N36 (141) 30 сентября 2011   29.09.2011 | 23:40
Врачиха для Беликова
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 421
Версия для печати

О том, что слово не воробей, пожалуй, лучше, чем кто-либо, знает депутат областной думы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Василий Синичкин. Тем не менее, комментарии по поводу и без продолжают вылетать из Василия Павловича со скоростью, значительно превышающей скорость мысли.

Вчера председатель комитета по местному самоуправлению провел совещание по поводу проведения очередных депутатских слушаний. В ближайшее время парламентариям и чиновникам предстоит послушать и поговорить на серьезную тему - «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Саратовской области с муниципальными образованиями Саратовской области». Однако, прежде чем перейти к обсуждению деталей будущего мероприятия, Василий Синичкин неожиданно признался, что взял шефство над одним из своих коллег: «Я когда захожу в думу, у меня первое посещение кабинета, могу сказать, у кого - у Заигралова». Совершая свой привычный ритуал вчера утром, Василий Павлович, по его словам, не обнаружил Юрия Александровича на месте. Более того, Заигралов «расхолодил» помощника депутата Кузнецова, который «пришел на работу в 9.10». «Я ему всегда подчеркиваю: только за тебя работаем», - поделился председатель.

В отличие от своего подшефного, сам Василий Павлович отличается не только повышенной пунктуальностью, но и любопытством. «Ольга Константиновна, в прошлый раз, пока меня не было, вы, говорят, с Ландо бой быков устраивали, ругались с ним. Рассказывайте», - предоставил он слово представителю губернатора и правительства области в органах власти Ольге Павловой. Увы, но передать то, как «интерпретировал» предстоящие слушания Ландо, оказалось не под силу даже столь опытному юристу. Оказалось, что в речах Ландо без самого Ландо не разберешься. Павлова же настаивала, чтобы представители муниципалитетов прежде всего отчитались об исполнении 131-го ФЗ о местном самоуправлении. «Как они взаимодействуют с нами, мне не интересно, мы и без слушаний это знаем, - безапелляционно заявила Ольга Константиновна. - Мне интересно, как они реализуют свои полномочия, которые прямо предусмотрены законом».

Тут Василий Павлович заметил, что в зале присутствует пресса, и как бы невзначай вспомнил про Балаковский район. «Я еще нигде в средствах массовой информации не комментировал... Ты была, когда бюджет Балаковского района слушали? - обратился он к представителю губернатора. - Ты не обратила внимание на одну из фраз, которую сказали? Был задан вопрос: куда чего расходуют. Со стороны Жуковской (замминистра по делам территориальных образований области - прим. авт.) было мягко сказано, что мы не имеем права вторгаться в их полномочия...» «Меня не интересуют их расходы. Меня интересует, как они исполняют свои полномочия», - отрезала Павлова. «А меня интересуют их расходы, - парировал депутат. - Меня интересует, почему они дошли до того, что 450 миллионов просят у области».

Однако скользкую балаковскую тему развивать не стали - совещающихся увлекли технические вопросы. При обсуждении списка выступающих Василий Синичкин снова отличился, на сей раз выступив как тонкий знаток если не человеческих, то министерских и депутатских душ точно. Так, вице-губернатор Бабичев кажется Василию Павловичу более психически устойчивым, чем министр по делам территориальных образований Беликов. «Будем считать, что это не мнение председателя комитета, а мнение депутата Саратовской областной думы, мое, - заявил Синичкин, - о том, что если будет Беликов, то его просто размажут, а если будет Бабичев, то ему только Ландо будет вопросы задавать». «Беликов - крупная фигура, - не растерялась Павлова. - Кто его размажет? Ну потерпит немного». «Да нет, Беликов, он такой волнительный, - продолжал настаивать Синичкин.- Волноваться будет, я знаю его». «Трепетный, - согласилась Павлова. - Что ж теперь?» Кто-то предложил позвать на слушания врача, а еще лучше, как уточнила Ольга Павлова, - «врачиху в белом коротком халате». Что ж, без доктора на иных встречах депутатов с чиновниками действительно не обойтись.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную