N40 (145) 28 октября 2011   28.10.2011 | 02:11
Это нечто
Рубрика: блок-пост
Просмотров: 354
Версия для печати

без названияПрошлый субботний вечер я провел сначала в кафетерии, где каким-то образом очутились немецкие колбаски, а потом в уютном кинозале, где смотрел фильм «Нечто». В целом заведение с кафе и кинозалом находится в районе улиц Астраханская-Зарубина, но мне не хочется называть его, чтобы вы не подумали, будто я его рекламирую, хотя вы догадываетесь, что я был не в поликлинике №2, которая располагается там же. И не в церкви, которая тоже где-то рядом.  Но так как мы не можем обойтись без названия моего заведения, то будем считать, что оно называется Поликлиника. Или церковь? Нет все-таки поликлиника.

Все мы любим и знаем фильм «Нечто». Как известно, первая его часть появилась в 1982 году, и в главной роли там был молодой Курт Рассел, чье имя сейчас было бы так же хорошо известно, как имена Шварценеггера или Сталлоне, но только в том случае, если бы ни Шварценеггера, ни Сталлоне не существовало вообще.

Так вот, в фильме разыгрывались драматические события: группа американских исследователей Антарктиды спасла собаку от сумасшедшего норвежца, который во что бы то ни стало хотел ее пристрелить. Почему сумасшедший норвежец хотел пристрелить собаку, американцы не поняли отчасти из-за плохого знания норвежского, отчасти из-за того, что пристрелили его самого. А дальше начался чистый кошмар. Очень скоро выяснилось, что под видом собаки на самом деле скрывался ужасный космический пришелец, в сравнении с которым Чужой - просто трудный подросток.

Наш пришелец стал высокохудожественно истреблять группу покорителей Антарктиды, кроме того, он все время мимикрировал, превращался до полной схожести в людей, которые потом разрывались на части, издавая леденящие душу крики.

Для 1982 года это было нечто! Боле того, мечтою Пришельца было вырваться из необитаемой Антарктиды, попасть на материки и истребить всех людей, превращаясь в их соседей, друзей, любовниц и кандидатов в депутаты от партии «единаяроссия».

Отважные исследователи Антарктиды как могли пытались его вычислить и нейтрализовать, а проще говоря - сжечь из огнемета.

В конечном итоге, когда Нечто уже соорудил что-то похожее на «Ладу-Калину» (хоть и не догадался об этом), чтобы бежать с материка, исследователям это удалось, но в живых остались Курт Рассел и еще один парень - они спалили дотла всю свою долговременную базу и вообще все, что можно спалить, и уставились друг на друга в сполохах пламени, размышляя, что у них завтра на обед. Конец.   

 В финальных титрах говорилось о том, что картина была профинансирована Норвежским лингвистическим обществом - Учите Норвежский и останетесь живы! Шутка.  

Так вот, выяснилось, что Нечто 1982 года - это не первый фильм, как я думал двадцать лет, а второй.

Первый появился в 2011 году, и вот его я и смотрел в Т... в Поликлинике. Понятное дело, первый фильм, на норвежском языке - приквел - я вам рассказывать не буду, чтобы вы сами могли купить билет и насладиться им с женой и маленькими детьми.

Скажу лишь, что он заканчивается тем, чем начинается второй фильм - сумасшедший норвежец бежит за собакой и стреляет в нее из ружья... Все, больше ничего не расскажу.

Вы, конечно, можете возмущенно воскликнуть: «Зачем ты вообще нам все это рассказываешь?!» Предлагаю вам самим ответить на этот вопрос. А я хочу сказать вот что.

 Мне, конечно, еще не сорок. Но, к сожалению, уже не 22. Или хотя бы 25. Вы знаете, меня поражает молодежь в таких местах, как Поликлиника. С тех пор, как ее построили, саратовская молодежь приобрела свойства перелетных птиц - летом они обитают на проспекте Кирова, зимой мигрируют в Поликлинику.

Именно девушки. Они все одинаковые. Они все в узких джинсах, в угах или в каких-то тапках. Они все время жестикулируют и ходят туда-сюда, туда-сюда. Им лет по 17-18 и большую, очень большую часть жизни они проводят в поликлинике №2. Они хохочут, широко разевая рты, и вертятся на стульях, будто им в стринги просыпался толченый перец.

А знаете, как они посмотрят на тебя, если вдруг поймают твой взгляд? Это нечто. Они будто хотят сказать: «Ты чего уставился?! Ты погляди на себя! Что у тебя за идиотский телефон без сенсорного экрана! Тебе его, наверное, подарил мэр города на День журналиста?! Свое барахло ты купил на распродаже, которую устроили после распродажи?!» «Пичалька!» - я слышал это слово.

Да, свои мобильники они все время крутят в руках. Вернее, даже не мобильники, а смартфоны.

 Еще меня поражает одна особенность многих девушек. Это нечто. Они все черные. Не в смысле афроамериканцы, нет! Они все европеоидки, которые выкрасили свои волосы в черный эфиопский цвет, а кожу покрыли автозагаром (хоть я и не знаю, что это такое).

Я все время думаю, что подвигло их на это? Что заставило их стать недоафриканками? Почему молодые девушки (да-да, дорогие зануды - девушки бывают и не очень молодые!) красят волосы в глубокий, безжизненный, монолитный черный цвет?! 

Понимаете, я черный. Я черный с рождения. Я не крашусь. Не пользуюсь автозагаром (потому что не знаю, что это такое) и солярием. Из-за того, что я черный, меня все время спрашивают, кто я по национальности. Ни один новый знакомый не будет слушать меня хотя бы с десятипроцентным вниманием, пока не узнает, кто я по национальности. Я смотрю в глаза новому знакомому и вижу там бегущую строчку: «Индус? Нет-нет, наверное, азербайджанец! А может, таджик? Или грузин. Интересно, если я расскажу историю про хачиков, он обидится? Скорее всего, турок. Хотя вполне может быть какой-нибудь эфиоп!» - когда муки внутренней дискуссии становятся невыносимыми, человек облегчается вопросом: «Слушай, вот так просто, из интереса, не, ну правда, хочется узнать, в общем: а кто ты по нации?»

Вот. Поэтому я, как существо, третируемое с рождения, совершенно не понимаю, как человек добровольно может выкрашиваться в черный цвет. Это нечто.

Девушки, не делайте этого. Ваши неестественно черные волосы не выглядят красиво. Черные волосы не выглядят привлекательно. Я вам скажу по секрету - они не выглядят сексуально. Да-да - вы уж мне поверьте! Как и кожа во власти автозагара в ноябре. В эту пору автозагар производит впечатление искусственных цветов в похоронных конторах.        

И еще о еде. В Поликлинике довольно много еды. Там есть уже упомянутые немецкие колбаски, блины с начинкой, треклятые суши, пончики и, конечно, пицца. Там ее десятки сортов, особенности которых кроются в вариациях укладки помидоров, ветчины и грибов. Если грибы сверху - то это одна пицца, если снизу - другая, если между помидорами и ветчиной - то третья. Само собой, по разным ценам. При этом у каждого сорта своеобразное итальянское название, будто ты заказываешь кусок оперы.  

Так вот, знаете, как они едят пиццу? Причем все - и девчонки, и патлатые мальчишки. Это нечто. Они делают так - выгрызают середину с помидорами и грибами, а кромку - там, где одно тесто - брезгливо отодвигают. Это у них отходы. Это, по их мнению, невкусно. Для них съесть кромку - все равно что признаться в том, что у тебя телефон без сенсорного экрана.

Твою мать, дети! В 17 лет для меня слова «пицца» и «роллс-ройс» были синонимами!

Даже теперь, в 33, когда жена звонит мне и просит купить ей кусочек этой, как ее, «пепперони» (не уверен, что так, может быть «пуччини»), я первую секунду нервничаю и думаю, что она хотела позвонить своему богатому любовнику, но по ошибке набрала мой номер: «Опомнись, - кричу я ей, - у нас ребенок!.. А! «Пепперони» - это пицца. Знать бы, как она выглядит! А, там написано!»

А вы, дети, ее недоедаете! И, что еще более ужасно, не допиваете колу! Мне было семь, когда я впервые пил колу. Отец купил ее мне в пивном ларьке, далеко-далеко в Грузии. Я выпил ее всю. Мне, напоминаю, было семь. А вам теперь - семнадцать. И вы не допиваете!

Все, чувствую, надо прекращать. Я все-таки не намного старше их, а начинаю брюзжать и ворчать, как старикан. Это нечто! 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
29 октября 2011, 15:21

{#emotions_dlg.girl_in_dreams}Да ладно, Михаил, бросьте это позёрство... или ханжество... Ну покрасили они волосы в чёрный цвет все, как одна, завтра покрасят в белый, синий, зелёный, да какой угодно... И будут это делать, пока не поумнеют, не повзрослеют, не найдут своё... И вряд ли на их привлекательность в глазах мальчиков, которые едят пиццу так же, как они, вообще влияет их цвет волос. Вас-то это почему так задело? Потому, что перейдя в другую возрастную группу, всё равно 

ответить
29 октября 2011, 15:23

Потому, что перейдя в другую возрастную группу, всё равно хотите остаться для них "своим"? Не огорчайтесь, но это не у них, а у Вас "болезнь переходного возраста". Утешить Вас может только одно - фильмы Вы, по-прежнему, смотрите с ними одинаковые {#emotions_dlg.girl_wink}Статья-то о чём? "Отцы и дети"?))) 

ответить
29 октября 2011, 23:13

Как о чем?! Нечто все-таки выбрался на материк! :)  

ответить
30 октября 2011, 12:06

Ответ принят ))) 

ответить
31 октября 2011, 08:50

Не знаю, у кого болезнь переходного возраста, просто когда в кинозале сидишь, а позади пара сначала попкорном над ухом трещит, потом по сотовым болтает, а на самом интересном моменте фильма начинаю "чпокаться".....это уже не "три Д", а "8Д" прросмотр. 

ответить
31 октября 2011, 09:14

* начинают {#emotions_dlg.air_kiss}чпокаться, а то из-за опечатки получается...короче когда малолетки еще и чпокаются в кинозале, просмотр фильма несколько затруднен.... 

ответить
31 октября 2011, 09:20

к финалу фильма хочется всем лещей надавать)))) 

ответить
31 октября 2011, 11:34

Ага. Собирается гопота, ржут, как лошади, чавкают, орут и обсуждают фильм, трещат по телефону... Не уверена, что это переходный возраст или что-то еще. Они вырастут, но не поумнеют. Тому масса примеров. 

ответить
на главную