N41 (146) 4 ноября 2011   04.11.2011 | 00:33
Ландо не будет же с ней спать
Рубрика: подозрительные лица
Просмотров: 316
Версия для печати

Ландо не будет же с ней спатьЖурналистка Юлия Бакаева взяла интервью у саратовских политиков. Даже не интервью, а блиц-опрос. Впрочем, вы, наверное, уже прочитали его в этом номере. Я же прочел его чуть раньше. «Вон, посмотри, - сказали мне, - чего Ванцов говорил! Мы все над ним потешались, а мужик-то вон чего!» Ну я и посмотрел.

Вот что, помимо прочего, говорит Ванцов:

- ...Если вас позовут на празднование Хэллоуина, вы кем нарядитесь?

- Я в наряд клоуна облачусь. Или шута. Издревле повелось, что шут или клоун при дворе говорят то, что думают, и им за это ничего не бывает - потому что у них такая роль. А я считаю, что все проблемы на земном шаре из-за того, что мы говорим одно, а думаем совершенно другое. В обличье шута или клоуна у меня будет еще больше возможности говорить то, что думаю.

- Конкуренции не боитесь? Вдруг не только вы захотите быть шутом…

- А конкуренции нет. Потому что они стесняются быть шутами или боятся. Пытаются вообразить из себя таких степенных, умных. А я лично не стесняюсь.

Гм... Очень интересно. Александр Николаевич Ванцов - безусловно знаковая фигура прошлого и нынешнего созывов городской думы.

Я отношусь к нему как к забавному депутату-индиго, бывал у него дома, видел его пистолеты, ружья и собаку - помесь крокодила и пещерного медведя. Впрочем, он еще тогда сказал, что пес умнее его самого.

У него есть боксерская груша, по которой он лупит, вспоминая спортивное прошлое и звание чемпиона военного училища, еще у него есть тренажерная лавочка, на которую он периодически укладывается и качает пресс. Получается, чего уж греха таить, не очень. Пузо у него значительное.

В думе он носится с Конституцией, требует найти и посадить казнокрадов и взяточников, вопросы на заседаниях задает, поднимаясь с кресла, отчего его не очень слышно, так как микрофоны смонтированы только для того, чтобы говорить сидя. Все робкие попытки отучить его подниматься ни к чему не привели, хотя он частенько переходит на крик и жестикулирует, как новозеландский регбист в предматчевом ритуальном танце. И вот получается, что он шут. А не политик. Не ужас какое откровение, но из собственных уст все-таки. Остальные по-прежнему считают себя политиками.

Хотя последнему аполитичному гражданину страны давным-давно известно - в общероссийском масштабе на территории России есть только один политик - Владимир Путин. Он же - избиратель.

В областном масштабе политиков двое - Вячеслав Володин (работает вахтовым методом) и Павел Ипатов (на постоянной основе).

И тот, и другой все время ссылаются на Путина, но заслуги по привлечению доброй воли премьера в регион каждый приписывает себе - и филармония, и новый тюз, и зарплатка воспиталкам - на все, конечно, деньги передает премьер, но вот за звание передастов отчаянно сражаются Ипатов и Володин. Кому верить - совершенно непонятно.

В городских пределах политикой занимается Олег Грищенко. В одиночку. Все, кончились политики. Остались граждане из другой лиги, поделенные на три категории.

Первая категория псевдополитиков в наших «парламентах», как бы это сказать, ну, голодранцы, что ли, которые мечтают иметь деньги, власть, репутацию и поэтому активно работают над собой, партийные символы вытеснили у них все заурядные сексуальные образы, как правило, они молоды. Их имена вы прекрасно знаете, перечислять не собираюсь.

Вторая категория - назовем их дельцы обыкновенные - уже имеют и деньги, и репутацию, и харизму (хоть и не могут точно сказать, что это такое), и очень не хотят это потерять, поэтому они бодро и весело торгуют своей лояльностью.

Я имею в виду Леонида Писного, или там Альберта Старенко, или Игоря Ефремова, или Алексея Березовского, или Семена Глозмана, или Владимира Соловьева - у этих ребят есть башка на плечах, поэтому они великолепно придуриваются, что они члены партии «единаяроссия», что они приверженцы конструктивизма, стабильного развития и построения гражданского общества. Всё они прекрасно понимают, и видели они эту партию в одном месте, но хочется же жить в Саратове, заниматься бизнесом и вообще не переживать за будущее.

А есть еще третья категория «парламентариев», которые по состоянию относятся к первым, а по возрасту - ко вторым. Таким сложнее всего, так как у них ни башки, ни юности. И они играют в политику.

В отсутствие Вячеслава Володина в большого политика играет Николай Панков - отер все стройки и спальные районы, а еще помните ту знаковую новость от «едроссов» от 11 июля этого года: «В результате встречи Николая Панкова в федеральном МЧС в районы области придут 14 единиц пожарной техники».

Магия, как и было сказано. Что еще делает Николай Панков - возвращает мужа в семью, снимает алкогольную зависимость по фото, настраивает на успех, блокирует проникновение черной энергии, ускоряет протоны и строительство тюза?! Он делает все это? Почему бы и нет! Но ровно до того момента, пока в области не появляется Вячеслав Володин - тогда Николай Панков, воплощение мага и чародея, мимикрирует под окружающую его местность.

На первом плане Володин, а Панков где-то там позади. Если рядом кирпичная стена - он становится неотличим от кирпича, если дорога - он становится ее разметкой, если деревья - теряется в листве и ветвях.

Или взять спикера областной думы Валерия Радаева. Он играет серьезную роль. Особенно это заметно на заседаниях областной думы. Редко-редко у него бывает факультатив, и он начинает забавляться - например, контролировать миграцию саранчи. А так у Валерь Васильича, похоже, многолетний актерский контракт, согласно которому он должен ненавидеть губернатора Павла Ипатова 24 часа в сутки, и для него большой геморрой раз в месяц стоять с Ипатовым бок о бок после заседаний областной думы и попеременно отвечать на вопросы, да еще - твою мать - изображать из себя ипатовского партнера и коллегу, нерушимый союз исполнительной и законодательной власти. Это отклонение от контрактных обязательств, думаю, Вячеслав Володин за это штрафует. Поэтому Радаев хочет, чтобы эта процедура завершилась как можно скорей, он изо всех сил старается придать своему лицу индифферентное выражение, невпопад вставляя слово «конструктивно».

Хитрый Ипатов же, зная о муках Радаева, наоборот, старается пресс-конференцию как можно дольше затянуть и при этом часто улыбается и смеется - за каждый кадр Радаева с улыбающимся губернатором Радаеву штраф. Поэтому Павел Леонидович старается как можно больше с ним улыбаться.

Александр Ландо - это же тоже... Стоп! Я знаю, что Александр Соломоныч имеет привычку подавать за это на людей в суд, и потом люди вынуждены скрываться за границей, писать президенту и во Францию. Хотя это самый большой соблазн назвать Александра Ландо шутом. Я глянул на должности, которые он занимает. Помимо того, что Александр Соломонович депутат областной думы и заслуженный юрист, он, ко всему прочему, - член совета думы, председатель комитета по регламенту и организации работы думы, кроме того, он работает директором института законотворчества ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права». Н-да-с.

Вообще, это очень, очень странно. Странно не то, что Александр Ландо депутат областной думы. У него вполне могли бы быть свои избиратели, хотя мне о них ничего не известно.

Вам знакомо такое женское сценическое имя, как Чиччолина? Да, да - роскошная женщина, которая совмещала работу в итальянском парламенте и съемки в эротических фильмах. Ничего страшного - избиралась, и не один раз!

Я не знаю ни одного эротического фильма, где снимался бы Александр Ландо, но все-таки его фотки с вечеринок в окружении обнаженных телок стали достоянием общественности уже несколько лет назад. Он попеременно рядился в прокурора, свадебного или какого-то скрипача, разгуливал по правительству в скафандре, переодевался в женщин. Поверьте - ничего против не имею. Гулянка есть гулянка! На гулянке люди веселятся, болтают чепуху и рядятся в женские платья.

Ничего не имею против стриптизерш - да пожалуйста! Мы же не в Юте какой-нибудь мормонской живем, и не в Саудовской Аравии. Но все-таки Чиччолина, будучи в парламенте, активно продвигала исключительно идеи полной сексуальной свободы - от порнозвезды ничего другого не ждали. И она НЕ возглавляла комитет по регламенту, она НЕ являлась директором каких-то там институтов, тем более - законотворчества, она НЕ изображала из себя то, чем не являлась - глубокомысленное воплощение морали и добродетели. Ее бы приняли за шизофреничку, избиратели бы отвернулись от нее.

Если Александр Соломоныч тоже пропагандировал идеи сексуальной свободы, права секс-меньшинств, программу бесплатного распространения презервативов в вузах - все было бы гармонично и оправдано.

Помните еще одно имя, не сходившее с экранов весной этого года, - Доминик Стросс-Кан, бывший уже глава Международного валютного фонда. Все прекрасно помнят, как этот успешный наманикюренный дядечка был арестован за то, что якобы изнасиловал чернокожую горничную. Все помнят, как впоследствии выяснилось, что чернокожую бестию никто не насиловал, а все было исключительно по взаимному желанию.

Дядечку, похоже, подвела словоохотливость. Думаю, что все было прекрасно ровно до того момента, пока Стросс-Кан, одеваясь, не обронил, что сделал вазэктомию, и он не репродуктивен, так что волноваться ей нечего.

Вот тогда чернокожая горничная, которая уже видела, как через девять месяцев из нее вытаскивают маленького стросс-канчика и везут на ее личную виллу на Лазурном берегу, где она проведет остаток жизни с мохито и атлетичными чистильщиками бассейнов, - как только она поняла, что этого не будет, что этот дядечка с ноутбуком сейчас отправится в аэропорт, а она с пылесосом - в другой номер, вот тогда она и завопила и вызвала полицию! Неважно. Важно то, что Доминик Стросс-Кан «пролетает» на выборах президента Франции в 2012 году.    

Александр Ландо не баловался с горничными нью-йоркских отелей, и президентом Франции ему не быть, хоть он и может надеть карнавальную маску Николя Саркози. Что, я думаю, не помешает ему вести заседания думы и с серьезным видом обсуждать нравственность, правила этикета и прочие высокоморальные темы, а также беспрестанно мочить министра образования Гарри Татаркова.

Поэтому у меня есть очень большой соблазн напомнить Александру Ландо, что его называли, называют и будут называть шутом... и после на полгодика уехать на Мертвое море - как мы уже говорили, он имеет привычку после этого подавать на людей в суд. Шесть месяцев на Мертвом море - что может быть лучше, но у меня собака! Ландо не будет же с ней гулять, когда она захочет - два раза в день!

У меня жена! Ландо не будет же с ней спать, когда она захочет - …стоп, ладно, не станем обсуждать во всех подробностях. Поэтому я не буду называть Александра Ландо шутом.

А если возвращаться к Александру Ванцову - я, наверное, испытываю признательность к нему за разоблачение себя и остальных. Шуты, конечно, что уж тут... Cмешно.

Другое дело, что в руках шута все превращается в потешные бубенцы, в том числе и депутатский мандат, и Конституция, а вот это уже нисколько не смешно.

 

Фото из газеты "Саратовкий репортер", № 30 (188) от 09. 08. 2006 г.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
4 ноября 2011, 12:06

Михаил, и все бы ничего, НО. За что Вы так не уважаете собственную жену, упоминая ее вместе с Ландо, еще и по столь интимному поводу?.. 

ответить
4 ноября 2011, 12:44

О Шерри, не переживайте за нее! Она мастер сатисфакций :)  

ответить
4 ноября 2011, 12:57

Ну тогда хотя бы пожалели собаку! :) Или она тоже мастер? :) 

ответить
8 ноября 2011, 14:58

Деришев, ты <удалено модератором>, если так о своей жене пишешь

ответить
на главную