N35 (140) 23 сентября 2011   23.09.2011 | 00:56
И стул им в руки
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 258
Версия для печати

без названияБорис Шинчук никогда и ничего не делает просто так. Забавлять толпу по поводу и без - не его стиль. На то есть другие шоумены. Конечно, Борис Леонидович тоже не прочь повеселиться, но его шутки обязательно с дальним прицелом. И пока он еще ни разу не промахнулся.

Терпение и труд (преимущественно на партийной ниве) помогли Шинчуку выслужить пост председателя Общественной палаты (ОП). Заполучив заветное кресло и карт-бланш, Борис Леонидович прибег к своему излюбленному оружию массового поражения - креативу. Начались приемы граждан на пленэре, например, под забором облправительства, демонстрация журналистам исторического стула стоимостью 253 рубля 71 копейка и вместимостью в целую ОПу. И что же вы думаете? Высидел-таки Борис Леонидович нужные поправки в региональный закон об Общественной палате. А на очередном заседании облдумы их озвучил Александр Ландо.

Соломоныч, как его ласково называют однопартийцы, заявил, что документ в новой редакции позволяет «вопрос с деятельностью Общественной палаты перевести из политической плоскости в правовое поле». «Плоскость» давала приют лишь аппарату ОПы. Но общественникам надоело тесниться в «коммуналке» по соседству с комитетом общественных связей и национальной политики, и они вышли «в поле», где им должны предоставить отдельное помещение. В противном случае «бездомные» оставляют за собой право обратиться в прокуратуру. «Поправка дает возможность всё поставить на место», - нахваливал свое законотворчество Ландо, искренне радуясь тому, что теперь будет куда пристроить стул Шинчука.

Да уж, тандем Шинчук-Ландо почище других будет! Такому дуэту многое по плечу. И очень жаль, что Павел Ипатов в свое время пренебрег талантами этих деятелей. Можно сказать, разбазарил кадровую сокровищницу своего предшественника. Ходил бы себе Александр Соломонович по коридорам правительства каждый день в новом образе и ходил. А Борис Леонидович тихо-мирно водил бы хороводы с национально-культурными объединениями, бдительно охраняя межвсяческое согласие. И никто никому бы не мешал - все при деле, все довольны. И зачем было заслуженных людей на улицу выбрасывать? Такой человеческий капитал долго на дороге валяться не будет. Его обязательно подберут. Что, собственно, и произошло.

Ладно, не захотел Ипатов хороводиться с Шинчуком и шутить с Ландо - его право. Только теперь не стоит удивляться непримиримости этих оппонентов, готовых завалить булыжниками весь губернаторский огород. Павел Леонидович и рад бы этот «артобстрел» игнорировать, да нет у него такой возможности. То у Ландо яйцо в три раза вырастет, то у Шинчука проблемы со стулом начнутся - это уже не шутки, а, можно сказать, дела государственной важности, требующие соответствующего подхода.

Кстати, на подходе к прессе «сбежавший» с заседания облдумы губернатор с нескрываемым удовольствием отвечал на вопросы журналистов по поводу помещения для ОПы. Поправки в закон об областной палате Павла Леонидовича ничуть не напрягли. Он отметил, что на помещение «она и раньше могла рассчитывать». Что же до остального, то:

- Вы знаете, стульчик на проходной это сам себе Шинчук выбрал. А мы предлагали несколько вариантов. Но по разным причинам не устраивает это Общественную палату. Мы палате предложения будем продолжать делать. ...Если вы хотите услышать, что они сказали «отдайте вот этот дом», нет, такого предложения «отдайте нам вот этот дом» нет. Но предложение «мы должны где-то работать» от них есть. И мы некоторые варианты уже предлагали. ...Будет обращение от них - будет ответ.

Общение Ипатова с медийщиками проходило в отсутствие Шинчука. Но журналисты не удержались и передали слова губернатора Борису Леонидовичу. Сначала он не поверил своим ушам. Затем сообщил, что Павел Леонидович говорит неправду: «У меня вот в портфеле лежат три письма, которые направлялись губернатору с 2008 года. И ответа на них нет». Вдаваться в подробности данной переписки представители СМИ не стали, зато посоветовали Шинчуку обратиться за помощью к спикеру облдумы Радаеву. Дескать, вдруг Валерий Васильевич от щедрот своих выделит ОПовцам уголок для работы и приема граждан. «Дума должна законотворчеством заниматься, - отметил Шинчук. - Я думаю, Валерию Васильевичу будет интересно об этом узнать и всем депутатам. ...Если появится помещение, я вас всех приглашу».

Итак, заочная дуэль продолжается. А значит, будет еще немало информационных поводов. Надеюсь, хороших и разных. Ну а пока пусть первые и иные по счету лица губернии продолжают пикироваться на потеху толпе, забыв о своих прямых обязанностях! И стул им всем в руки!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную