Дабы ложь каждого всем видна была

09.09.2011 | 02:54

Прокуратурой Саратовской области были рассмотрены обращения депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Рашкина В.Ф., поступившие из Следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области, по вопросу использования региональным отделением ВПП «Единая Россия» площадей ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» и обоснованности закупки образовательным учреждением мягкой мебели. Об этом депутату Рашкину В.Ф. сообщил и.о. прокурора Саратовской области Симшин В.И. в своем ответе от 08.08.2011 г

Прокуратурой Саратовской области были рассмотрены обращения депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Рашкина В.Ф., поступившие из Следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области, по вопросу использования региональным отделением ВПП «Единая Россия» площадей ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» и обоснованности закупки образовательным учреждением мягкой мебели. Об этом депутату Рашкину В.Ф. сообщил и.о. прокурора Саратовской области Симшин В.И. в своем ответе от 08.08.2011 г.

В частности, Симшин В.И. рассказывает Рашкину В.Ф., что «в ходе проверки ТУ Росимущества в Саратовской области нашли подтверждение факты использования региональным отделением ВПП «Единая Россия» федерального имущества, закрепленного за ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского», сверх площадей, предусмотренных действующим договором аренды, в здании по адресу: г. Саратов, ул. Степана Разина, 71».

Также сообщается: «прокуратурой области установлено, что 05.03.2008 на основании распоряжения Управления Федеральной регистрационной службы по Саратовской области от 28.02.2008 №55 в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись об изменении местонахождения указанного отделения на адрес: 410012, г. Саратов, ул. Ст. Разина, 71».

Однако если прокуратура Саратовской области действительно проводила проверку по факту использования региональным отделением ВПП «Единая Россия» площадей ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского», то Симшину В.И. должны быть известны выводы, сделанные руководством ТУ Росимущества в Саратовской области по итогам проверки, а также то, что в своих заключениях проверяющие из ТУ Росимущества в Саратовской области опирались на договор аренды, заключенный между СРО ВПП «Единая Россия» и ГОУ ВПО «СГУ» 15 января 2009 года. Тем не менее, Симшин В.И. выявил факт присутствия регионального отделения «Единой России» в здании СГУ на ул. Степана Разина, 71 еще за год до официального заключения договора аренды (05.03.2008 г.), но не уделил, по нашему мнению, должного внимания этому вопросу.

В связи с этим редакция «Газеты Наша Версия» направила соответствующий запрос информации на имя прокурора Саратовской области Владимира Степанова, с ответом на который мы обязательно ознакомим наших читателей.

Дабы ложь каждого всем видна была