Панков и дворняга

25.11.2011 | 02:11
Панков и дворняга

Как только я узнал о том, что некто Армен Вермишян, активист молодой гвардии саратовского отделения партии «единаяроссия» угрожал моему коллеге Тимофею Бутенко сломать нос, то вопрос, мучивший меня довольно продолжительное время - когда на саратовских улицах поубавится столь высокая концентрация молодого быдла, - отпал сам собой. Никогда. Поэтому в какой-то мере я благодарен означенному Армену, что он избавил мою голову от досужих и бессмысленных размышлений

без названияКак только я узнал о том, что некто Армен Вермишян, активист молодой гвардии саратовского отделения партии «единаяроссия» угрожал моему коллеге Тимофею Бутенко сломать нос, то вопрос, мучивший меня довольно продолжительное время - когда на саратовских улицах поубавится столь высокая концентрация молодого быдла, - отпал сам собой. Никогда. Поэтому в какой-то мере я благодарен означенному Армену, что он избавил мою голову от досужих и бессмысленных размышлений.

Кстати, я до этого мало что слышал об Армене Вермишяне, можно сказать, ничего не слышал. Поэтому поглядел в Интернете - его довольно отталкивающая наружность полностью соответствует его заявлениям. Хотя в свое время его пускали к детям - пару лет назад он дарил им какие-то книги в рамках акции «Я - доброволец».

Вот какие слова говорил тогда подающий надежды Армен Вермишян:  «Забота - самое главное для детей, ощущающих нехватку внимания. Эти дети, которым сегодня 7-12 лет, уже через 10 будут защищать, развивать и преобразовывать свою страну, и как они будут это делать, зависит от нас. Игнорирование проблемы детей-сирот ведет к дегуманизации человеческих отношений, мы ни в коем случае не должны забывать о проблемах этих детей», - прокомментировал координатор проекта «Я - доброволец» Армен Вермишян».

Еще я посмотрел, как этот представитель молодежного крыла партии власти (ну, там: «верьте только делам!», «будущее за нами!») швыряет яйцами в Полещикова. Ну, в общем, нормально - в правильном направлении развивается и «гуманизируется» и Армен, и единаяроссия.

Хотя меня и ввергает в глубокую депрессию тот факт, что подобные деятели теперь вот решают, кому можно заходить в классический университет - дорогое моему сердцу место. Интересно, Коссович туда нормально проходит? Без фейс-контроля?

Но на самом деле абсолютно безразлично, кто он - Армен, Самвэл или Вазген. Или просто примитивная дворняга. Достаточно ему абзацев.

Важно другое.

Как вы помните, год тому назад до полусмерти был избит журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин. Это вы помните прекрасно.

Возможно, это вы помните похуже, но до избиения Олега Кашина на сайте федерального отделения молодой гвардии существовала такая рубрика, как «маргинал-шоу», где творило некое существо под псевдонимом «Ловицкий» - реинкарнация окончательно свихнутого пропагандиста сталинских времен, а на деле - заместитель главного редктора сайт МГЕР. Так вот это существо громило всех врагов партии «единаяроссия», густо смешивая тошнотворную клевету c отборными оскорблениями. (По сравнению с этим «Ловицким» наш угрожатель Армен Вермишян - дворовая собака из Ахалкалаки.)

Так вот, буквально накануне избиения Кашина маргинал-обозреватель «Ловицкий» настрочил очередную статью на сайте молодой гвардии в своей привычной рубрике, где он по собственной дури угрожал Олегу Кашину расправой. Он называл Кашина и других журналистов «Коммерсанта» врагами и заканчивал статью следующими словами: « У информационных экстремистов нельзя идти на поводу. Они - враги, значит, они будут наказаны!» Статью дополнял коллаж - фото Олега Кашина и стилизация печатного штампа «Будет наказан!»

 Так вот, через несколько дней после этой статьи Кашина и избили до полусмерти. Раз следствию за год не удалось ничего установить, будем считать, что так совпало. И после избиения Кашина, когда и Президент Медведев, и Генпрокурор Чайка, и вообще все такие большие люди взяли это дело «под личный контроль», маргинал-обозреватель «Ловицкий», понятное дело, натурально обоссался, и ссал он три дня и три ночи. Он строчил какие-то покаянные письма у себя в блогах, клялся, что это была шутка, что вообще - все, что он пишет в своей рубрике - это так шутейно, не всерьез, что «Ловицкий» - это вообще такой арт-проект, что он и не «Ловицкий» вовсе, а зовут его по-настоящему Вячеслав Калашник, и что он больше так не будет. В общем, чуть ли не за справками к врачам бегал, чтобы они признали его клиническим идиотом. После этого статью с сайта МГЕР убрали, рубрику закрыли. Владислав Калашник покинул организацию.

 Теперь этот несчастный, который после единойроссии сменил ЛДПР и «Правое дело», пишет в своем блоге следующее: «Я не стесняюсь во всеуслышание заявить, что придерживаюсь взглядов, во многом расходящихся с действиями нынешних властей, считаю себя оппозиционером по отношению к политике, проводимой правящей партией». И такое: «Мы не питаем иллюзий по поводу того, в какой стране и в какое время мы живем... ...Воры, жулики и коррупционеры, оккупировавшие властный Олимп, не желают добровольно расставаться с источником своего баснословного обогащения; кривя в оскале свои ботоксные лица, они воспринимают любую гражданскую активность, любую демократическую инициативу как покушение на себя самих и на собственные корыстные интересы». Вот так бывает, и это лишний раз доказывает, чего стоят большинство активистов единойроссии.

 Я к чему вам все это рассказываю? А вот к чему. Сразу же после избиения Олега Кашина отметился громкими заявлениями еще один хорошо знакомый нам господин - депутат Государственной думы Николай Васильевич Панков.

Если вы помните, в ноябре прошлого года он несколько недель активно переживал за журналистов и проводил совещания с редакторами с целью выработки практических мер по защите журналистов. Помните, Николай Васильевич? Круглые столы, пиццу, разговоры о том, что журналистов надо вооружать, о том, что, если нужно, вы продавите закон в Думе, квалифицирующий нападение на журналиста как преступление особой тяжести, и так далее?

А вот и ваши слова: «К сожалению, находятся такие мерзавцы, кто предпочитает физическое воздействие. Преступники уверены, что избить журналиста гораздо легче, эффективнее и безопаснее, чем отвечать на слово словом. Что же делать журналистам, если закон не защищает их в достаточной степени? Может быть, вооружаться? Ведь защищая себя с оружием в руках, журналист на самом деле защищает право гражданского общества говорить и быть услышанным». Редкий момент, но в этой части вашей точки зрения согласен с вами, Николай Васильевич.

Вот, Николай Васильевич, целый год вы ждали подходящего случая, чтобы продемонстрировать, как вы горой стоите за журналистов. Настал прекрасный момент доказать на деле свои слова - унять ретивого активиста из своего молодежного отделения. И искать в темных подворотнях нигде не надо!

Я, конечно, понимаю - возможно, вы скептически относитесь к тому, что люди, которые работают в «Газете Наша Версия», тоже называются журналистами. Но положение балансируется тем, что и они скептически относятся к вашему званию депутата. И мы понимаем, что счеты сведены.

Так что хочется услышать вашу позицию. Вы ее как-нибудь обозначьте на сайте своем партийном или где еще, что вот, мол, провел беседу, пожурил или как-то еще. Все-таки будущее детей зависит от него. Он же тоже для вас как ребенок! Наставьте его, чтобы он и дальше мог помогать детям, чтобы они не «дегуманизировались».

А то вы все Татаркова там изводите, найдите десять минут-то для дворняги. В противном случае придется считать вас... э... лгунишкой, что ли.