N40 (145) 28 октября 2011   28.10.2011 | 01:27
Апории Ипатова
Рубрика: вид с панели
Просмотров: 234
Версия для печати

без названияНа днях Ипатов вышел в свет, дабы спеть нам свою извечную песню о темпах роста. Но журналистов почему-то гораздо больше интересовал недостроенный перинатальный центр, намеченное рандеву с Путиным, а также метко стреляющие депутаты. Про бравурные цифры в горячке этих насущных вопросов как-то сразу позабыли.

Помните, был такой философ Зенон? Он сочинял апории - такие короткие и как бы логически обоснованные рассуждения, на деле оказывающиеся абсурдными. Вроде как Ахиллес никогда не догонит черепаху, потому что когда он преодолеет половину расстояния до нее, останется еще половина. И так до бесконечности.

К чему это я? Да к тому, что доклад Павла Ипатова о темпах роста экономики очень напоминал учение древнегреческого философа. Очевидные всем разрушение и деградация в образе Ахиллеса никогда не догонят ползущее черепашьим шагом развитие нашей губернии. В очередной раз прозвучала фраза о среднемесячной зарплате размером в 15,6 тысячи рублей. Правда, о том, что эта цифра получена путем сложения губернатора с девятью сельскими комбайнерами, Павел Леонидович умолчал.

Когда, наконец, разрешили задавать вопросы, Ипатова спросили о «колоссе на глиняных ногах», то бишь, о перинатальном центре. Губернатор охотно ответил, вводя по ходу повествования новые термины:

- Сразу видно, что тема интересная - вижу, как многие журналисты только сейчас начали включать аппараты и взялись за ручки. Завтра у меня встреча с Путиным. Мы готовимся. В перинатальном центре еще солидный фронт работ. Самое главное сейчас - это закончить доводочные и сдаточные работы, полностью подключить коммуникации.

Воображение почему-то сразу нарисовало эти самые «до водочные работы»: нарезание колбаски, селедки с лучком и разливание сока по стаканам. Кто-то из журналистов поспешил раскрыть заговор против губернатора, предположив, что затягивание работ на объекте идет нарочно. Ипатов уверенно продемонстрировал, что шиза пока не косит ряды правительства:

- Мы видим отдельные нарекания по качеству - потому что у подрядчика нет опыта строительства таких сложных объектов. И ни у кого в Саратовской области нет такого опыта. Поэтому мы смотрим, как вводят объекты в других областях. Но чтобы специально затягивали строительство против губернатора... Не думаю.

Татьяна Никитина поинтересовалась у Ипатова, как он относится к участившимся случаям применения травматики депутатами облдумы - нынешними и бывшими:

- Писной стрелял по машине, Мальцев - уже по людям. Не планируется ли закупка травматики для министров областного правительства?

Губернатор подчеркнул, что главное оружие его коллег - это обаяние:

- Я сам безоружный. У меня нет травматики. Членам правительства нет необходимости обороняться.

Поведав о том, что чиновникам ни к чему таскать с собой «пушки» (за них это сделают телохранители), Павел Леонидович неожиданно вспомнил о Высшем суде:

- Мы решаем задачи, а депутатам - Бог судья.

Изрядно позабавила собравшихся журналистка «Сароблньюс». Встав с листком в руках, девушка объявила, что у нее целый ряд вопросов к Ипатову. Начала она с уже порядком надоевшего «Саратовгесстроя»:

- Правда ли, что эта фирма, аффилированная вам, освоила на социальных подрядах 28 миллионов рублей?

Нет, ни дробинки не скользнуло мимо. Но Павел Леонидович заставил себя широко улыбнуться:

- Я уже устал рассказывать об этом. Отвечаю еще раз - это фантастика! Вот вы - еще молодая девушка. Вам нужно учиться разбираться в экономике. В экономике разбираются единицы. Она требует подготовки и наличия определенных мыслительных процессов.

Но девушка не смутилась и задала второй вопрос:

- Недавно на наш сайт была хакерская атака. Скажите, это не вы?

Ответом был дружный хохот присутствующих. Губернатора еще ни разу не уличали во взломе системы Пентагона и управлении американскими беспилотниками со своего рабочего ноутбука.

Работники СМИ поинтересовались мнением Ипатова о грядущем переносе табачного производства из столицы в Саратов. Павел Леонидович мягко открестился от данного вопроса:

- Если вы интересуетесь моим отношением к табаку, то оно резко отрицательное. Но если инвестор, ничего не нарушая, хочет расширять производство, у нас к нему не может возникнуть претензий.

Похоже, что претензии есть только у пациенток роддома №3 и у жителей окрестных домов, которым отныне придется плотнее закрывать окна. Потому что неприятие табака губернатором вряд ли конвертируется в реальные действия. Если вновь не активизируется общественность.

Под занавес опять заговорили о политике, а точнее - о проверках, которые сотрясают ныне комитет капитального строительства. Ипатов посетовал, что приезд многочисленных комиссий мешает работе:

- У нас там штат не раздут. Сегодня количество проверок, а это десятки работающих комиссий, дезорганизует, безусловно. Мы понимаем, что комитет работает в достаточно сложных условиях. Считаю, что негативное влияние определенно оказывается.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную