N42 (147) 11 ноября 2011   11.11.2011 | 02:44
Надави на попу
Рубрика: покрикушки
Просмотров: 487
Версия для печати

Надави на попуСтрахи страшные витают над Саратовской областью! Предвыборная кампания подает местным жителям на завтрак, обед и ужин всё новые и новые громкие разоблачения. Как будто мастерком разгладили свежую шпатлевку политической активности по стене региональной стабильности, словно все кандидаты ото всех партий вмиг стали «жуликами и ворами». А до этой поры, стоит напомнить, такого постоянного звания удостаивалась только одна политическая организация.

Итак, скандальная история, связанная с возникновением в рядах саратовских коммунистов «олигарха поневоле», получила свое логическое продолжение. Напомним, что некоторые СМИ (преимущественно - из единоросского пула) пару недель тому назад распространили непроверенную информацию о доходах облдепа, кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой. Подробно об этом мы сообщали в позапрошлом номере «Газеты Наша Версия».

Если коротко, то Ольге Николаевне приписали аж 10% акций крупной кредитной организации («Экономбанк»). Мол, она сама в декларации эту информацию указала. Хотя в той самой декларации речь идет не о 10%, а о 10 штуках акций. Простому обывателю может показаться, что разницы тут никакой нет, однако разница есть - в пару-тройку миллионов долларов США. Так вот, имея на самом деле десяток акций стоимостью 10 рублей каждая, товарищ Алимова, в глазах озабоченных предстоящими выборами оппонентов, сделалась долларовой «миллионершей».

Как известно, побороть нечистую силу можно лишь весьма радикальными способами (всякие осиновые колья или пули серебряные). Так и с нечистыми на руку пиарщиками, танцующими на могиле здравого смысла и продолжающими уверять окружающих в своей правоте, иначе, похоже, поступить не получится. Ведь ни разъяснения затронутых скандалом сторон, ни справки из банка о том, что среди крупнейших акционеров организации нет и никогда не было Ольги Алимовой, не помогают (ну не опрыскивать же святой водой все эти справки?!). Пиарщики продолжают втюхивать жителям Саратовской области свою «правду».

И ладно бы этим занимались дурно пахнущие СМИ или анонимные злопыхатели. Но ведь в грязную игру втянуты «объективные» телевизионщики, региональные политики и... официальный сайт Саратовского регионального отделения «Единой России»! Да, на интернет-площадке местных единороссов тоже появилось ложное сообщение о доходах Ольги Алимовой. Из этого можно сделать вывод: либо представители «партии власти» в предвыборный период потеряли последние мозги, либо они имеют какое-то отношение к распространению не соответствующей действительности информации о доходах Ольги Николаевны. И первое и второе предположения, согласитесь, для саратовских единороссов не очень лестные.

Но и это еще не все. В грязные игры были втянуты... бабушки! Представьте себе, несколько бабушек, стесняющихся называть свои имена и показывать лица, на протяжении этой недели пикетировали здание «Экономбанка» в Саратове. На их плакатах было начертано: «Зюганов!!! Исключи миллионершу Алимову из КПРФ!», «Алимова - владелица Экономбанка! Позор КПРФ!» и так далее. Собственно, все в стиле саратовской «Молодой Гвардии Единой России», только в исполнении старшего поколения.

Вы когда-нибудь пытались переубедить в чем-то бабушек? Если да, то поймете вывод корреспондента «Газеты Наша Версия», пообщавшегося с пикетчицами возле «Экономбанка». А вывод такой: эти женщины явно проинструктированы, простимулированы, однако понимают, что делают что-то нехорошее. 

А тем временем, в районах Саратовской области некие злоумышленники распространяют фальшивую «Жизнь» - анонимку, выполненную в стилистике известной российской газеты. И в этой анонимке опять муссируется вопрос с 10% акций. Понятно, что жители саратовской глубинки имеют меньше способов проверить информацию, нежели те, кто проживает в областном центре. Видимо, именно на это и была сделана ставка грязными предвыборными пиарщиками.

Но и тут вдруг появляются чьи-то заинтересованные уши, которые торчат из-за бугра напускной анонимности. Есть информация, что фальшивую «Жизнь» разбрасывают по домам сел и поселков... почтальоны. Якобы руководство местной «Почты России» даже за это им приплачивает... До начальника саратовского филиала этой организации, депутата-единоросса Анатолия Серебрякова дозвониться пока не удалось (мало того, что Анатолия Алексеевича на месте не оказалось, так в «Почте России» еще и проблемы со связью приключились неожиданно). Ну ничего, попробуем отправить главному саратовскому почтовику письмо.

Насколько стало известно, облдеп Ольга Алимова готовит в настоящее время несколько исковых заявлений в суд на тех, кто пытается опорочить ее через СМИ и прочими методами, приписывая коммунистке несуществующие проценты в банке. Кроме того, по факту распространения анонимок в районах области поданы заявления в правоохранительные органы. Но что-то подсказывает: высокопоставленные уши, торчащие из всех щелей в этом грязном деле, приложат максимум усилий, чтобы не позволить Ольге Николаевне добиться справедливости. Во всяком случае, до окончания выборов, намеченных на декабрь текущего года.

В связи с этим у меня есть маленький совет коммунистам, угодившим в яму черного пиара. Недавно мы с супругой завели миленькую, но очень шаловливую собаку. Ей пока всего 5 месяцев, хотя она уже тянет на маленькую кобылку. И ее нужно постоянно обучать всяким необходимым вещам. Например, сидеть по команде. При этом несколько раз одну и ту же команду повторять нельзя, иначе собака расслабится и перестанет вовсе реагировать на нее. И вот моя супруга (собачница еще та) обычно говорит: «Если она с первого раза не отреагировала на команду «Сидеть!», то надави ей на попу. Она сядет».

Так что, вместо того чтобы десятки раз повторять «я не козел, я это не ем», используйте этот замечательный метод, дорогие представители оппозиции. Дарим вам от нашей семьи безвозмездно. И чем сильнее надавите, тем больше шансов на успех. Удачи!

Справка

Согласно ответу из «Экономбанка», Ольга Алимова является владелицей 10 акций банка, что составляет 0,00029% от общего их количества. Каждая акция имеет номинальную стоимость 10 рублей. Кроме того, за 2010 год Ольге Николаевне были начислены дивиденды в сумме 10 рублей. В сведениях о размере и источниках дохода Ольги Николаевны указана сумма в 1 миллион 221 тысячу рублей в качестве зарплаты по месту работы (Саратовская областная дума), а также 118 тысяч рублей в качестве пенсии и 20 тысяч рублей в качестве процентов по вкладу в «Сбербанке России».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 ноября 2011, 09:16

Ничему не удивляюсь. ЕдРо приложит все усилия чтобы раскачать ситуацию в стране и будет лить дерьмо на всех оппонентов. 

ответить
11 ноября 2011, 11:01

Да ну там все проше было!в декларации алимова указала просто цифру "10", без пояснение, что это в штуках, а так как это цифра стояла в графе,если не ошибаюсь, "доли в предприятиях" и обозначалась в "%", то,видать,потому и вышел такой казус 

ответить
11 ноября 2011, 11:04

фигуранты алимовских исков на форуме отмазываться начинают? раз уточнить было слабо- судье объяснять будете 

ответить
на главную