N43 (148) 18 ноября 2011   18.11.2011 | 00:34
ГЛАВА САРАЕВ
Рубрика: бесы
Просмотров: 500
Версия для печати

без названияВот вам очередная бредовая зарисовка из Саратова. Только у нас, наверно, может такое произойти: у школы со спортивным уклоном отбирают собственный стадион, чтобы построить на его месте детский садик. А в ФОКе, находящемся неподалеку, размещают туристическое агентство и приемную депутата. Что это: злой умысел падких на наживу чиновников или показатель идиотизма людей, дорвавшихся до власти? Это - Саратов.

В Ленинском районе, в поселке Солнечный, возле МОУ СОШ №61 располагается стадион, на котором раньше занимались спортом школьники. Теперь они бегают не по стадиону, а вокруг своего учебного заведения. Распиленные ворота, баскетбольные щиты, разобранная коробка хоккейной площадки - все это кучками покоится неподалеку от входа в школу.

Почему так произошло? Просто кому-то из власть имущих пришла в голову бредовая идея: построить посреди школьного стадиона... детский садик! Сейчас на месте, где еще пару недель назад располагалась хоккейная коробка, установлен «первый камень» нового детсада, больше напоминающий «первый высер» бетономешалки. «Закладывали» это чудо городские и районные власти. Похоже, что вместо хоккея школьникам всю зиму придется лицезреть этот «камень» из окон учебного учреждения, поскольку едва ли строительство домика для дошколят начнется посреди зимы. Да и начнется ли вообще?

Пока внятных ответов на возникающие вопросы от руководства школы получить не удается. Директор, которая, судя по сообщениям в СМИ, руками и ногами за то, чтобы вместо стадиона рядом с ее заведением располагался садик, заявила корреспонденту: «Наш учредитель - Сараев (глава администрации района, - прим. авт.). Без его разрешения я ничего не могу сказать прессе».

А узнать-то хотелось самую малость: как часто на стадионе занимались школьники и сколько денег за последние годы из бюджета было вложено в благоустройство этой площадки. Хотя какие претензии могут быть к директору МОУ СОШ? Человек она подотчетный. А вот к ребятам из райадминистрации (к тому же главе Валерию Сараеву) вопросов по этому поводу накопилось много.

Например, на основании какого решения или постановления посреди стадиона МОУ СОШ №61 была произведена закладка «камня» будущего детского сада? Когда планируется завершение строительства этого детского сада? Где будут заниматься спортом ученики школы, если стадион отдан под застройку? Рассматривались ли администрацией Ленинского района другие места для постройки нового детского сада? Если да, то какие это места и почему было принято окончательное решение о строительстве именно на территории школьного стадиона? Сколько средств из бюджета района и МОУ СОШ №61 за последние 3 года было выделено на содержание школьного стадиона, который, мягко говоря, по сей день находится в весьма неудовлетворительном состоянии?

без названияЕсли администрация района планирует расширение школьной территории для того, чтобы перенести хоккейную площадку, то куда и как будет расширена эта территория? За счет каких средств, из каких источников и в каком количестве будет произведен перенос хоккейной коробки школы №61? На какой год запланировано выделение этих средств? Составлялся ли специальный проект по переносу спортивных сооружений МОУ СОШ №61 с территории стадиона? Если да, то какой организацией и когда? В какое время (учебное/неучебное) будут производиться работы по строительству детского сада на территории школы?

Все эти вопросы мы направили г-ну Сараеву в виде официального запроса информации и с нетерпением ожидаем ответа от чиновников. С нетерпением, потому что некими силами сейчас развернута настоящая пиар-компания в пользу тех же неких сил. Играют они на теме строительства детсада посреди стадиона. Подтягивают молодых родителей, жителей поселка Солнечный, которым действительно позарез необходимы детсады, подтягивают педагогов из близлежащих школ, «объективных» саратовских телевизионщиков, про особенности работы которых мы уже писали... В итоге появляются лживые сюжеты «на социальную тему», смрадно пахнущие публикации и обращения жителей к федеральным чиновникам.

Так, на официальном сайте администрации Ленинского района размещена ссылка на документ под названием «Обращение инициативной группы жителей...», в котором, в частности, говорится:

«Наш микрорайон - один из самых динамично развивающихся в Саратове. Здесь ежегодно сдаются тысячи квадратных метров нового жилья, и, как правило, в это жилье заселяются молодые семьи, уже имеющие маленьких детей. В связи с этим проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях стоит для нас очень остро. На сегодняшний день очередь в детские сады поселка Солнечный составляет порядка 2500 детей, и это при том, что очередь всего района порядка 4300 детей. Многие из нас ждут места в детском садике больше двух лет, а ведь нам нужно работать, нам нужно кормить свои семьи».

Забыли эти инициативные жители написать о том, что городские и районные чиновники с радостью предоставляют застройщикам возможность возводить жилье, однако не следят за тем, чтобы, помимо навара на продаже квартир, бизнесмены озаботились социальными вопросами. Такими, например, как строительство детсадов.

У нас что, теперь все школьные стадионы и спортплощадки в городе застроят детсадами? Конечно, учреждения для дошколят крайне необходимы, но созидать разрушая - не лучшая тактика. Это говорит либо о корыстных наклонностях (зачем строить детсад там, где проще возвести дорогостоящее жилье, если можно отобрать у детей более старшего возраста возможность заниматься спортом?), либо о нежелании чиновников выполнять свои обязанности.

Забывают наши городские «радетели» о том, что детские сады в свое время тоже уничтожали. Так, как сейчас уничтожается школьная спортплощадка. Тогда был демографический спад. И он наверняка еще случится. А вот подросшие ребятишки, которые к тому времени уже пойдут в школу, будут нуждаться в стадионе. И что, тогда снесете садик и вернете все на прежние места?

«А как же ФОКи?» - спросите вы. Да, действительно, много миллионов (или уже миллиардов) бюджетных рублей на сегодняшний день вбухано в строительство ФОКов. Одно из таких сооружений как раз находится недалеко от школы №61 и называется так: Муниципальное учреждение «Дирекция физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружений» ФОК «Солнечный»». Но такое название можно прочесть лишь на небольшой табличке у входа в строение. Если же вы еще не прошли на территорию комплекса, то вашему вниманию предстанут огромные цветные плакаты с надписью: «Туристическое агентство «Mamayka» в здании ФОКа». И эта коммерческая фирма действительно там располагается! А помимо нее в физкультурно-оздоровительном комплексе находится приемная. Там встречается с избирателями депутат Саратовской городской думы Альберт Старенко!

Мы продолжим следить за развитием событий в Ленинском районе и обязательно сообщим читателям подробности этой бредовой истории в ближайших номерах газеты.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (23)
18 ноября 2011, 10:12

Сараев спору нет приборзел но и про Грищинко не забывайте. Кто в саратове глава? 

ответить
18 ноября 2011, 13:22
Кто в Саратове руководители это всем давно ясно,я восхищаюсь молодёжью,которая небоиться идти против этой коррупции беспредела и произвола.
ответить
18 ноября 2011, 13:29

сломать они всегда готовы. нет бы облагородить территорию и вместо парочек высоток построить детский садик для нас! 

ответить
18 ноября 2011, 13:45
хочется спросить, почему во время всей этой шумихи, дети не могут пользоваться стадионом, кто вообще дал распоряжение снести хоккейную коробку ,убрать футбольные ворота,срезать спортивные тренажёры невыстроив взамен новых. Где Сараев увидел ветхое жильё за счёт которого собирается расширять территорию школы
ответить
18 ноября 2011, 15:18

Спасибо большое Тимофею за статью и высказывание иной точки зрения на происходящее, чем в официальных СМИ. И это реальная ситуация со строительством детского сада на школьном стадионе, а не та, которую навязывают чиновники через подчинённые им ресурсы. Неделю врали про то, что это пустырь, никаких документальных подтверждений того, что будут строить взамен площадки спортивные, которые будут соответствовать всем нормам строительным и санитарным. Ничего!!! Обеспокоенных и борющихся за сохранение школьного стадиона родителей выставляют 

ответить
18 ноября 2011, 15:25

Родителей, борющихся за сохранение школьного стадиона, выставляют проплаченными оппозиционерами и эгоистами, не думающих о матерях с маленькими детьми. Ужасно, что чиновники сталкивают наивных родителей лбами, хотя здесь родители должны объединиться и предъявить им свои счета за очереди в детские сады, не выстроенные дошкольные учреждения, разваленные и проданные детские сады, занятые мировыми судьями (ул. Уфимцева) и неблагоустроенные школы и стадионы. 

ответить
18 ноября 2011, 15:47

В этом конкретном случае городские власти действительно сделали гадость. Но посмотрите, зато город стал красивым, цветы на столбах сменили разноцветные фонарики, и веселые медведи на остановках. Нельзя видеть только плохое. Ведь есть и хорошее. 

ответить
18 ноября 2011, 16:31

Тоже присоединяюсь к благодарности за статью. Среди грязи и обмана прозвучавших ранее, первая ласточка. Надо бы еще упомянуть о несоблюдении из-за жадности дистанции между новым ледовым дворцом и жилыми домами. На той стороне вообще дыхнуть нечем. 

ответить
18 ноября 2011, 16:46

ледовый дворец это тот ФОК с турфирмой?{#emotions_dlg.girl_crazy} 

ответить
18 ноября 2011, 17:19
никто не говорит что власти ничего не делают в этом случае депутат старенко хотел наверно провернуть свои делишки за счёт володина и грищенко те исами сейчас наверно не могут отойти от шока
ответить
18 ноября 2011, 17:22

Старенко что стадион помешал по вашему? Да кто вообще это придумал - садик на стадионе? Школьники теперь на стройплощадке учиться будут? Больше места в Ленинском районе не нашлось?  

ответить
18 ноября 2011, 17:31
давайте снесём и школу 61 построим два детских сада для нуждающихся в школьных учреждениях кода дети подрастут мы попросим володина и грищенко снести садики и построить школу со школьным стадионом
ответить
18 ноября 2011, 17:35

Да у вас просто талант! Вас с ногами и руками оторвут едросские пиарщики, чтобы вы им новые нацпроекты сочиняли))))  

А что, бабки-то осваивать надо! Сначала одно снесли - другое построили. Потом другое снесли - одно построили. Не жизнь а сказка для городских чинуш! 

ответить
18 ноября 2011, 17:43

да ладно, Виталик-то, поди, иронизирует 

ответить
18 ноября 2011, 17:45

Молодцы! Продолжайте в том же духе! Я уж думала, что никого эта история с обиженными чиновниками по поводу выступлений некоторых участников события против строительства не смутила. Значит не все ещё спят по песни единоросов. 

ответить
18 ноября 2011, 17:47
пока вы разбираетесь, поставьте нам обратно футбольные ворота и хоккейную коробку,мы ещё немного сможем погонять с мячом , да и коробку пора заливать Все думали, что срезают для установки всего нового . Даже и подумать какой директор у нас гнилой фууууууууууууууууууу
ответить
18 ноября 2011, 17:52

Что за истерия. Власти только в ваших интересах работают. Хватит ныть. Телевизор не смотрите что ли? 

ответить
18 ноября 2011, 19:18
нам телики пофиг площадку спортивную востановите и играйте в свою политеку
ответить
18 ноября 2011, 20:42

Ох ребятки и не сувались бы в это дело. Дяди сделают за вас все и будет всем хорошо. Ну кому он нужен этот стадион? Вы что, спортом любите заниматься? Идите лучше т...есь а потом в детсад! Для России полезней будет! 

ответить
19 ноября 2011, 16:53

Так лозунг же провозгласил Володин насчёт детских садов, вот и бегут выполнять. Один вопрос, а где были все единороссы до начала избирательной кампании? А то в один голос оба президента повышают зарплаты медикам, врачам и военнослужащим, а что же раньше за годы СВОЕЙ власти этого не сделали? Местные лихорадочно рожают бредовые прожекты. Что, рейтинг ниже 20% скатился? Чем больше врёте, тем ниже будет! 

ответить
19 ноября 2011, 17:47

скорее на горе свистнети рак  

чем будут поступать едросты не так  

как поступают они сейчас  

а прокурор бессилен тут  

потому что на него кладут    

ответить
19 ноября 2011, 21:34

Да, ребятки!!! Не всех дурных война забрала!!! А жаль!!!!! 

ответить
21 ноября 2011, 14:52

Марина, держитесь! Похоже, вы разворошили настоящий гадюшник! Удачи! 

ответить
на главную