N43 (148) 18 ноября 2011   18.11.2011 | 00:23
Пустая фрикаделька
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 325
Версия для печати

Тусовка с Александром Соломоновичем сулила веселье с самого начала. Взять хотя бы тот факт, что местом проведения брифинга Ландо был выбран пресс-центр медиа-холдинга «Взгляд». Что толкнуло Александра Соломоновича к порогу этого издания? Неужто у «Единой России» настолько плохо с помещениями после наших публикаций? Да и сам виновник торжества, как правило, не дает скучать. Предвкушение не переросло в разочарование - посмеялись знатно.

Первая тема, озвученная областным депутатом (барабанная дробь), - обсуждение нашего издания. Ландо заявил, что никогда и никому не отказывает в комментариях, кроме «Газеты Наша Версия». Ну вот не нравится парламентарию цвет бумаги, на которой мы печатаемся, желтым он ему кажется (вообще, если судить по палитре «Яндекса», наш цвет называется «циннвальдитовый»). Пока не поменяем окраску, не дождаться нам конструктивной беседы с Ландо. Осмелюсь предположить, что Александр Соломонович привык видеть свои фотографии в цвете, а у нас они черно-белые. Да еще и лицо его в нашей газете получается с желтушным оттенком - не совсем здоровый, так сказать, вид. Придется расстроить бывшего уполномоченного по правам человека - менять бумагу из-за его капризов мы не собираемся.

Закончив обсуждение цветовосприятия, Ландо перешел к главному. Он рассказал о своей поездке на рынок «Юбилейный». «Это просто кошмар», - подогревал он интерес собравшихся журналистов. И ему удалось! Слыша такие слова от самого Александра Соломоновича, ждешь чего-то действительно из ряда вон выходящего. Например, что свинина на поверку оказалась человечиной.

Отчасти ужас депутата областной думы действительно был вызван мясом, а именно содержанием его в колбасе, продающейся на рынке в Юбилейном. Вместо 70%, положенных по ГОСТу, в продукте, купленном с прилавка, было обнаружено 10-15% мяса. «Это обман вселенского масштаба!» - негодовал Ландо и неожиданно вспомнил о фрикадельках, приобретенных в магазине «Колобок», что расположен на улице Волжской.В тех фрикадельках, по словам депутата, мяса не было вообще. «Если отравят людей, то покупать будет некому», - посвятил собравшихся в суть проблемы Александр Соломонович и добавил, что на содержание рынка в год тратится 80 миллионов рублей.

Оказавшийся на мероприятии министр сельского хозяйства области Александр Игонькин поспешил поправить облдепа. Мол, не 80, а 23 миллиона, и то на два рынка - в Юбилейном и в Солнечном. «Вот когда у вас будет брифинг, тогда и будете говорить, - обиделся Ландо и пожурил чиновника: - Вон, даже журналисты прилично себя ведут». Наверное, министру стало очень стыдно, раз даже журналисты ведут себя прилично. Ему остается только созвать свой брифинг с блэк-джеком и прочими радостями.

А тем временем Ландо, кстати, не последний человек в «Народном контроле» - непонятной единоросской организации, якобы следящей за ростом цен на продукты, - размышлял, что мясная вырезка не должна стоить 190 рублей за килограмм. Как минимум 240 рублей ее цена. Не увидев одобрения и, судя по всему, поняв, что опростоволосился, парламентарий тут же поднял цену мяса без костей до 290 рублей. Эх, пребывать бы и мне в таком счастливом неведении... А еще по поводу «фантазии чиновников» в этой области высказался: «Это маразм!»

С обсуждения колбасы перешли к Борису Шинчуку. Тот жаждет ответа от губернатора Павла Ипатова по поводу помещения для Общественной палаты. Потом коснулись областного бюджета на 2012 год, который не будет принят, пока не увеличится финансирование ФОМС. Добрались и до детских садов. «Звезда» брифинга заявил, что местными единороссами составлен список из 120 помещений, ранее принадлежавших садикам, а сейчас занятых областными и федеральными структурами. Интересно, вошло ли в этот список здание в Заводском районе, которое выделено «Молодой Гвардии»?

«Всего мы потеряли 500 садов с 1090 года», - резюмировал Ландо. Я, конечно, знала, что Александр Соломонович не мальчик, но чтоб настолько! А если серьезно, то где же он был, когда детсады отдавали под чиновничьи структуры, кафе и прочее? Ведь не на полях же он тогда трудился.

«Нам предстоит радостноесобытие», - перешел к новой теме парламентарий. «Все партийцы покидают планету?» - мелькнуло у меня в голове. Ан нет, депутат областной думы имел в виду открытие ТЮЗа. Он даже продемонстрировал залу письмо, «которое станет раритетом», от Вячеслава Володина Владимиру Путину, с просьбой выделить деньги на строительство театра. Благодаря этой бумаге, по мнению Ландо, «стройка, которая 26 лет стояла без движения», продолжилась. Похоже, что у Александра Соломоновича проблемы не только с цветовосприятием, но и с ощущением времени. То у него садики теряются в 1090 году, то стройка 26 лет не двигается, когда новому ТЮЗу всего 25 лет.

С темы театра засюр снова перескочил на детсады, а точнее, рассказал про идею Володина, которую Ландо назвал «просто классной». Зампред Правительства РФ предложил каждой федеральной чиновничьей структуре найти 80-100 квадратных метров площади, где можно было бы устроить детский сад для отпрысков сотрудников. Кстати, как заявил парламентарий, начальник главного управления Центрального банка РФ по Саратовской области Юрий Зеленский уже приступил к переговорам на этот счет с вышестоящим начальством. Правильно, а простые люди могут и перебиться.

На этом брифинг собственно и закончился. Александр Соломонович отказался отвечать на вопросы. Он сослался на формат мероприятия: брифинг - непресс-конференция, а значит, и на вопросы отвечать не обязан.

После долгой речи Ландо областные министры решили внести некоторые уточнения. В частности, они напомнили, что на содержание рынка «Юбилейный» тратится вовсе не 80 миллионов, что подобные инспекции имеет право проводить только Роспотребнадзор и что разновидность кишечной палочки, обнаруженной в твороге, не опасна для человека. Облдеп попытался вставить свое слово, но кто-то из журналистов одернул его: «Ваш брифинг уже закончился».

«Это раньше, когда у меня велосипеда не было, я капустники проводил, - читалось в глазах Ландо. - А сейчас брифинги...»

Продолжение темы

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 ноября 2011, 05:55

Такое впечатление, что из всей областной депутатской камарильи только Ландо как-то печётся (или пусть даже изображает бдение) об интересесах рядового обывателя. Возможно, без должной отдачи этой активности, ибо торговля и сервис находятся в таких экономических условиях ( в т.ч. и уровня платежеспособности основной массы населения), что иных вариантов, кроме относительно безопасных фейков, у них нет для нахождения на плаву. Так что итоговый расклад оппозиции "Ландо" - "Торговля и Сервис" очевиден: фейк (Ландо как псевдостаратель ради 

ответить
21 ноября 2011, 15:59

Так что итоговый расклад оппозиции "Ландо" - "Торговля и Сервис" очевиден: фейк (Ландо как псевдостаратель ради народного счастья) против фейка (псевдоторговли и псевдосервиса). 

ответить
на главную