N16 (25) (01 мая 2009)   03.05.2009 | 03:45
Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партий
Рубрика:
Просмотров: 169
Версия для печати

1Из экспертной характеристики Бекленищева Валерия Ивановича, начальника УФСБ по Саратовской области, генерал-майора. Родился в 1954 году в Свердловской области.
Истинный чекист. Чрезвычайно близок к силовым структурам, если не сказать больше, по мнению экспертов, занимает в них неплохое должностное положение, в силу которого хорошо осведомлен не только о происходящем в области, но и о тех, с кем все это происходит. Очевидно, в силу этого и не стремится к узнаваемости.
За исключением полного отсутствия чувства юмора и каких-либо проявлений самодурства, иных выдающихся характерных особенностей экспертами выявлено не было.
Умен, хорошо образован, профессионал своего дела, поэтому несколько лицемерен, бюрократичен и далеко не всегда искренен. Достаточно принципиален, упорен и последователен. Несколько коварен, но совершенно не мстителен, да и к интригам явно не склонен. Сила воли присутствует.
В связях, порочащих его, замечен не был, в скандалах не замешан, о связях с бизнес-структурами или принадлежности к каким-либо кланам информация скудная. Личный капитал незначителен, доступа к бюджету не имеет, федеральные связи ограничиваются ведомственной принадлежностью. К авантюрам не склонен, однако и в проявлениях трусости не замечен. Обладает репутацией не проявляющего своих эмоций, не агрессивного и не обидчивого человека, которому в силу его скромности, нехаризматичности и плохих ораторских способностей, помноженных на недостаток обаяния, СМИ не удалось создать положительного образа. Взаимоотношения со СМИ ограничиваются рамками пресс-конференций и официальных заявлений. Комплексы если и имеет, то профессионально скрывает. Амбициозность, самостоятельность и инициативность ограничены должностным положением.
Не чемпион Саратова по теннису, но довольно спортивен. Является Председателем СРО ОГО ВФСО «Динамо».
Женат, воспитывает двоих детей.
«И далеко не все (иностранцы, приезжающие в нашу область. - Ред.) любуются красотами местной природы и достопримечательностями».

2Из экспертной характеристики Березовского Алексея Алексеевича, с 2006 года - депутата Саратовской городской думы, президента ООО «Группа компаний Аркада», председателя постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам (по данным сайта www.edinros.saratov.ru, являющегося секретарем политсовета местного отделения партии «ЕР» Кировского района г. Саратова, а также одновременно генеральным директором и советником по экономическим вопросам ЗАО «Сартехстройинвест»).
Родился 9 февраля 1960 г. в поселке Башанта (с 1971 г. - Городовиковск) Калмыцкой АССР.
Истинный партиец, по мнению экспертов, абсолютно лишенный ораторских способностей и чувства справедливости, обладатель самого низкого положительного образа в СМИ.
Являет собой яркий пример бизнесмена от политики. Должностное положение невысокое, безбедное существование обеспечивается скорее доходами от бизнеса, нежели заработной платой. Достаточно работоспособен, но несколько бюрократичен.
Как в политике, так и в бизнесе - приверженец клановости, которого по количеству бонусов и преференций можно заподозрить не только в хозяйственной или идейной, но и родственной близости к основателю местного «медвежьего» клана. Обладает значительным личным капиталом, хорошими связями на уровне федерации и доступом к бюджету. В особой близости к силовикам не замечен.
Характер взрывной. Амбициозен, обидчив и раздражителен. Принципиальность, упорство, инициативность и последовательность проявляются лишь в освоении бюджетных средств. Репутация - сомнительная. По оценкам экспертов, склонен к агрессии и самодурству, коварен, мстителен, лицемерен, мелочен, скандален. Авантюрам предпочитает интриги.
Несмотря на наличие медиаресурсов, имеет низкую узнаваемость. Не самостоятелен, но и не закомплексован, поэтому «спортсмен поневоле» в командных видах. Излишней скромностью и смелостью не обременен. Эксперты также отметили недостаток образованности, профессионализма и пунктуальности. Харизма, обаяние, чувство юмора и искренность практически отсутствуют. Ощутим недостаток воли.
Награжден Почетной грамотой гордумы, носит гордое звание «Почетный строитель».
Женат. Воспитывает троих сыновей.
«Я по телефону на вопросы не отвечаю».

3Из экспертной характеристики Бовтунова Александра Викторовича, с 2005 года - председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области, 1961 года рождения, уроженца Саратовской области.
Информация о партийной принадлежности недоступна, но истинно предан главе региона. Характер выдержанный.
Несколько обидчив и раздражителен, но блестяще владеет своими эмоциями. Особенно отмечена экспертами несклонность ко лжи.
Жестко придерживается клановых традиций, предсказуем, не самостоятелен и не инициативен. Достаточно умен, упорен и пунктуален, но крайне осторожен.
Отсутствие ораторских способностей, чувства юмора, харизмы, обаяния и искренности в общении обеспечило ему низкую узнаваемость и не позволило создать сколько-нибудь положительного образа в СМИ. Собственными медиаресурсами, равно как и влиянием на какие-либо другие, не обладает.
Отсутствуют выраженные связи как с представителями силовых структур, так и на федеральном уровне.
Имеет неплохой доступ к бюджету. Экспертами отмечается некоторое участие в бизнесе.
Обладает репутацией довольно осведомленного, последовательного в отстаивании клановых принципов и интересов человека. Личный капитал имеется, однако экспертами оценен как незначительный.
Достаточно скромен и закомплексован, излишне бюрократичен, несколько лицемерен и мелочен.
Должностное положение полностью соответствует уровню образованности, профессионализма, работоспособности и личных амбиций.
Не лишен коварства, мстительности и самодурства, однако скандалам, интригам и авантюрам предпочитает здравый компромисс.
В проявлениях силы воли и особой любви к спорту не замечен.
Женат, имеет сына и дочь.
«Если права граждан нарушены, и это будет подтверждено, они могут обратиться в суд».

4Из экспертной характеристики Большеданова Павла Владимировича, депутата Саратовской областной думы, с 2007 года - председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы.
Родился 16 июля 1956 года в селе Большой Чаган Уральской области (ныне территория Казахстана).
Истинный партиец, в прошлом комсомольской вожак. Характер близкий к выдержанному. Хорошо образован и достаточно осведомлен как о политических, так и об экономических процессах, происходящих в области.
Обладает достаточным личным капиталом и умом, чтобы с определенных пор не гнаться за должностным положением и доступом к бюджету. По оценкам экспертов, имеет интересы в бизнесе.
Как политик «со стажем» несколько лицемерен, не чужд интриганства и клановости, однако не менее важным считает профессионализм и компетентность. Не лишен самостоятельности, воли, искренности и чувства справедливости. Но, как отмечено экспертами, испытывает недостаток смелости и последовательности.
Значительных устойчивых связей ни на федеральном уровне, ни в силовых структурах не имеет.
По обобщенному мнению экспертов, способен к проявлениям коварства и мстительности, тем не менее, инициатором крупных скандалов не выступал. Не раздражителен и не агрессивен, в эмоциях сдержан.
Профессионален, работоспособен и пунктуален, при этом бюрократичен и мелочен. Упорен и довольно последователен в достижении поставленных целей. Считается мастером компромисса. В меру амбициозен, принципиален и обаятелен. Владеет разговорной речью, имеет неплохую репутацию и чувство юмора. Несмотря на отсутствие медиаресурсов и харизматичности, достаточно узнаваем. В СМИ имеет образ скорее положительный, нежели отрицательный.
В спорте может быть и организатором, и участником, и зрителем.
Имеет награды Родины и благодарности начальства.
Женат. Воспитывает четверых детей.
«Наиболее сложное в депутатской деятельности - это невозможность помочь людям».

5Из экспертной характеристики Бондара Анатолия Владимировича, с 2008 г. - заместителя Генерального директора Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, экс-прокурора Саратовской области.
Родился 17 ноября 1960 г. в с. Хочино Олевского района Житомирской области Украинской ССР.
Характер волевой, твердый, не всегда сдержанный. Умен, хорошо образован, не лишен ораторских способностей. По мнению экспертов, среди «фигурантов» опроса является абсолютным лидером по степени коварства.
Не партиец, но встроен в клановую систему и придерживается ее принципов. Моральная гибкость проявляется в высокой склонности к интригам и авантюрам.
Имеет хорошее должностное положение и федеральные связи. Прекрасно осведомлен в сферах сосредоточения не только личных интересов, имеет тесные связи в силовых структурах. Работоспособен, достаточно профессионален и пунктуален, но несколько бюрократичен.
В области имеет репутацию последовательного, не трусливого, не всегда идущего на компромисс человека, чьи действия и высказывания нередко порождали скандалы.
Очень амбициозен, харизматичен и упорен. Довольно самостоятелен и инициативен, не всегда предсказуем. Эксперты отмечают излишнюю агрессивность, мстительность, но не до самодурства, склонность к лицемерию. Далеко не всегда правдив и справедлив. Очевидно не испытывает необходимости в наличии собственных медиаресурсов, поскольку и так хорошо узнаваем и имеет достаточно яркий образ в СМИ.
Обладает значительным личным капиталом и, по оценке экспертов, имеет серьезное участие в бизнесе. Доступ к бюджету ограниченный.
Не обременен комплексами и излишней скромностью. Несколько эмоционален, обидчив и раздражителен, но в целом довольно обаятелен и не лишен чувства юмора.
Отличный спортсмен, участник и зритель разнообразных спартакиад.
Женат, имеет сына и дочь.
«...за лампасами люди поедут и в Хабаровск».

все статьи
номера
на главную