N40 (145) 28 октября 2011   28.10.2011 | 01:56
Крик души Тимофея Бутенко
Рубрика: ссан узел
Просмотров: 304
Версия для печати

«Чего уж там? - сказал я ей. - Снимай трусы, невеста!

Скажи спасибо, что один. Меня - так сразу десять!

Уж лучше я, чем кто другой, поскольку я - хороший.

Меня обидели - я мщу, и в этом справедливость».

 Глеб Самойлов - «Меня изнасиловали 10 человек»

- Давайте поговорим о прекрасном!

- Давайте!

- У вас есть возможность выбора?

- Нет.

- Вот и прекрасно!

Кругом только и делают, что разводят полемику: Путин - нацлидер или Путин погубит страну. Нам есть о чем насрать в комментах, спасибо Путину за это... Настоиграли все эти оппозиционно настроенные личности, призывающие голосовать против всех (нах-нахи гребаные) или за кого угодно, кроме ЕдРоссов. И что? Что от этого изменится? Вдруг на всей территории России вымрут жулики, воры, коррупционеры, пидоры во власти? Вам самим не смешно? Уже такие большие, а все в чудеса верите.

Люди такие люди. Они постоянно хотят перемен, надеясь, что будет лучше. Но выходит-то как всегда! Это даже не сравнишь с покраской волос на дурной головушке. Ведь если новый цвет не понравится, всегда можно перекрасить, хоть волосы от этого и попортятся.

Скорее, это напоминает желание дамы, обстрелянной амурами в пятую точку, сделать на всю грудь татуировку: «Люблю Славу», которая через пару дней (месяцев или лет) потеряет свою актуальность. Вот только свести ее потом не удастся. Так и придется какому-нибудь Паше объяснять, какого хрена на чудесной груди чужое имя красуется...

А эти горе-пиарщики единоросские?! Еще похлеще оппозиции «работают»! На засирание мозга общественности, конечно, работают, а не на пиар или антипиар власти. Еще, мерзавчики, работают на освоение столь необходимых бюджетам денег... Считают, что люди - тупое стадо. И просчитываются! Всем уже давно понятно, что собой представляет власть и что именно нужно людям во власти.

Ну что, кто-то еще полагает, что эти люди (без разницы, какой партпринадлежности) рвутся в Госдуму только для того, чтобы вести страну к новым свершениям? Тогда поставьте себя, допустим, на место какого-нибудь госдепа Николая Васильевича. Вот вы сидите. Вот нажимаете на кнопки для голосования за себя и за друзей. Вот к вам приходит некто (с явно накладными усами) и предлагает пару мильончиков за лоббирование чего-то. А вы и слова-то такого пока не знаете - «лоббирование», но оно вам уже нравится. Ведь раньше вы пару мильончиков только во сне могли увидеть, да и то - игрушечными деньгами... Ну, именно вы-то, наверное, ни за что не взяли бы эти деньги! А теперь скажите об этом принципиальном решении, принятом в нашей игре воображения, своей супруге. Удар сковородкой неминуем...

К чему тогда эти идиотские битвы с тенью устраивать, создавать якобы оппозицию и страдать прочей дорогостоящей чепухой? Чтобы подручные могли себе карманы набить? Вот именно так сейчас обществом пиар-деятельность единоросская и воспринимается.

На каждой долбаной остановке общественного транспорта в Саратове одно и то же лицо. И подпись: «Не человек для государства, а государство для человека». Это что?! Призыв к людям ни хера не делать и продолжать уповать на милость государеву? Кто вообще занимается расклейкой этих «антигосударственных» плакатов? Одно только радует - пока известное всем лицо висит на остановочных павильонах, городские власти их не демонтируют. А то они уже успели вбросить в СМИ очередную «предвыборную» замануху: поскольку вандалы продолжают пакостить на остановках, почему бы их не снести (остановки, конечно, а не вандалов...).

Или вот - приезжает в область известный земляк-единоросс, вице-премьер Вячеслав Володин. И во всех пропартийных СМИ начинается операция под кодовым названием «Лизни поглубже». Ходят за высоким гостем, собирают комментарии у всех, кто рядом с ним постоял. Вячеслав Викторович прошел мимо гардероба дома культуры в селе Озинского района? Гардеробщица комментирует! «Теперь уровень культуры в районе повысится после визита Володина». А-а-а-а-а-а! Ребята, что за бред? Гардеробщица была единственным человеком, согласившимся в середине комментария ни с того ни с сего заявить, что, в отличие от Володина, чиновники областного правительства в этот дом культуры не захаживают? По вашему мнению, дорогие партийные агитаторы, с кем, черт возьми, у жителей области ассоциируется региональная власть, если даже ненавистный вам губернатор - единоросс?! Если зубов не хватает его сменить, то уж хотя бы заткнитесь под выборы!

Хотя думать единоросским пиарщикам явно некогда. Нужно срочно передавать очередные обещания из уст шефа, в надежде, что люди все еще верят красивым словам. Каждый шаг Вячеслава Викторовича, каждый жест, каждое слово - в печать... Будь я на месте главного единоросса губернии (свят-свят-свят), первым делом разогнал бы пропартийные СМИ к чертям собачьим. Честное слово, рейтинг «ЕР» пополз бы к небесам!

А в это время оппозиционные и прочие СМИ занимаются другим «важным делом» - прислушиваются к каждой оговорке, каждому пуку и пику все того же Вячеслава Викторовича. И давай хохотать: Володин сделал то-то, встал так-то, оговорился о том-то... А если он, не дай бог, повторил слова, сказанные до этого каким-нибудь региональным подчиненным по партийной линии? Всё! Скандал! А если аплодировал на очередном съезде партии громче других? Так это уже повод для целого журналистского расследования! Кто стоял в это время справа, кто - слева? Все эмоции и смайлики с восклицательными знаками из партийных Твиттеров - в обвинительный приговор! Финиш...

А знаете, этих обнимающихся, целующихся и прыгающих по волнам «эмоционального подъема» партбаловней понять можно. Им не страшен «серый волк» оппозиции, потому что этот «волк» - совсем без зубов. Зато зверек умеет делать то, чего от него никто не просит - баламутить. Вывести толпу на площадь и устроить дебош - всегда пожалуйста! На кой черт призывать людей толпами ходить по площадям 31-го числа? Что, организаторы этих бредовых потоптушек всерьез полагают, что, будь они у власти, сидели бы сложа руки, пока под носом невесть что происходит?! Да что за бред?

Зато людям нравится. Пришел, тебя отхреначили сотрудники ОМОНа, и ты тут же становишься героем! Как чудесно подмечено в одной веселой песенке питерской группы «Трэш-Шапито Кач»: «Вау, девчонки, сейчас модно и классно получать пиз...лей на марше несогласных!».

А где, блин, реальная работа оппозиции? Что мешает тому же госдепу-коммунисту Валерию Рашкину мотаться по всему региону и встречаться с жителями, как делает это Володин? Что, ЕдРосня уже узурпировала право на пиар в Госдуме? Может, такова гнилая тактика КПРФ, члены которой считают зазорным поддерживать пусть даже и здравые инициативы партии большинства? Почему нельзя РЕАЛЬНОЙ критикой (а не гарпунами в чьи-то зады) влиять на принятие или не принятие законопроектов членами «ЕР»? Почему нельзя корректировать ту программу, тот курс развития, который уже выбран и проводится на протяжении более десяти лет? Обязательно нужно призывать все к чертям сломать, чтобы прекрасное далёко сохраняло свою девственную чистоту и дальше?!

Да пошла тогда в задницу такая оппозиция! Оппозиция, которая не может сделать так, чтобы единороссы не аплодировали на съезде, а ДРОЖАЛИ! Чтобы любое высокое назначение воспринималось политиком не как поощрение за примерную службу «хозяину» - властелину портфеля, а как НАКАЗАНИЕ. Чтобы они плакали, РЫДАЛИ от страха, когда приходило бы время отчитываться о проделанной за год работе! Вот к чему должен стремиться народ, который горе-оппозиционеры приучают не к критике, но к критиканству.

Нужно не менять власть, а контролировать ее и влиять на нее.

Да, это ни хрена не смешно.

И совсем не фельетонно.

Зато - по делу.

И еще не всё.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 октября 2011, 11:52

Прекрасно, Тимофей! От души написано про наше шапито. Балаган чётко отрежиссирован, страсти отрегулированы, протесты под контролем. А вот власть - по-прежнему безконтрольная... 

ответить
28 октября 2011, 17:10
Толи член труппы помянутого шапито, толи обалдевший от впечатлений зритель
ответить
28 октября 2011, 17:11
Толи член труппы помянутого шапито, толи обалдевший от впечатлений зритель
ответить
29 октября 2011, 21:03

Блестящая зарисовка сегодняшней политической ситуации. Только не надо увлекаться ролью Чайльд-Гарольда. Если что-то не удаётся сделать сегодня, надо подумать, как сделать это завтра. А статья, действительно, талантливо написана. Это и правда – «крик души». Но если душа «кричит», значит она есть. Это –главное. 

ответить
2 ноября 2011, 20:49

Все почитали, согласились. А приедет Путин, спросит:" Хорошо живете?" Скажут :"Да!" . На следующий день приедут журналисты, начнут жаловаться на жизнь. Почему не наоборот? Так бы хоть чиновников "подрючили" на селекторном совещании 

ответить
на главную