N16 (25) (01 мая 2009)   03.05.2009 | 03:45
Драчуны
Рубрика: ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛИ
Просмотров: 174
Версия для печати

ДрачуныИ вновь продолжается бой между депутатом городской думы Владимиром Мальковым и главой администрации Саратова Вячеславом Сомовым. История их уединения в кабинете обрастает новыми подробностями. Уже второй раз директор МУП «Городское БТИ» подает заявление на сити-менеджера. Копия этого документа оказалась в распоряжении редакции.

 

Напомним, что 19 февраля 2009 года произошел инцидент между вышеуказанными персонами. Об этом можно прочесть в «Газете Наша Версия» №6(15) от 20 февраля 2009 года в публикации «Встреча Мальков и Сомов». Сразу после происшествия Владимир Мальков подал заявление, в котором обвинял Вячеслава Сомова в нанесении телесных повреждений. Но в возбуждении уголовного дела гордепу было отказано. Сомов же тогда отрицал инцидент. Но спустя два месяца подал свое заявление с теми же обвинениями, которые ранее предъявлялись в его адрес Мальковым. В этом случае правоохранительные органы посчитали возбуждение дела целесообразным. На этой неделе директор городского БТИ нанес ответный удар.
Мы обратились к Владимиру Малькову. В ответ депутат прислал копию заявления, поданного им в прокуратуру Саратовской области. Депутат городской думы просит прокурора Саратовской области Владимира Степанова возбудить в отношении Вячеслава Сомова уголовное дело в соответствии со статьей 318 УК РФ. Надо заметить, что по той же статье ведется дело в отношении Малькова. В его заявлении написано: «19.02.2009 года я потребовал, в соответствии с законом, отчитаться передо мной представителя исполнительной власти Сомова В.Л. о законности приобретения им четырех автомашин «Форд» для чиновников администрации и «Ауди Q7» для служебного пользования последним лично... Подчеркиваю еще раз, что мои требования были законными, в отличие от требований Сомова В.Л., который за несколько минут до этого потребовал от меня написать заявление об увольнении по собственному желанию или о понижении в должности, только потому, что ему этого хочется и ему нужно пристроить на мою должность своего человека... В случае с Сомовым эти требования были незаконными и я отказался их выполнять (правда это не помешало возбудить против меня уголовное дело. Что это, незнание законов или умышленные действия в угоду каких-то политических сил???)».
Далее Владимир Мальков продолжает развивать тему незаконности возбуждения против него дела. Ссылаясь на то, что он, как директор МУП «Городское БТИ», является подчиненным Вячеслава Сомова, это не позволяет применять к нему статью 318 УК РФ. «А работники следственного комитета, закрыв на это глаза, все-таки возбудили уголовное дело», - пишет в своем заявлении гордеп. Также он вспоминает события того дня и подчеркивает, что у него имеются все справки, подтверждающие телесные повреждения, и трое свидетелей.
Позиция Малькова вполне ясна. Мы решили узнать позицию второй стороны - Вячеслава Сомова. «Пусть подает. Никаких комментариев давать не буду. Это его право. Пусть делает, что хочет», - высказал свою точку зрения глава администрации Саратова.
Как будет развиваться эта история дальше - мы скоро узнаем. В ближайшее время мы предоставим нашу версию этой на первый взгляд запутанной истории.

 

все статьи
номера
на главную