N35 (140) 23 сентября 2011   23.09.2011 | 01:33
Сама, сама, сама...
Рубрика: спи спокойно
Просмотров: 308
Версия для печати

без названияТолько я хотел в этом номере поговорить с вами о комнатных растениях, как билборд на углу Астраханской и Большой Казачьей - ну там, где продают картошку-мутантку, нашпигованную грибами и мадьярским соусом - нарушил эти планы. Дело не в самом билборде, а в том, что на нем изображено. Там Народный фронт. И не просто Народный фронт, а какой-то тюнигованный Народный Фронт.

За последний месяц я несколько отвык от этого словосочетания. Мне казалось, это уже в прошлом. Я думал, что это летняя премьера, ну знаете, когда что-то выпускают на большой экран, оно идет месяц, а потом тихо перекочевывает на DVD.

Ан нет! Затейники никак не угомонятся. Они предлагают нам - вы не поверите - они предлагают нам планировать бюджет. Да-да! Там так и написано: «Бюджет планируем сами». И там еще изображение блокнота и такие пункты: 1. Благоустройство дворов. 2. Снижение тарифов ЖКХ. 3. Ремонт дорог. 4. Модернизация здравоохранения. 5 (ничего).

Вы что-нибудь понимаете? Я - нет.

То есть я раньше особо не понимал, что такое Народный фронт. Я только по слухам знал, что это такая благотворительная организация, куда может прийти любой человек и стать потом депутатом.

Я знал, что периодически они собираются где-то на территориях брошенных заводов и играют в игру типа «Монополии» только под названием «Народные праймериз». Победителя потом носят на руках и показывают по каналу ТНТ-Саратов, ТВЦ-Саратов. Олега Грищенко показывали, Валерия Радаева показывали, Николая Панкова показывали и какую-то училку Людмилу Бокову показывали. В отличие от трех предыдущих господ - симпатяшку. На «едроссовском» сайте есть даже громадное ее интервью, данное газете «Глобус». Интересно, она его читала? Например, вот это: «Участвовать в праймериз было моей личной инициативой. Естественно, что коллеги не раз ко мне обращались, выражали свою поддержку, что-то советовали, давали наставления. Например, воспитатели подходили и говорили - не забудьте сказать о наших маленьких зарплатах». Я так думаю, что Людмила Бокова, если это, конечно, ее слова, дипломатично корректирует слова воспитателей. Мне почему-то кажется, что единственное наставление, которое воспитатели могли дать Людмиле Боковой, звучало так: «Людка, плюнь им в рожи!» Так ведь?

Ну ладно, давайте начнем придуриваться и скажем, что игра в Праймериз нам стала понятна. Но что же означает «Бюджет планируем сами»?

Зачем же так издеваться над гражданами, а? Это кто ж, позвольте спросить, будет планировать бюджет? Людмила Бокова из Балашова? Ее уже позвали на совещание в правительство, на рабочую группу в парламентском центре, она уже делится соображениями с министром финансов Ларионовым или дает советы председателю комиссии по бюджету Николаю Семенцу?

Накануне я был на заседании областной думы, и что-то я ее там не видел. Дума сама по себе была скучная, и если бы не веселые ругательства Леонида Писного в коридорах, то люди бы просто заснули.

А ведь там речь шла о поправках в бюджет! И, как назло, я ничем не мог помочь депутатам и Ларионову, который выглядывал из-за массивной трибуны, как профессор Доуэль. Безусловно, я помнил о том, что билборд Народного фронта разрешает мне выйти к микрофону и взять слово. Если бы Радаев запротестовал, я бы показал ему фотку билборда, снятую на мобильник.

Но меня все время отвлекали. Дело в том, что мой сын с позавчерашнего дня пошел на школьную подготовку (никто толком не может объяснить, зачем). И во время заседания думы моя жена звонила с периодичностью раз в десять минут и сообщала о покупке очередного нужного учебника - математики, азбуки, чего-то еще.

В финале короткого сообщения она называла цену - 250, 350, 400 рублей. «Прекрати! - кричу ей я. - Немедленно прекрати покупать учебники со стразами! Зайди в обычный книжный магазин!»

Короче, вот что по итогам думы написал нам блоггер Валерий Радаев на партийном сайте, говоря о бюджете: «В целом его доходы увеличены на 784 млн. рублей, расходы - на 2996,9 млн. рублей с превышением расходов над доходами на 2212,9 млн. рублей. К сожалению, опять пришлось прибегнуть к заимствованиям. Но это исключительное, вынужденное решение, вызванное острой необходимостью решить ряд накопившихся к концу года проблем». Ах ты боже мой! Опять бабки занимать надо! Все хорошо в стране советской, а денег шиш.

Чертовы учебники, чертова подготовка, чертовы сотовые телефоны! Я абсолютно убежден, что если бы там выступала Людмила Бокова или я, мы не занимали бы такие деньги!

Теперь даже не знаю, теперь нужно ждать целый месяц, чтобы прийти на следующее заседание думы и выступить там.

Вы меня простите, уважаемые депутаты и тот человек, который там отвечает за регламент, и аппарат думы пусть потом не говорит, что я его не предупреждал, но я возьму на себя смелость и приглашу всех неравнодушных людей, всех жителей Саратова и области прийти через месяц на заседание думы и поучаствовать в рассмотрении бюджета.

Мы это можем! Никто не имеет права вас выгнать или не допустить до трибуны! Билборд и Народный фронт нам это разрешает!

Тем более что блоггер Радаев ставит перед собой и, конечно, нами амбициозные задачи: «С сентября заработная плата учителей Саратовской области станет равна средней в экономической сфере региона - 15300 рублей. Взята высокая планка. Но теперь важно удержать ее, что гораздо сложнее».

Безусловно, безусловно, 15300 рублей - это высокая планка.

Эта такая высокая планка, что из суеверных соображений не нужно слишком часто об этой сумме говорить. Слыханое ли дело - 15300 рублей! Албанию мы оставили позади! Учителя Гаити, Бангладеш и Берега Слоновой Кости просто сойдут с ума от зависти. А учителя Островов Зеленого Мыса уже шлют Радаеву поздравительные телеграммы и просят поработать у них председателем думы. Будем надеяться и верить, что у Радаева хватит сил и ума, чтобы удержать эту планку!

И о комнатных растениях: никто не знает, почему у фикуса Бенджамина стали опадать листья?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
23 сентября 2011, 12:30

Миша, фикусы любят солнце))) Поставь на солнечную сторону, ну или, на худой конец, к портрету ВВВ))) 

ответить
23 сентября 2011, 13:51

Вы био-садист?! Нельзя фикус к портрету ВВВ!!! Ничего живого нельзя близко - к ВВВ! 

ответить
23 сентября 2011, 14:23

Можно фикус портретами ПЛИ обложить, они глянцевые, будет хорошо лучи фокусировать. Или может, ему зарплату в 15300 пообещать? Фикусу? Если листья ронять перестанет? 

ответить
28 сентября 2011, 20:56

Фикус Бенджамина любит полутень, поливы 1 раз в неделю (летом), 1 раз в две недели (зимой). Можно проводить опрыскивание листьев, если сухой воздух в помещении! С февраля по сентябрь нужно проводить подкормку комплексными минеральными или органическими удобрениями с добавлением минерального комплекса и микроэлементов 1 раз в две -три недели! 

 

ответить
30 сентября 2011, 16:01

Спасибо за советы. Буду им следовать неукоснительно. 

P. S. Да я его выкину лучше! 

ответить
30 сентября 2011, 16:10

Кого Радаева это лишнее он еще послужит Родине Саратову{#emotions_dlg.biggrin} 

ответить
на главную