N39 (144) 21 октября 2011   21.10.2011 | 00:24
Город карманов
Рубрика: вид панели
Просмотров: 478
Версия для печати

без названияНедавно в Саратове был оштрафован на три тысячи рублей индивидуальный предприниматель за порчу газона при разгрузке товара около магазина на улице Астраханской. Другой гражданин парковал свой автомобиль на озелененной территории. За это он должен заплатить тысячу рублей.

А вот напротив дома №5 по улице Ульяновской на том месте, где была трава, появился асфальт, и виновник этого вряд ли поплатится за превращение газона в парковку. Дело в том, что парковочный карман специально создавался для автомобилей, подъезжающих к приемной депутата городской думы.

В редакцию об этом сообщили жители окрестных домов. По словам соседей приемной городского депутата Сергея Сурменева, раньше на этом месте был цветник, а сейчас - заасфальтированная площадка, к тому же, отгороженная от остального мира цепью - чтобы не дай бог чужие не припарковались. Жители жаловались и на то, что строительный мусор, образовавшийся во время ремонта приемной, сваливался в близлежащий двор.

Побывав непосредственно на месте, я убедилась в наличии парковочного кармана. Хотя все сделано аккуратно - хороший качественный асфальт, ажурные столбики, вкопанные в землю. Между столбиками - аккуратная цепочка. Одного взгляда на все это великолепие достаточно, чтобы понять: в стенах конкретного дома обитает Власть. Сразу видно - как только власть стала Властью, она начала переделывать окружающую среду под себя, так, чтобы ей было удобно, чтобы скромные авто аборигенов не помешали машине депутата подкатить прямо к дверям. Депутату нельзя терять лишние секунды, маневрируя по переулку, он очень занят и всегда думает о народе.

Причем парковка, заботливо устроенная народным избранником, почти всегда пуста, а машины местных жителей со всех сторон облепляют этот уголок спокойствия, ютясь на маленьких пятачках.

Сотрудница приемной депутата, с которой мне удалось пообщаться, поведала, что никакого газона около Ульяновской, 5 не было, а были там вытоптанная земля и помойка. Еще добавила, что на организацию парковочного кармана было получено разрешение администрации, а оставить здесь автомобиль могут все желающие. Улица, кстати, в момент разговора была заставлена машинами, а на депутатской парковке одиноко стоял джип. То ли площадка заколдованная, то ли аборигены свободных мест не видят?

При этом помощница муниципального парламентария с явным неудовольствием рассказала историю об «одной даме», которая бросала машину круглосуточно прямо напротив приемной. Может, с тех пор и появилась цепочка? А как же тогда утверждение, что площадка предназначена для всех?

Что касается строительного мусора, то сотрудница приемной утверждала, что гордеп не имеет к этому никакого отношения. В конце беседы она добавила, что реакция жителей на эту ситуацию ее потрясает.

Если быть объективным, во-первых, на фото видно, что не всегда любой желающий может оставить свое авто возле приемной Сурменева. Во-вторых, соседние участки зеленой зоны совсем не похожи на помойку, а вполне даже благоустроены и радуют глаз цветами. То ли локальный апокалипсис был именно у входа в приемную, то ли кто-то что-то не договаривает.

В Саратовской городской думе сорок один депутат, а в областной, на данный момент, тридцать пять народных избранников. Итого получается семьдесят шесть человек. Теперь представим, что каждый слуга народа начнет делать личную парковку у своей приемной. Семьдесят шесть цепочек? Семьдесят шесть огороженных площадок? А на следующий созыв их станет сто? Ведь те, что уже построены, никто перепахивать под цветники не будет, да и приемную лишившегося мандата депутата легко переоборудовать в… какой-нибудь магазин. Вод и подъезд для грузовых машин готов!

С другой стороны, если Сергей Сурменев действительно облагородил помойку на благо граждан, то он просто молодец! Исполняет, так сказать, депутатский долг. Правда, начал от порога своей приемной. Ну, ничего, в его округе еще много помоек, которые можно облагородить и превратить в парковки и зеленые зоны! Надо поддержать инициативу. Журналисты «Газеты Наша Версия», в свою очередь, готовы совершенно безвозмездно пройтись по округу Сурменева, выявить места для благоустройства и предоставить народному избраннику список. Причем, мы даже ход работ готовы проконтролировать. Вы дерзайте, депутат. А мы приглядим и обязательно поведаем о ваших благородных поступках избирателям.

 

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную