N33 (138) 9 сентября 2011   09.09.2011 | 02:52
Порвали два баяна
Рубрика: доктора!
Просмотров: 494
Версия для печати

без названияCегодня, после тяжелой и продолжительной болезни, скончался наш дорогой город. Это произошло на 421-м году жизни, в канун его Дня рождения. Он умер всеми позабытый и обезображенный, почти не приходя в сознание. Причина смерти, по оценкам специалистов, - неизлечимый вирус быдлоты и паскудства, отягощаемый крайней степенью аварийности домов и пофигизма чиновников.

Да, он все-таки пал. Не смертью храбрых, но достойно. Город держался до последнего. Несмотря на то, что бюджета, который ему выделяли, хватило бы только на содержание приюта для домашних животных. Несмотря на то, что у него отнимали почти все, что он зарабатывал, а возвращали медные гроши с надписью «проект партии». И он, седой и почтенный, должен был стоять на задних лапках перед партийными нуворишами...

Он держался даже тогда, когда люди, называющие себя отцами города, отчаянно блудили с его скудным бюджетом, вместо того чтобы воспитывать и содержать.  Он знал, что все эти люди только и ждут его смерти. Чтобы растащить его имущество по своим дальним норам.

Глубокий склероз артерий-труб, престарелые эритроциты-трамваи, сорящие кирпичами на прохожих развалины-дома... Нашего дорогого покойника могла спасти разве что публикация его трогательных фотографий в Интернете с надписью «Нужна помощь!» Но никто не сделал даже этого. Местные лекари всегда только разводили руками при виде язв города, с трудом скрывая свое  глубочайшее равнодушие.

Но зато его похороны решили обставить весьма торжественно. Напевные названия поминальных мероприятий, по замыслу организаторов, должны свидетельствовать об их необычайной любви к покойнику. Приводим некоторые из них.

«Прощай, любимый город!» - ансамбль бездомных трубачей из погорелого театра исполнит похоронный марш композитора Шопена.

«Волжская судьба» - концертная программа коллектива, который ездит по городам, расположенным близ какой-либо воды. Ансамбль песен и плясок ранее уже дал концерты с названиями «Черноморская судьба» (не путать с килькой!), «Тихоокеанская судьба», а также выступил близ озер Титикака и Иссык-Куль.

«Город на Волге широкой» - конкурс среди местных реальных пацанов. Выигрывает тот, кто как можно дальше кинет пустую полторашку или банку из-под пива в Волгу. Вторым номером программы - пьяные заплывы под девизом «Кто дальше, чуваки?» Заплыв состоится на единственном доступном для большинства горожан пляже «Говняевка» под мостом.

«Мой город - милый сердцу уголок» - конкурс среди специалистов по нательной живописи, который пройдет в местном СИЗО.

«Русский город на матушке Волге» - концерт с этим сомнительным названием пройдет в социально-экономическом университете.

Торжественное вручение премии «Юные дарования, которые ждут не дождутся, чтобы свалить». Деньги на билет до Москвы юным талантам вручит лично мэр города.

«Умри, родник!» - экологическая акция. Быдлом и гопотой будут эффективно засраны и уничтожены все родники города. Мероприятие будет проходить под торжественный бой стеклопосуды.

«Золотые огни города» - попытка чиновников оправдаться перед гражданами за непроглядную темноту на улицах. В ходе выступления артистами местного театра оперы и балета будет наглядно продемонстрирован тяжкий труд тех, кто вкручивает лампочки на фонарных столбах.

«Соревнования по единоборствам» - в субботу вечером городская милиция обещает не вмешиваться в личные отношения прохожих.

«Расцветай и живи, мой город!» - сомнительные реанимационные мероприятия, которые будут проводиться конторой под названием «Балаганчик». Слабонервным просьба не удаляться с данного мероприятия - покойный, ясное дело, не оживет.

«Отпевальная городу» будет исполнена коллективами из соседней области, поскольку земляки усопшего не в силах сдержать своей глубокой скорби.

«Реальный пацан 2011» - турнир по силовому экстриму. Проводится по всему городу после соревнования по единоборствам. В ходе турнира участники должны будут щемить лохов, вязать детские качели затейливыми узлами, а также выворачивать с корнем вмурованные урны. В Заводском районе пройдет конкурс «Богатырская наша сила», с дополнительными номинациями «распальцовка» и «отжим».

«Поющее детство» - конкурс по сбору мелочи детьми на улицах города. Школьники будут петь о высоком уровне жизни и о большой средней зарплате родителей.

«Цвети, мой город!» - праздничная программа городского вендиспансера. В финале наиболее отличившимся пациентам будут вручены медкарты с целым «букетом» заболеваний.

УФСИН проведет «Спортивный праздник на хлебе и воде». Участники выступят под девизом «Блин буду, не забуду».

В завершение поминальных мероприятий в воскресенье на проспекте состоится массовое народное гуляние. Планируется вытоптать случайные ростки чистого и светлого.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 сентября 2011, 07:31

За что очень люблю Версию, так это помимо статей рисунки Ольги, которые по смыслу и актуальности даже порой превосходят сами статьи их сопровождающие. Особенно восхишает этот. Где среди похоронной команды полосатый пиджак, кучерявый, а кто же третий? Вот это талантище !!!!!!!!!!  

ответить
12 сентября 2011, 21:22
Хотелось бы ещё узнать фамилию Ольги... Сорокинский хоррор в очередной раз окостенит любое воображение. Прикрутил бы хоть немного буйство - оставить шансы на выживание (в подмастерья к соцреалистам). Пример - Андрей Платонов.
ответить
на главную