N35 (140) 23 сентября 2011   23.09.2011 | 01:04
Продолжение банкета
Рубрика: миссия
Просмотров: 190
Версия для печати

без названияКаждый развлекал себя как мог. Один беседовал с соседом, другой рисовал закорючки на раздаточном материале, а кто-то готовился, в последний момент шепча в телефон: «Пришли мне SMS-кой информацию по стадионам «Авангард» и «Салют». Но когда он вошел в кабинет, все притихли. Люди ждали очередного шоу. И он не стал расстраивать зрителей.

Так начиналось заседание гордумской комиссии по местному самоуправлению. Человеком, заставившим всех хотя бы ненадолго замолчать, был саратовский парламентарий Александр Ванцов, сорвавший прошлое заседание своим уходом. Он спокойно сел на место и начал просматривать предложенные для ознакомления документы. По прошествии некоторого времени гордеп подал голос: «Пора начинать уже. Пять минут у Ванцова кто-то украл». Собравшиеся сделали вид, что не слышат громогласного слугу народа. Но спустя пару минут председателю комиссии Елене Злобновой пришлось-таки ответить на аналогичное требование, так как оно было обращено лично к ней. «Мы не имеем права начинать. У нас нет кворума», - ответила Елена Викторовна. Ответ явно не устроил Ванцова, потому он бросил: «Не можете организовать работу - пишите заявление» и покинул здание. Председатель комиссии поспешила успокоить собравшихся и объяснила им, что ситуации недельной давности с отсутствием кворума («Медным тазом» № 34 (139) от 16.09.2011) не повторится - двое депутатов стоят в пробках. На двенадцатой минуте появился Сергей Крайнов, а последнего, столь необходимого Игоря Салова дождались спустя двадцать минут от назначенного времени начала мероприятия.

Елена Злобнова обещала, что комиссия будет нестандартной, так как на ней поднимут вопросы, оставшиеся с прошлой недели. Но оказалось все довольно скучным. Никто не задавал каверзные вопросы и.о. заместителя главы администрации по социальной сфере Марине Епифановой, когда она рассказывала о грядущих переменах, вызванных 83-м федеральным законом. Из-за этого документа 1 января 2012 года в Саратове появятся 35 автономных, 12 казенных и 35 бюджетных учреждений сферы образования, медицины и так далее. Епифанова отметила, что в городе уже есть 17 автономных учреждений - в финансовых вопросах они стали свободнее, но у них нет практики самостоятельной работы.

Никто не требовал протестировать на детекторе лжи гордепа Ольгу Попову, пожелавшую войти в состав подкомиссии по делам молодежи, дабы убедиться в ее чистых и светлых намерениях. Ни одному члену комиссии не вспомнились заоблачные цены на авиаперелеты, когда рассматривался вопрос о награждении сотрудников «Саратовских авиалиний» благодарственными письмами. Даже когда заместитель главы администрации по городскому хозяйству Валерий Васильев говорил, что хозяйствующие субъекты больше не будут отвечать за состояние прилегающих территорий, не было произнесено ни одного слова о любви к родному городу.

Никто не был против назначений на должность заместителя председателя комитета градостроительства и архитектуры Александра Буренина, заместителя председателя комитета по экономике Татьяны Антоновой. Не было вопросов типа: «А он не лопнет от двух должностей?», когда обсуждали назначение Валерия Васильева еще и председателем комитета по ЖКХ. Не было попыток найти хоть какой-то смысл в смене названия комитета по дорожному хозяйству и транспорту на «комитет по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту», так же как и в случае со слиянием комитета по управлению имуществом и комитета по градостроительству и землепользованию. Никто не возражал, когда Сергей Егоров не пожелал читать доклад о работе, проделанной комитетом по труду и социальному развитию за первое полугодие 2011 года. Никто не придрался к тому, что заработная плата сотрудников, занятых в культурной сфере, составляет всего 9,7 тысячи рублей в месяц (об этом сообщил начальник управления по культуре Алексей Комаров в рамках доклада о работе возглавляемого им ведомства в течение прошедших шести месяцев текущего года). И начальника управления по физической культуре и спорту Вячеслава Максюту лишь чуть-чуть помучил Василий Артин. В частности, младодепутата интересовало, обращался ли Максюта в министерство спорта с просьбой передать управлению в безвозмездное пользование простаивающие площади, годные для занятий. В итоге он предложил написать обращение к губернатору области Павлу Ипатову.

Даже слово «конституция» за все это время ни разу не прозвучало. И вся эта скука смертная длилась в течение почти двух часов только по одной причине - в кабинете №300, что расположен в здании местной мэрии, не было гиперактивного Александра Ванцова. Александр Николаевич, не бросайте нас больше! Нам так скучно без вас на этих гордумских посиделках!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную