия», похоже, стало стыдно размещать свой стенд (его то ли вывезли сами партийцы, не дожидаясь завершения ремонта, то ли сломали и выбросили на помойку местные жители), и по сей день представляет собой плачевное зрелище. В надежде на то, что «вещий Олег» прочтет эту публикацию на официальном сайте нашей газеты www.nversia.ru, мы выложим там фото двора (где официально «партийный» ремонт завершился еще 30.07.2011 года), сделанные несколько дней тому назад. Посмотрите, пожалуйста, на то, что в Саратове называется «проектом партии». Это очень любопытно.

Тем временем, мэрия города, в лице замглавы администрации Валерия Васильева, уверяет, что «кардинальных различий между проведенными работами в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования «Город Саратов» на 2011 г.» (именно так на самом деле называется то, что единороссы кличут «проектом партии», - прим. авт.) в зависимости от адреса проведения работ не существует».

ФОТО:
все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 сентября 2011, 10:23

А двор по ул. Шелковичная дом 149, который успешно вошел в список для ремонта дворовых территоий(Приложение к Постановлению от 15 апреля 2011 года № 824 Об утверждении ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов Фрунзенского района муниципального образования «Город Саратов» на 2011 год) ПО ПРОЕКТУ "ЕДИНОЙ РОССИИ" БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАН ЗА СЧЕТ ЖИТЕЛЕЙ. Официально на собрании собственников поставлен вопрс о сборе 873536 руб. для этого ремонта. Куда средства федеральные пошли? 

ответить
9 сентября 2011, 12:12

Плохое качество ремонта,без учёта пожеланий жителей -это, в первую очередь, показатель неспособности ПАРТИИ ЕДроссов организоать нормальный контроль за исполнением своих же проектов,заставить чиновников подсуетиться хотя бы в эти летние месяцы.Это и показатель работы наших чинуш-дармоедов!!! Например, нашему Халову всё это по-барабану!!! 

ответить
9 сентября 2011, 12:19

оборзевшие рожи со своими тошнотворными плакатами! {#emotions_dlg.bad}да пошли они к чертовой матери!!! ЕдРо в ведро! 

ответить
на главную