N16 (25) (01 мая 2009)   03.05.2009 | 03:45
И Рашкин такой с топором
Рубрика: ПОД ДАТЫ
Просмотров: 234
Версия для печати

И Рашкин такой с топоромВ преддверии майских праздников, которые давно и прочно ассоциируются у нашего народа с чем-то коммунистическим, депутаты Ольга Алимова, Сергей Афанасьев и Валерий Рашкин решили провести пресс-конференцию. И заодно порадовать пишущую братию.

Ольга Алимова является учредителем благотворительной премии «Браво», которая обычно вручается одаренным детям. На сей раз на месте одаренных детей оказались журналисты.
- Награждается журналист Микиртичева Елена! - возвестила Ольга Николаевна, держа в руке объемистый красный пакет с символикой КПРФ. - Победитель в номинации «Думская изнанка».
Елене досталась футболка с надписью «Дума», только наоборот.
- Так красочно вы пишете про депутатов! - похвалила Алимова.
- Вот за это меня и любят в думе, - прокомментировала Елена.
Дмитрий Митрошин победил в номинации «Знаток нравов». Ольга Николаевна назвала его журналистом-сатириком. Дмитрий особенно порадовался подаренной кепке с надписью «СССР»:
- Я давно такую хотел.
Собственный корреспондент «Коммерсанта» Татьяна Никитина была удостоена победы в номинации «Выход в свет». Алимова прокомментировала награждение:
- Мы варимся в собственном соку, а тут появляется газета, которая пишет о том, что творится в Саратовской области, причем в неприкрашенном виде. Ты уж, Тань, не обижайся, но я внутренне тебя определила как кошку, которая гуляет сама по себе.
В результате Татьяна получила милую статуэтку кошки.
Победой в номинации «Фокус» отметилась и наш фотокорреспондент Наталья Курочкина:
- Тебе подарок - книга фокусов, - сказала Алимова, - когда будут приходить гости, будешь им показывать фокусы. А также книга «Мимика и жесты» - чтобы ты сразу поняла, что думают о тебе гости на самом деле.
Газету «Богатей» Ольга Николаевна отметила за большое количество «круглых столов» по разным тематикам:
- Газета побеждает в номинации «Истина где-то там». Поскольку у вас такое название И Рашкин такой с топором- вот вам денежное дерево.
Алексей Колобродов, как автор и ведущий передачи «Общественное мнение», получил грамоту в номинации «Приколы нашего городка». К грамоте прилагались молоток и гвозди, а также карта Саратова и атлас автодорог.
- Чтобы вы расширяли свои возможности, - пояснила Ольга Николаевна.
Далее грамота была вручена Валерию Федоровичу Рашкину.
- Вы уж извините, что я вручаю награду представителю Коммунистической партии, - с этими словами Алимова достала из пакета... настоящий пенек и топор:
- Валерий Федорович побеждает в номинации «Правдоруб».
Рашкин с топором в руках и в кепочке с надписью «Правда» смотрелся очень органично. Пенек на столе так и просил: «Разруби на мне коррупцию!».
- Есть такая газета, которая обвинила Алимову в том, что у нее отсутствует чувство юмора, - сказала Ольга Николаевна, - в связи с отсутствием чувства юмора я ничего умнее не придумала... - тут депутат перевела дух, - газета «Политпозор» награждается в номинации «Верьте только делам!». Им подарок мы передадим, называется он «Лапша в майонезе».
С этими словами она выудила из пакета вермишелевый «быстросуп» и самый солнечный майонез «Провансаль». Весьма калорийный, но, увы, не слишком полезный для здоровья подарок.
Валерий Федорович, словно отрабатывая оказанное ему Алимовой доверие, рассказал об опросе населения на тему «Как население относится к антикризисной программе правительства»:
- 38% выразило свое отношение фразой «А пошли вы на...», 32% ответило «А пошли вы в...», 21% ответил: «А пошли вы к...». А 9% не определились...
Это забавное, проведенное вовсе не «для галочки» мероприятие завершилось фуршетом. Ольга Николаевна «засветилась» с громадной бутылью в руках. Бутыль была оборудована насосом для накачки спиртного, однако же никто не накачался. Да и не к лицу - лауреаты премий, однако.

 

И Рашкин такой с топором

все статьи
номера
на главную