N16 (25) (01 мая 2009)   03.05.2009 | 03:45
Ошейник от Палазника
Рубрика: В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
Просмотров: 284
Версия для печати

без названияНебезызвестный Андрей Палазник может смело причислить себя к друзьям друзей знаменитой vip-собаки Кони. И все благодаря системе ГЛОНАСС и ООО «М2М телематика».

 

Эта фирма, дислоцирующаяся в Москве, на отечественном рынке работает с 2002 года и позиционирует себя как «крупнейшего российского телематического оператора и разработчика программного обеспечения, абонентского оборудования в сфере мониторинга подвижных объектов на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS» и т.д. и т.п. С каждым годом фирма расширяла свое присутствие в регионах и, наконец, добралась до нашей области. В октябре 2007 года в столице губернии открылся региональный диспетчерский центр столичной конторы - ООО «М2М телематика-Саратов».
Надо сказать, что телематики местного разлива добились значительных успехов в благородном деле внедрения спутниковых навигационных систем в народное хозяйство. Мало того, в декабре 2008 года саратовские «навигаторы» сумели обойти своих старших и, надо думать, более опытных товарищей из Москвы в борьбе за муниципальный контракт на поставку абонентских терминалов. Котировочные заявки на поставку данного оборудования подавали обе «Телематики», а также ООО «Эйр Телеком». Саратовцы подвинули конкурентов, сбавив цену контракта на 100 рублей, и получили желанный заказ на 9 терминалов.
И это - далеко не единственный успех ООО «М2М телематика-Саратов». Еще об одном - поставке программного обеспечения автоматизированной системы ГЛОНАСС/GPS - мы подробно рассказывали в нашей публикации «Прокурорское чтиво» (№11(20) от 27 марта 2009 года). Но на этом конкурсные приключения наших ГЛОНАССовцев не закончились. С муниципального они вышли на региональный уровень. Например, на одном из мартовских совещаний в областном министерстве по развитию транспортного комплекса говорилось о том, что «системой М2М телематика (GPS) оборудовано 39 автобусов пригородных и междугородных маршрутов». В официальном пресс-релизе министерства также сообщается: «В настоящее время существующий комплекс М2М телематика позволяет дооборудовать 400 единиц техники. Кроме того, в дальнейшем планируется расширение комплекса до 1000 единиц».
И уже совсем недавно в одном из своих интервью министр по развитию транспортного комплекса области Сергей Шейкин сделал ненавязчивый пиар «М2М телематике». По словам Сергея Владимировича, была приобретена система, разработанная этой компанией, которая «позволяет отслеживать до 10 тысяч единиц транспорта». В общем, у теленавигаторов дела идут как нельзя лучше. Так почему же данное ООО практически стало в нашем регионе ГЛОНАСС-монополистом?
А вот теперь мы переходим к самому интересному - той самой связи Кони - «М2М телематика» - Палазник. Именно «Телематика» разработала первый в мире ошейник-трекер на базе спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, счастливой обладательницей которого и стала Кони.
При чем же здесь заместитель главы администрации Андрей Палазник, спросите вы? Очень даже при чем. Одним из двух учредителей ООО «М2М телематика-Саратов» значится... Кто бы вы думали? Елена Геннадьевна Палазник. Кстати говоря, компания зарегистрирована по адресу: улица Лермонтова, 72. По данным редакции, здесь же осели другие компании, владельцем или совладельцем которых является Андрей Палазник.
Понятное дело, что саратовская фирма - самостоятельное юридическое лицо. Однако к москвичам, изобретшим суперошейник для суперсобаки, наши специалисты имеют самое прямое отношение, являясь региональным диспетчерским центром. А значит, в какой-то степени могут и себя считать дарителями навигационного ошейника и, соответственно, хорошими знакомыми Кони.
Может быть, именно поэтому наши телематики процветают, а супруг учредителя ООО сделал стремительный карьерный взлет - из председателей гордумской комиссии в заместители мэра по индустриальному комплексу. Не иначе, собачье лобби помогло. И теперь Андрей Николаевич, вооруженный административным ресурсом, в полной мере может контролировать работу комитета дорожного хозяйства, а также промышленности, энергетики, транспорта, связи и топлива. То есть те направления деятельности, где без ГЛОНАССа никак не обойтись.

P.S. На внеочередном заседании гордумы Андрей Николаевич избавился, наконец, от приставки и.о. и стал настоящим заместителем главы администрации. Правда, для этого господину Палазнику пришлось раскрыть тайну управляющих компаний Октябрьского района - очень уж на этом настаивал депутат Виктор Марков. Народный избранник вспомнил о публикациях в прессе и телесюжетах, в которых говорилось о том, что учредители ряда управляющих компаний Октябрьского района - родственники Андрея Николаевича. Марков сослался на учредительный договор ООО, из которого, по его словам, следует, что «учредителями являются Палазник Елена Геннадьевна, Вайнштейн Валентина Петровна».
- Что вы на это скажете? - поинтересовался Виктор Константинович.
- Я вам отвечу, что это - вранье, - не растерялся Андрей Николаевич. Вот только не уточнил, что именно является неправдой. То, что ООО «УК Октябрьского района», по словам депутата, учреждали жена и теща Палазника? Или то, что эти дамы - его родственницы?
Надеемся, что так легко откреститься от ООО «М2М телематика-Саратов» у нового заместителя мэра не получится.

 

все статьи
номера
на главную