N36 (141) 30 сентября 2011   29.09.2011 | 23:35
С чувством глубокого удовлетворения
Рубрика:
Просмотров: 395
Версия для печати

С чувством глубокого удовлетворенияЕсть в мире такие мероприятия, которые одновременно являются важными для огромного количества людей, но для другого огромного количества людей и тебя лично они не имеют никакого значения. Например, гей-парады. Или петушиные бои. Или бейсбол - не знаю, как вы, а я убежден, что игроки действуют при пустых трибунах, просто на общих планах зрители - это спецэффекты, а на крупных - это кадры с других соревнований, футбола, например.

Но как бы то ни было, я не могу подобным образом относиться к съезду партии «Единая Россия». При всем своем желании. Прошедший съезд партии я не могу игнорировать. И вы не можете. И моя жена, которая периодически ставит меня в тупик вопросами: «Чем ты, собственно, занимаешься?» и «Кто такой Прокопенко? У нас же вроде Грищенко!», тоже не может игнорировать съезд партии «Единая Россия». И мой пес, который вообще не задает никаких вопросов, тоже не может игнорировать съезд партии «Единая Россия», потому что на улице ему не выжить.

Мы не можем не обращать на это внимания, потому что от этого зависит наша жизнь, и поэтому мы должны знать о съезде как можно больше.

Как известно, саратовская делегация насчитывала около 150 человек. Радаев, Грищенко, Баталина, другие люди и еще Несте... - ну, хватит с него.

Да, еще от Саратова были заявлены Панков и Володин. На сайте «едра» аргументация: «...в соответствии с уставом партии делегатами Съезда помимо утвержденной нормы представительства, являются по должности член Высшего совета Партии Вячеслав Володин и член Генерального совета партии Николай Панков, состоящие на учете в Саратовском региональном отделении «Единой России».

Особенно мне понравилось словосочетание «состоящие на учете». Искушение выдрать его из контекста очень велико, что я и делаю. «Вячеслав Володин и Николай Панков, состоящие на учете...» Я сыграл бы это на скрипке, если бы умел.

Так вот саратовские делегаты не опозорились на съезде. Они так остервенело хлопали, что, боюсь, теперь в течение пары-тройки недель будут испытывать некоторые бытовые неудобства.

 Кисти рук не действуют, а это значит, что родным и близким придется кормить наших героев и иногда со вздохом брести в сторону уборной, откуда пару секунд назад раздался немного виноватый крик: «Дорогая (-ой)! Я сходил (-а)! Помоги мне... это... ну... и смой тоже, а то я лбом нажимаю...»

Вот. Понятное дело, что после такого события в жизни делегаты решили поделиться своими впечатлениями. И они сделали это на местном партийном сайте. Тексты, полагаю, наговаривались на диктофон, и я, подвергая опасности желудок, читал их.

 Феноменальное научное открытие делает Сергей Суровов, ректор: «Состоявшийся съезд партии «Единая Россия» в очередной раз показал, насколько велика наша страна, как много людей готовы работать и жить ради ее благополучия, как много в нашей России единомышленников».

 Своими ощущениями с нами делится Александр Ландо: «Была необычная атмосфера. Вряд ли кто мог предвидеть, как изменится политический расклад в стране, поэтому события, произошедшие на ХII съезде партии «Единая Россия», смело можно назвать историческими».

 Что имел в виду человек?! Он что - не надеялся, что Владимир Путин будет предложен в качестве следующего президента страны? Что значит «...вряд ли кто мог предвидеть...»?! Довольно рискованное заявление Соломоныча.

 А вот что пишет нам Татьяна Ковинская, которая возглавляет что-то там партийное в Вольске (ну неужели вам важно - что?!): «Впечатления от XII Съезда партии «Единая Россия» самые позитивные. Съезд собрал порядка 11 тысяч человек. Приятно, что было много молодежи. Весь зал единодушно принимал все происходящее». Не-е-е, ошибаетесь, Татьяна. Мы же уже сказали, что Александр Соломоныч был в некоем недоумении от произошедшего. Кстати, судя по выражению лица на фото, Татьяна Ковинская увидела гремлинов.

 Делится впечатлениями некий Василий Желудков, партийный секретарь какого-то района области: «Не скрою, что получил огромный заряд позитива. Съезд партии и принятые на нем решения, опровергли слухи о некоем расколе в правящем тандеме. Тандем Путин-Медведев сохранен и является устойчивой структурой. Что касается выступления Лидера нашей партии Владимира Владимировича Путина, то оно, безусловно, вызвало много положительных эмоций. Премьер-министр РФ сформулировал ряд предложений по различным направлениям, улучшению качества жизни людей». Обратите внимание, как он признается, что не будет скрывать полученный заряд позитива! Сразу видно - человек смелый и решительный. Другой бы кто испугался, смалодушничал и скрыл этот факт, но только не Василий Желудков!

 А вот еще одно любопытное признание - Сергея Канчера, финалиста Народного фронта и директора кирпичного что ли завода: «В рамках съезда мне удалось получить ответы на все вопросы, которые волновали меня и членов Общероссийского Народного фронта, с которыми я проводил встречи перед отъездом в Москву». Ах, как мало нужно Сергею Канчеру, чтобы получить ответы на все волнующие его вопросы. Вот я, например, ему одновременно и завидую, и сочувствую. А вы?

 И еще несколько рецензий по поводу съезда. Глава Дергачевского района Иван Бабошкин: «Это был необыкновенный эмоциональный подъем, захвативший весь зал».

Игорь Плеве, ректор СГТУ: «Для прошедшего съезда Единой России, особенно его второго дня, в котором я принял непосредственное участие, характерна особая энергетика». Игорь Рудольфыч, Игорь Рудольфыч... Ну что вы как какая-нибудь Елена Щербакова, глава Балашовского района: «Я была на шести съездах партии, но такого съезда как этот я не видела. Зал был заряжен эмоционально».

Послушайте, вам это ничего не напоминает? Эти овации, эти признания, этот экстаз от атмосферы единодушия?! Бейсбол, скажете вы, и будете в каком-то смысле правы. Или встреча Свидетелей Иеговы.

 А вообще у меня теперь только одна надежда на главное открытие сезона - делегата-газорезчика Энгельсского завода металлоконструкций Валерия Омельченко. Его роль на съезде была обозначена следующим образом: «...обсуждение возможностей кластерного развития станет центральной темой секции «Новая экономика», в работе которой примет участие Валерий Омельченко».

Что хотите со мной делайте, а в случае, если мне понадобится экспертный совет по вопросам кластерного развития, я буду консультироваться только с Валерием Омельченко. Я глубоко убежден, что кластерным развитием он увлекался с детства.

После же съезда Валерий Омельченко откровенно заявил: «Я почувствовал, что любой житель России, действительно, может принимать участие в управлении страной». (Это правда.)

 Да, наши ребята, будто социально малообеспеченные граждане, побывали на Кремлевской елке. Пишет же нам депутат областной думы Василий Синичкин: «Впервые находился на столь грандиозном мероприятии, хотя и не впервые участвовал в работе съезда партии «Единая Россия». Все мы еще раз убедились, что развитие России идет по вполне четкому, прозрачному сценарию».

Слушайте, пару номеров назад из-за сына-шантажиста я писал о детском представлении про Лунтика и все жалел других людей, которые хотели бы, чтобы их дети посмотрели «Лунтика» в ТЮЗе, но билет в 800 (и еще 800 на оплату мамы) рублей превратил желание в мечту. Я все сокрушался по поводу бедняков в Саратове (ну это не велика заслуга - сокрушаться), которые в жизни заблудились, ничего не понимают, будущее для них - туман и коряги на пути к обрыву. Теперь же, в очередной раз впитав всю эту дребедень от местных «едроссов», я понимаю, что не только бедняки заплутали.

 Пусть это будет проявлением минутной слабости, но мне стало ужасно жаль всех этих Кавинских, Канчеров, Желудковых и прочих ребят. Жалко Василия Синичкина, Александра Ландо, Ольгу Баталину, Валерия Радаева, Олега Грищенко и пусть уж - Николая Панкова, состоящего на учете. Мне кажется, эти люди блуждают основательней. Хлопать до умопомрачения президенту и премьеру они научились отменно, а вот что дальше?

У меня ощущение, что они вообще не понимают, что происходит в стране, что у них за годы социал-популизма безнадежно мутировал вокабуляр, и теперь единственный способ их выживания в суровом номенклатурном мире - это бесконечная череда исторгаемых слов и выражений вроде «позитивный настрой», «вектор политического развития», «решение самых сложных задач», «конструктивный диалог», «важные для страны инициативы», «программные установки», «залог стабильного развития»... И всему этому противостоит пока одно слово - баррель. Все. Больше ничего нет. Ни черта.

Вот что я хочу вам сказать, мои дорогие очарованные «единороссики». Так получилось, что следующие выборы вы выиграете с тотальным преимуществом, у меня в этом нет никаких сомнений. Так получилось, что сам я вовсе не политик, принимать участие в управлении страной не смею даже думать в силу умственных ограничений (в отличие от Валерия Омельченко, конечно). Так получилось, что людей, которых я, может, и хотел бы видеть в Думе и правительстве, не будет. Половину своих мандатов вы отдадите газорезчикам и сельским учителям из Народного фронта, которые - о чудо - точно так же мутируют через очень непродолжительное время.

Поэтому, дорогие мои «единороссики», я хочу вам сказать - действуйте. Давайте. Тут у нас такое явление намечается, как сокращение трудоспособного населения. Хочется знать, что вы с этим будете делать. Что нам скажет Александр Соломоныч? Или учительница Людмила Бокова? Что вам покажется наиболее легким - вывернуть наизнанку сырьевых монстров или пенсионный возраст увеличить? А как вы подружите 20 оборонных триллимилликвадриллионов и онкологию?

Можно отбить себе ладони в театре, в цирке или филармонии. Можно зубоскалить, обниматься, бухнуть в баре... и отправиться домой.

Не, ребята, так у вас отныне не получится! В декабре вы, «едроссы», заграбастаете все. Наравне с беспартийными членами партии, действующими под прикрытием - я имею в виду финалистов, лауреатов, рекордсменов и чемпионов из Народного фронта. Я вас всех поздравляю.

Китайцы, демография, отток капитала, пора валить, сырьевая зависимость, тотальная коррупция, разрушенная инфраструктура, падающий рубль, танзанийский уровень жизни - осатанеть! И со всем этим им нужно будет разбираться. Да-да! Ольга Юрьевна, Валерь Василич, Василь Палыч! Да мой кумир газорезчик Валерий Омельченко, вошедший в список кандидатов в депутаты Госдумы!  Отныне у вас начинается совсем другая, интересная жизнь, и, если честно, я вам даже немного сочувствую. Но поверьте - буду это делать недолго.

Напоследок хочется процитировать красавицу Ольгу Баталину, одну из моих самых любимых партийных канареек.

Вот один из ее бесчисленных твитов по поводу съезда от 25 сентября: «Сб, 13:14: Выступает Президент. В зале больше 11 тысяч человек. Беспрецедентно. АтмосфЕРа единения и эмоционального подъема))».

Буквы «е» и «р» в слове «атмосфера» выделил не я. Это морфологическое открытие сделала Ольга Юрьевна. И это в очередной раз доказывает то, какая она смышленая и развитая.

Буквы, я так полагаю, символизируют инициалы любимой партии - «Единая Россия», которая делала и делает счастливым каждого человека. Похвально.

 И еще - «Вс, 13:42: Володин: во главе предвыборной программы ЕР - человек и все его проблемы». Гуманистическое мировоззрение нашего знаменитого земляка-философа общеизвестно.

Ну а вот пост Ольги Юрьевны в ее Живом Журнале тремя днями ранее. Заголовок: «Чем будем добираться до Москвы?» Текст: «Планировать прилеты в Москву стало нереально. Сегодня опять утренний рейс в 6.50 вылетел с задержкой в 20 минут, долетел до Москвы, полчаса покружил над ней и... вернулся в Саратов. В результате два рейса объединили (с рейсом в 12.20) и набитый до отказа самолет снова планирует вылететь в Москву. К счастью, мой рейс именно в 12.20, но очень жаль пассажиров, у которых полетели все графики встреч и сгорели билеты на пересадочные рейсы. Кстати, еще не факт, что мы прилетим вовремя. Пошли на рулежку».

Чувствуете? Н-да. С одной стороны, «атмосфЕРа» и «человек и все его проблемы», а с другой - не знаешь, взлетишь - не взлетишь, прилетишь - не прилетишь...

Не из сомалийской провинции спешила Ольга Юрьевна в Москву на миротворческом грузовом лайнере, не из Восточного Тимора выбиралась, а из Саратовской области - административно-политического раствора, где концентрация кислоты с формулой «ЕР» уже длительное время находится выше предельного уровня.

Вот оно как бывает, Ольга Юрьевна. В самолете людям рассказывали про партию? Ну тем, у которых все графики полетели и билеты на пЕРесадочные рейсы сгорели? А Володина на иллюминаторе рисовали? Подышишь так на стекло - и можно рисовать. Палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек. Шутка, что вы!

И вообще - Ольга Баталина, наряду с газорезчиком Валерием Омельченко, у нас в списках в депутаты Госдумы, и как только она депутатом станет, так у нас и самолеты летать лучше станут, и корабли плавать, и пенсионЕРы во Флоренцию мотаться. Овационный пЕРиод у нее и у других ее коллег закончится.

Вы думаете, что мне смешно?! До слез.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
30 сентября 2011, 12:17

Ведь я проститутка, я фея из бара,Я черная моль, я летучая мышь.Вино и мужчины — моя атмосфЭра!Приют эмигрантов — свободный Париж. 

 

ответить
30 сентября 2011, 12:54

Молодец, Михаил! Интересные рассуждения! Про мутацию вокабуляра - хорошо придумал (правда, пришлось лезть в поисковик, чтобы понять, что это такое:)). Есть и филологическая находка: про административно-политический раствор:) 

ответить
2 октября 2011, 16:23
Демоны! Господи, спаси и сохрани Россею.
ответить
2 октября 2011, 21:16

Какие они демоны? Бесята... 

ответить
6 октября 2011, 12:29
Извените, что пишу не по теме, но я добавил ваш сайт к себе в RSS-Reader, но новые записи, почемуто, не отображаются =( Это я делаю что то не так или у вас глючит rss фид?
ответить
6 октября 2011, 12:31

чувак, ет ты делаешь че то не так, рсс нормально тут робит 

ответить
13 октября 2011, 22:49

Михаил, молодец, отлично пишешь. Щеми едро!!! 

ответить
на главную