N43 (148) 18 ноября 2011   18.11.2011 | 00:29
Манекен Ипатов
Рубрика: слойки
Просмотров: 260
Версия для печати

Манекен ИпатовГубернатору Павлу Ипатову не позавидуешь. Во-первых, его в очередной раз внесли в какой-то список «удовлетвористов», то есть глав региона, которые работают на тройку и должны быть уволены. Во-вторых, надежный источник из окружения президента дал информацию о том, что, вполне возможно, Павел Ипатов будет уволен с поста губернатора Саратовской области после выборов в Госдуму. В-третьих, городские власти приняли участие в популярной программе «Разрушители легенд (мифов)». И это тоже не сулит ничего хорошего Павлу Ипатову

Вы знаете программу «Разрушители легенд». Ее показывают по кабельным каналам, и там два эксцентричных физика и специалиста по визуальным эффектам, чьи имена не столь уж важны, занимаются тем, что опровергают или доказывают всевозможные популярные легенды и мифы. Например, может ли потолочный вентилятор отрубить человеку голову? Или: может ли стиральная машина в прачечной провернуть вас достаточное количество раз, чтобы вы перестали подавать признаки жизни? Или: что произойдет, если в микроволновку засунуть железные предметы - будет фейерверк или нет? Умрет ли человек или просто станет бесполым, если помочится на электропровод под напряжением? Если нырнуть на глубину в один метр, пули из М-16 не причинят вреда? Если падать в лифте и прыгнуть при подлете к подвалу - можно остаться в живых? Каждый раз следует вывод - миф подтвержден. Или не подтвержден. Понятное дело, что программа не российская, а американская, и там достаточно физиков и денег для того, чтобы заниматься всякой увлекательной ерундой вроде поиска наиболее вероятного и необычного способа умерщвления человека.

 В роли разрушителей легенд саратовской версии вместо привычных ведущих выступили Олег Грищенко и Алексей Прокопенко. И перед ними была поставлена куда более серьезная задача. Миф звучал так: «Можно ли за деньги и время, вдесятеро меньшие, оборудовать в роддоме 1-й городской больницы перинатальный центр лучше того, что строит Павел Ипатов где-то на отшибе среди коттеджей и сорняков?»

По сообщению комитета по информации и связям со СМИ городской думы, миф подтвержден - да, можно. А вот и само сообщение: «Всего 4 месяца и средства в сумме 29 млн рублей понадобились для того, чтобы восстановить это здание, еще летом практически до стен разобранное, - подчеркнул Олег Грищенко. - В рамках программы модернизации здравоохранения отремонтированы многие учреждения. Но именно сюда, с учетом уникальности роддома, направлены самые большие силы. Полностью заменены системы отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации, кровля, окна, сделан ремонт фасада, электромонтажные работы, внутренняя отделка. Здесь будет установлено самое современное оборудование на сумму 22 млн рублей, что позволит полноценно и в прекрасных условиях оказывать помощь роженицам. При этом наполняемость роддома достаточно большая - 80 мест. Все это, думаю, говорит об эффективности использования городом имеющихся ресурсов. Для сравнения напомню, что строительство областного перинатального центра ведется около двух лет, истрачено больше полутора миллиардов рублей, при этом его наполняемость ненамного больше - 120 мест».

 Вот так. Нужно сказать, что директором фирмы-подрядчика («Стройреставрация») выступал Александр Исаев, круглолицый молчаливый дядечка, который на год прерывал свою карьеру директора «Стройреставрации» и в 2009-2010 годах работал директором «Саратовводоканала», в рамках другой программы «Разрушители мифов»: «Можно ли сделать «Саратовводоканал» успешным и прибыльным предприятием?» Миф, как и ожидалось, был опровергнут, и удовлетворенный Александр Исаев с почестями вернулся в «Стройреставрацию» создавать перинатальные центры.

 В общем, с успешным строительством перинатального центра в 1-й городской больнице Павлу Ипатову придется жить еще сложнее, чем когда бы то ни было. Если перинатальный центр 1-й городской больницы возьмет на себя 80 рожениц, то Перинатальный центр где-то на отшибе будет загружен всего на одну треть, вследствие чего депутаты областной думы получат очередной неоспоримый повод для критики Павла Ипатова, который, несмотря на распоряжения федерального центра, не в состоянии подготовить необходимое количество беременных женщин с патологиями, чтобы заполнить ими столь дорогостоящее учреждение, в отличие от городских властей, которые поставляют клиенток с патологиями в полном объеме.

«Нужно что-то решать с губернатором!» - говорит Олег Грищенко. Можно подумать, что Павел Ипатов сам безнадежно больной человек, подключенный к дорогостоящей системе жизнеобеспечения. И уже на протяжении длительного времени Олег Грищенко и его коллеги из областной думы - члены известного консилиума под названием «Единая Россия» - раз за разом отчитываются о диагнозе Павла Ипатова и о всей бессмысленности дальнейшего лечения. Они настойчиво и красноречиво убеждают в необходимости политической эвтаназии Павла Ипатова.

Но лично мне нравится другая аналогия губернатора, взятая опять же из «Разушителей легенд». Дело в том, что вместе с людьми в этой программе действует такой герой, как Бастер. Он - член команды, без него бОльшая часть их экспериментов не смогла бы состоятся. И при этом он - манекен. Именно его сбрасывают с мостов, сбивают на автомобилях и подбрасывают акулам.

 Павел Ипатов в нашей политической системе выполняет схожую роль. Он вроде тоже член «Единой России», он многократно уверял о безоговорочной победе этой партии на выборах, он, похоже, любит Владимира Путина и Дмитрия Медведева. И при этом он постоянный участник легенд и мифов. Например: «Сколько тонн мрамора из нового ТЮЗа способен унести Павел Ипатов на себе?» Или: «Какое количество раз нужно бить Александром Ландо в министра образования Гарри Татаркова, чтобы Павел Ипатов стал жаловаться на боли в печени?» Или: «Утверждается, что эксперту-любителю колбасного отдела рынка «Юбилейный» Александру Ландо достаточно надкусить Павла Ипатова в трех местах, чтобы определить процент мяса в теле Ипатова. Какие это места?»

Или: «Если вице-губернатора Александра Бабичева сбросить с последнего этажа правительства, пробьет ли он крышу «мерседеса» Павла Ипатова и какие повреждения Павел Ипатов получит? Получит ли он их вообще?» Или: «Сколько судебных инстанций понадобится пройти Борису Шинчуку, чтобы получить ответное письмо от Павла Ипатова со спорами сибирской язвы внутри?» Или: «Профессор Дмитрий Аяцков утверждает, что Павел Ипатов без особого вреда для здоровья может провести пять часов в разгерметизированном самолете, в кресле, которое сделано из радиоактивных материалов. Так ли это?»

Или: «В течение какого времени нужно беспрерывно показывать депутата Госдумы Николая Панкова Павлу Ипатову, чтобы у него стали разрушаться зрительные нервы и ткани лица?» Или: «Руководитель Счетной палаты Андрей Саухин, земляк и бывший подчиненный Валерия Радаева, обнаружил растрату Павлом Ипатовым бюджетных средств области, равных доходу Австралии и Океании вместе взятых. Является ли отсутствие госпитализации Андрея Саухина косвенным доказательством его правоты?» Или: «Глава города Саратова Олег Грищенко заявляет, что Павел Ипатов не дает деньги Саратову, а отправляет их для возмещения ущерба в Австралию и Океанию».

 Или: «Мысленный эксперимент №1: Представьте себе отель. В отеле три номера. В одном номере принимает душ Марина Алешина. В во втором номере принимает душ Ольга Баталина. В третьем номере находится стол с кувшинами «Божоле Нуво» и сырной нарезкой. Вопрос: в какой номер зайдет Павел Ипатов, учитывая, что он может сделать только один ход?» Или: «Мысленный эксперимент №2: Представьте себе отель. В отеле три номера. В первом номере у массажного столика находится Денис Фадеев. Во втором номере у массажного столика находится Василий Синичкин. В третьем номере Марина Алешина и Ольга Баталина разливают по бокалам «Божоле Нуво» и режут сыр. Вопрос: в какой номер зайдет Павел Ипатов в начале, а в какой - в конце, при условии, что ему нужно посетить все три номера?»

И это далеко не полный список мифов и легенд, где Павел Ипатов надежно служит покладистым манекеном Бастером. К сожалению.

Время от времени истинный манекен, правда, окончательно выходит из строя. И тогда продюсеры программы «Разрушители легенд» выписывают нового, а члены команды единодушным голосованием его утверждают. Зрители, конечно, в этом участия не принимают.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 ноября 2011, 13:02

{#emotions_dlg.good} 

ответить
на главную