N16 (25) (01 мая 2009)   03.05.2009 | 03:45
Комментировать нечего
Рубрика: ЛАДУШКИ
Просмотров: 146
Версия для печати

Комментировать нечегоНа внеочередном заседании гордумы депутаты как следует поупражнялись в филологии. Довольно долго и на полном серьезе они обсуждали оптимальное место для слова «город» в названии управления защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Одни настаивали на его размещении после «ситуаций», другие - перед предлогом «от». Сошлись на второй версии. Хотя при нынешней ситуации в Саратове правильнее было бы вообще переименовать структуру в управление защиты населения от города или наоборот.

 

Если же говорить о заседании в целом, то там царила тоска. Подавленное состояние духа главы города Олега Грищенко, отсутствие защитника Конституции Александра Ванцова, а главное - предрешенность рассматриваемых вопросов энтузиазма не вызывали. Все прошло как по писанному. Новые структуры думы и администрации утвердили без лишних вопросов, Андрея Палазника лишили почти всего - сначала депутатских полномочий, а затем и приставки «и.о.», подправили бюджет и план приватизации муниципального имущества, согласовали кандидатуру Геннадия Глухарева на должность главы администрации Октябрьского района.
Зато на этом сером фоне доклад главы города Вячеслава Сомова только выиграл. Вячеслав Леонидович был в ударе и буквально фонтанировал афоризмами. Взять, к примеру, культуру, которую теперь опустили до уровня управления. По словам Вячеслава Леонидовича, это - вовсе не принижение данной сферы, ведь «ее ведут не чиновники, а деятели культуры». А уж их-то у нас хватает, несмотря ни на какие сокращения управленческого аппарата. Кроме того, Сомов был чрезвычайно любезен, на мой взгляд, несколько переоценив выдающиеся заслуги двух своих заместителей - Виктора Артемова и Светланы Луконкиной. Лишать их нынешнего статуса, как считает глава администрации, никак нельзя, ведь «они контактируют с органами госвласти и СМИ». Наверное, с контактерами иного статуса ни госвласть, ни журналисты работать не смогут - уважать перестанут.
Кстати говоря, контакта Сомова с представителями СМИ по окончании заседания не получилось - не обеспечила его Светлана Олеговна, да и сам Вячеслав Леонидович, видимо, не горел желанием общаться с журналистами. А может быть, именно такой «контакт» ему милее всего? Не особенно словоохотливым был на этот раз и Олег Грищенко. По его мнению, комментировать было нечего. Сомов заполучил нужную ему структуру, а насколько она будет работоспособной, покажет время. Что же касается связи между Палазником и управляющими компаниями Октябрьского района (о чем неоднократно сообщали саратовские СМИ), то и на эту тему Олег Васильевич не особенно распространялся: «Если есть желающие докопаться до истины, то пусть делают запросы и, я думаю, все ответы получат».

 

все статьи
номера
на главную