N43 (148) 18 ноября 2011   18.11.2011 | 00:26
Очень отстойное кино
Рубрика: вне конкурса
Просмотров: 295
Версия для печати

Очень отстойное киноДо чего же техника дошла! Депутатов и там и тут передают. Включаешь телевизор - депутаты, губернаторы, еще какие-то странные люди. Выходишь в Интернет - опять они. Иной раз даже в трамвае можно депутата встретить, они там работают периодически. Полный 3D эффект.

На этой неделе я смотрела трансляцию брифинга Александра Ландо в Интернете. Отличное кино, надо сказать. Настоящая комедия в стиле замечательного актера Лесли Нильсена. Но не буду пересказывать сюжет, а то испорчу вам всю радость от знакомства со статьей Ирины Есиковой. После просмотра этого брифинга мне стало любопытно, а что еще транслируют в саратовском Интернете? Оказывается, можно он-лайн наблюдать за заседаниями Саратовской областной думы. Для тех, кто хочет оживить воспоминания и пересмотреть понравившуюся думу по второму разу, есть архив. Там аж целых 13 записей. И уже заботливо приготовлено местечко для сорок девятого заседания, которое состоится 23 ноября, в среду (начало в 10 часов утра).

Мне вот интересно, а кто-нибудь такие видеотрансляции вообще смотрит? Естественно кроме некоторых журналистов, которым нужно что-то написать о депутатах и их посиделках, но лень тащиться по морозу (или по жаре) в областную думу. Наверняка ведь никто даже и не знает, где такую трансляцию можно найти. Я даже опросила кое-кого из друзей и знакомых. Из 50 человек за этим чудесным действом в Интернете следили всего двое. И то всего один раз. И исключительно по рабочей надобности. А большинство, кстати, и представления не имели, что в Интернете можно наблюдать за тем, как вершатся судьбы области. Мне через раз отвечали что-то вроде «а что, зоопарк даже так транслируют?» или «не смотрел и не собираюсь», или «ты что, издеваешься?». Неосведомленные о последних инновационных достижениях опрошенные предполагали, что парламентарии не афишируют своего присутствия в Интернете, поскольку «они прекрасно понимают, что народ и так слишком много плохого видит вокруг, поэтому не стоит привлекать к себе дополнительное внимание». В общем, что с таких людей взять? Никакой гражданской позиции. Их, наверное, даже Олег Васильевич на плакатах не впечатлил, так и курят поди до сих пор. Оппозиционеры прям какие-то, Николайвасильича на них нет...

Хотя, с другой стороны, как простому саратовцу узнать, что можно напрямую следить за священнодействием депутатов? Вроде по телеку анонсов не дают. А можно было бы. «В подменившем губернатора человеке узнали вице-губернатора Бабичева. А Валерий Радаев тем временем назвал Марину Алешину аксакалом. Обидится ли она? Или воспримет это как комплимент? Коммунистка Ольга Алимова продолжает задавать каверзные вопросы. Кажется, она что-то подозревает. Удастся ли собравшимся депутатам провести ее? И наконец, почему молчит Александр Соломонович? Знает ли он, что ждет молодых аграриев? Смотрите новый эпизод сериала «Моя большая дума» в эту среду!»

И вот утром в среду взволнованные зрители собираются у мониторов своих компьютеров. Наконец по экрану пробегает рябь (ну или не пробегает, но так ведь волнительней, не правда ли?), появляется синяя заставка с надписью «Такое-то заседание Саратовской областной думы», а после мы, конечно же, можем ознакомиться со списком актеров, снявшихся в этой киноэпопее. Кто у нас тут? Ага, Ольга Алимова. Совсем недавно она снялась в главной роли в драме «Роскошная жизнь». Фильм сразу стал кассовым, хотя сюжет так себе. Алимова играет женщину с безупречной репутацией. Вот она борется за права обездоленных. А вот спасает детей. И вдруг ее начинают подозревать в махинациях на фондовом рынке. Вроде как у нее тьма-тьмущая акций и все такое. Героиня вынуждена оправдываться, но никто не верит ей. Закончилось кино как-то невнятно. Видимо, режиссеры и продюсеры надеются запустить на экраны еще и продолжение.

Вот мелькает в титрах имя Александра Ландо, здесь он хоть не на первом месте, но, мы же знаем, ролей второго плана он не играет. Только ради него и стоит посмотреть «Мою большую думу». Всем нам известны его культовые роли: правозащитник, отстаивающий права женщин легкого поведения, трамвайный инспектор, борец с бродячими собаками, простой гражданин, ищущий справедливости на рынке. А помните хит позапрошлого сезона? Ну, когда Ландо сыграл в паре с Валерием Радаевым в детективе о нелегкой судьбе колбасных изделий? А целый сериал под названием «Суд»? Простой и честный гражданин, которого довольно правдоподобно сыграл Ландо, ищет правды в судах Саратовской области и находит ее. Ландо - он как Брюс Уиллис, просто не может проиграть.

На кого еще стоит обратить внимание в титрах? Ну, пожалуй, молодая звезда Наталья Линдигрин. Правда, она давно не снималась. Последняя ее работа - сентиментальная комедия «Осенние листья». Она там, кажется, боролась с неизбежным наступлением осени и попутно пыталась извести мошек. А вот герой «Моей большой думы» Леонид Писной этим летом вышел за рамки «мыльного» жанра и снялся в боевике «Дикий, дикий Саратов». Ничего особенного, надо сказать. Обычная драка в голливудском стиле. Героя подстерегают злодеи, жаждущие исполнить свой коварный план. Но они и не подозревают, что саратовский депутат не так прост, как кажется. Он настороже, его верный кольт всегда с ним. А постоянные тренировки позволяют сохранять форму. Короче, герой за пять минут разгоняет напавших на него врагов. И остаток фильма посвящен поискам тех, кто стоит за этим подлым заговором.

Еще в титрах упоминается Валерий Радаев. Его фильмография впечатляет, можно даже и не перечислять. Я набрала фамилию Валерия Ваисльевича в Яндексе, и тот предложил мне аж две тысячи картинок! Конечно, по запросу «Анджелина Джоли» Яндекс выдал мне в сотню раз больше фото, но ведь Валерий Радаев пока не такой раскрученный, как она.

Обратить внимание стоит также на Марину Алешину. Она обычно снимается в детских фильмах, где много сказочного и даже фантастического. Вроде ипотеки и тринадцатых зарплат для молодых специалистов. Популярным в последнее время стал сериал, где Марина борется со злым волшебником Гарри, который решил уничтожить мир. Правда, в конце каждой серии всегда выясняется, что Гарри-то как раз персонаж не отрицательный. Но вот уже второй сезон Марина отдает все свои силы, чтобы доказать - Гарри плохой, а она хорошая.

Если вы все-таки решитесь посмотреть видеотрансляцию «Моей большой думы», приготовьтесь пристально следить за сюжетом. Кино длинное, замысловатое. В нем постоянно появляются какие-то новые герои, и не всегда понятно, о чем идет речь. Но, несмотря на все это, сюжет достаточно предсказуем. Ведь актеришки, честно говоря, дрянь.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 ноября 2011, 12:35

{#emotions_dlg.good2_002}{#emotions_dlg.hi} 

ответить
на главную