N36 (141) 30 сентября 2011   30.09.2011 | 00:09
Уроки слоноведения
Рубрика: дым престарелых
Просмотров: 280
Версия для печати

Когда-то мудрейший Будда рассказал свою знаменитую притчу о слоне и слепцах: «Один царь приказал собрать во дворец слепых от рождения и спросил их - как выглядит слон? Слепцы отвечали, что они ничего не видят и поэтому ничего не могут сказать. Тогда царь приказал вывести слона и подвести к нему слепцов. Каждый из них ощупал ту часть животного, к которой прикасалась его рука. Затем царь опять их спросил: «Узнали ли вы теперь, каков у слона вид?» «Узнали, - радостно ответил один из слепцов, ощупавший слоновье брюхо. - Он похож на ведро!» «Нет, - перебил его другой, ощупавший ногу. - Он похож на столб». Третий, ощупавший хобот, утверждал, что слон похож на канат. Между слепцами возник нескончаемый спор, и дело чуть не перешло в потасовку. Тогда царь вмешался и сказал: «О, толпа несчастных людей, лишенных зрения! К чему безумно спорить о форме слона, когда вы не знаете, кого осязали!»

Какой причиндал регионального архитектурного мамонта, известного как развалины саратовского торгового пассажа на углу Московской и Радищева, пощупала в потемках честный и любознательный журналист Наталия Гливенко, можно только догадываться, но мнение о слоне в целом, высказанное ею в «Газете Наша Версия» (№34 (139) от 16 сентября 2011 г.), явно дополняет буддийскую притчу.

И кто же выступает энциклопедическим словарем нашего занимательного слоноведения? Кто же этот Вишну и Кришна новых наветов, будоражащих умы доверчивых дервишей Волжского района?

Ба, да это памятный всем старожилам челночный дипломат между на корню купленной совковой торговлей и неподкупными органами ОБХСС (для необразованных - советские отделы борьбы с хищениями социалистической собственности, прообраз нынешних беззаветных борцов с коррупцией), он же - кузнец медицинских кадров на коммерческой основе в дочернем предприятии тогдашней супруги, он же записной орел и красавец Юрий Георгиевич Аветиков, ныне - скромный ожидатель хеппи-энда от секонд-хенда. Да не засветится имя его!

Какая муха в цеце его укусила, чтобы столь обличительно (и впервые под своей фамилией!) выступить в открытой печати с закрытой информацией? Неужто по сильной нужде забрел он в стойло уважаемой редакции, ни нюхом, ни слухом не ведавшей об этом практически подпольном долгожителе? Не верю я, его старый знакомец по лихим семидесятым, чтобы столь аккуратный и осторожный торгаш проявил личную инициативу в явно сомнительных (и легко опровергаемых) публичных показаниях. Правда, в чем-то дорогого Юрия Георгиевича узнаю: не под присягой он ксиву подмахивал, старики нашей побежалости и перепунькать чевой-то могут! Да и корысть его здесь копеечная - перевесь дверь с внешней стороны стены на внутреннюю с открыванием наружу - и всех делов без санкций пожарной охраны!

 Кто же вставил перст указующий в плюшевые ягодицы бывшего тряпичного мачо? Неужели это небрезгливая богиня торговли Гермес-3 («3» - это не цифра, а инициал)? Она же президент и владелец одноименной конторы - Ионова Зинаида Васильевна: деятельность - оптовая и внешняя торговля, продажа и сдача в наем недвижимого имущества, уставной капитал - 850 000 р., адрес - торговый пассаж.

 Читали мы ее исповедальное интервью («Газета Наша Версия», №31 (136) от 26 августа 2011 г.) - плач Ярославны на стене архитектурных развалин: «Прилелей же, господин, моего милого ко мне, чтобы не слала я к нему слез на море рано». В обратном переводе - «Нас также беспокоит выпадение разрушенных кирпичей из смотровых окон на улицу Московскую. Кирпичи в любой момент могут упасть на головы жителей и гостей нашего города». Адресат рыданий - администрация Волжского района, чтоб пришла и залепила бюджетной глиной исторические бойницы на наши с вами денюжки, на ярославнин уставной капитал не глядючи!

 А может, это бывший облгермес - начальник областного управления торговли при социализме, бывший президент ТПА «Гермес» при капитализме и официальный представитель ООО Гермес-3 при путинизме господин-товарищ Ионов Константин Константинович? Который, как недавно выяснилось (см. «Газета Наша Версия», №35 (140) от 21 сентября 2011 г.), не кто иной, как бескорыстный участник трех саратовских революций, ум, честь и совесть переходной от коммунизма к феодализму эпохи и выдающийся деятель всего без каких-либо торгово-промышленных комплексов. 

Сразу вспоминается справный помещик и славный поэт Н.А.Некрасов - старый Мазай разболтался в сарае, кому на Руси жить хорошо! Не всех, да и не тех зайцев упомнил в мемуаре дедушка Костя: правильно ветеран уши дерет грызунам-шинчукам и лизунам-халиковым, но работал всю свою сознательную жизнь наш Мазай не со зверушками, а с егерями. И браконьерил с охотниками, и добычу с ними на привалах делил! И был согласно занимаемой должности начальником всего Дефицита - главной движущей силы страны победившей номенклатуры! А уж как о докторах фальшивых прямо и беспощадно рубит правду-матку в этом интервью кандидат лжеэкономических наук с заочным образованием! То, что диссертацию он не покупал - это чистая правда. Молва смеется: ему ее на день рождения подарили! А как объективно и неконъюнктурно поддерживает наш слоновед преклонных лет светлый образ Прогрищепенко в его начинаниях по археологическим раскопкам нашего древнего Мусорограда - станицы Поволжья! Пробудился Финист-ясный сокол, выговорился.

 Ребята, я сам весело страдаю от старческого маразма, но отдельные проблески ускользающей памяти освещают путь мой во мраке беспочвенного самолюбования. Это о мертвых - хорошо или никак! Но вы же, Константин Константинович и Юрий Георгиевич, пока еще вечно живые и не по годам деятельные старикашки! Перед кем вы бисер мечете и пургу несете? Перед поколением NEXT? Для которого Столыпин, Хрущев и Аяцков - одноклассники по церковно-приходской школе, а коммерческая битва за пассаж по масштабу сродни подвигу бородинцев. Плохая вам досталась доля? Богатыри - не вы?

Старперы мои неугомонные! Вы читали, вы писали - ваши пальцы не устали? Может, лучше сесть рядком, поговорить ладком, а не строчить подметные письма в партком и местком!

Нет силы, которая поборет силу честного купеческого слова-договора.

А условие честности - снять облезлую совковую шкуру, перекреститься трехперстно (а кому надо, пробормотать шахаду) и подписать на развалинах пассажа взаимоприемлемое соглашение без кукиша в кармане и крыши на аркане. Такова тяжелая, но справедливая доля собственников всех времен и народов.

Чай, вы - тоже собственники, а не твари дрожащие!

не брат вам и не сват, но тоже дедушка

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
3 октября 2011, 13:49

а эта публикация точно в нужную газету попала???? по моему ей в Политпозоре самое место {#emotions_dlg.bad} 

ответить
3 октября 2011, 14:08

так политпозор закрыли. в глобусе, походу, не взяли. вот сюда и отписал{#emotions_dlg.lol} 

ответить
3 октября 2011, 14:10

Теперь ГНВ может похвастать особой объективностью - тут дают печататься даже простоляровским авторам)))))))))))))))))))))))))) 

ответить
3 октября 2011, 14:11

а я и не заметил этуй заметка. ипатов - в отставку. саухин лучший! гнв - не соперник глобусу!!!!!!!!! столярова рулит! 

ответить
3 октября 2011, 15:27

Браво,браво,браво!!! И бис,если позволите,не пропадайте больше! Искренно Ваш! 

ответить
3 октября 2011, 16:23

Прекрасная статья! И кого-то неплохо задела {#emotions_dlg.good} 

ответить
3 октября 2011, 18:11
[citat]автор: *

Прекрасная статья! И кого-то неплохо задела [/citat]

Вот-вот! Небось версию по самое немогу. Молодцом автар! Йаду не пей, жжи еще! Мочи ГНВшников зазнаек. Вздумали заступаться за кого? Пусть знают политдозорных авторов! Знай наших! 

ответить
3 октября 2011, 18:21

Спасибо,Сережа! Нас, как минимум, двое: я + *!. Но идиотов - больше. 

ответить
3 октября 2011, 18:28

итак, в обществе, где парочка сумасшедших считает себя нормальными, кто же в итоге сумасшедший?  

в обществе, где парочка "не идиотов", а остальные - "идиоты" - кто идиот? 

ответить
3 октября 2011, 19:58
[citat]автор: посчитайка

итак, в обществе, где парочка сумасшедших считает себя нормальными, кто же в итоге сумасшедший?

в обществе, где парочка "не идиотов", а остальные - "идиоты" - кто идиот? [/citat]

остальные + 1 

ответить
3 октября 2011, 22:35

так считай - не считай, а дураков в "обществе" всегда больше... но зато вы многое можете... например, принять решение большинством голосов и считать себя умными...{#emotions_dlg.girl_in_dreams} 

ответить
5 октября 2011, 16:17
[citat]автор: * - посчитайке

так считай - не считай, а дураков в "обществе" всегда больше... но зато вы многое можете... например, принять решение большинством голосов и считать себя умными... [/citat]

Ну зачем Вы его так,он же небось из обшенародного фронта! Они и вправду скоро за умных голосовать станут! 

ответить
5 октября 2011, 16:19

Фронт и фронда не родня увы? А может и не увы,пращуры бы не простили! 

ответить
на главную