N44 (149) 25 ноября 2011   25.11.2011 | 02:22
Предвыборный стриптиз
Рубрика: добить билла
Просмотров: 281
Версия для печати

Говорят, что мужчинам проще понять мужскую логику, а женская логика для них - темный лес, и наоборот. Понятно, что Александр Соломонович - мужчина необычный. В смысле он и депутат, и засюр, и специалист по фрикаделькам вкупе с кишечными палочками. И логика у него какая-то своя, на первый взгляд, не доступная для осмысления.

До Больших Выборов осталось всего ничего, неделя-другая - и наступит час откровения для всех единороссов. Хороших и разных. То, что Александр Соломонович не просто единоросс, а лицо партии, известно всем. ГубернаторПавел Леонидович тоже единоросс - не раз публично признавался, что есть за ним такой грешок. Причем на Ипатове, как на губернаторе, висит вся ответственность за выборы в регионе, в том числе и за проценты, которые наберет «Единая Россия».

Накануне дня голосования, буквально за пару недель до якобы самого ответственного для «Единой России» момента, единоросс Ландо собирает журналистов и начинает раздавать публичные оплеухи региональной власти. И за рынок в Юбилейном, и за качество продуктов питания, и за мясо, и за творог, и за селедку. И за честь, и за достоинство, и за жидкий общественный стул Бориса Шинчука. Одним словом, все в кучу собрал.

После столь яркого поступка Александра Соломоновича у меня возникли страшные сомнения. Раньше я наивно полагал, что Александр Соломонович больше и чаще единоросс, чем Павел Леонидович. Я думал, что Ландо - самый единоросистый единоросс, человек, который майку на груди порвет и любой продукт с кишечной палочкой за партию сожрет. Теперь даже не знаю, что и думать, кому верить.

Неужели у Александра Соломоновича случилось страшное? Он сидел, сидел, тужился, тужился и не сдержался. Не смог дождаться 4 декабря, а потом уже вывалить все свое на ненастоящего партийца Ипатова? Ведь оставалось совсем чуть-чуть. Неужели Шинчук, фрикадельки и кишечные палочки не могли подождать недельку-другую? Буквально накануне выборов единоросс Ландо откровенно мочит единоросса Ипатова, невзирая на имидж партии и ожидаемые вожделенные проценты. Где логика, Александр Соломонович?

Не могу сказать, что я большой поклонник Павла Леонидовича. И журналистам по телефону он комментарии не дает, и в «Подвал» его не затащишь, и вино любит, которое я терпеть не могу. Но по-человечески мне жалко нашего губернатора. По «Эху Москвы» некий источник недавно поведал: не «сделает» Павел Леонидович проценты «Единой России» - не сидеть ему в своем кресле. И пусть злые языки утверждают, что за трансляцию подобной новости на «Эхе» приплатили проворные людишки из Саратова. Но ведь Павел Леонидович трудится, аки пчелка, буквально пашет, чтобы те самые проценты сделать! Он даже в вертолет себя заставил запихнуть, в лучших традициях Аяцкова. У Павла Леонидовича сплошные рейды по районам области, министров всех туда же отправляет - с народом общаться. То есть Ипатов на самом деле пытается делать проценты, чувствует ответственность момента. Как минимум для себя.

А в это время Александр Соломонович «мочит» Павла Леонидовича, не глядя на календарь. В списках кандидатов, идущих на выборы, ипатовских нет. Там все сплошь начальники, друзья и соратники Александра Соломоновича.

В средствах массовой информации накал страстей. Единоросс Олег Грищенко, с одной стороны, рассказывает про магический габродиабаз, а с другой - заваливает критикой однопартийца Ипатова. Единоросс Ландо вставляет палки в колеса губернатору, а пропартийные газеты строчат публикацию за публикацией о том, какой плохой у нас губернатор. Пока Павел Леонидович прыгает по области, пытаясь делать проценты «ЕР», у его коллег по партии какое-то критическое недержание. Такая вот единая и неделимая.

Итак, лупят по Ипатову, до кучи и кучности по министру здравоохранения Ларисе Твердохлеб. У министра образования Гарри Татаркова вообще обыски в кабинете! Просто так из любопытства перед выборами областные кабинеты обыскивать не приходят - кто-то строчит жалобы, требует, грозит, причем, скорее всего, кто-то влиятельный.

У меня единственное предположение в ответ на нелогичные поступки едроссов - эти выборы им уже по барабану. Похоже, проценты партии нужны только губернатору, да и то, чтобы отчитаться перед федеральным центром и не слететь со своего кресла. Самим единороссам, судя по их «активным» действиям, на результаты по большому счету плевать. Министр Твердохлеб - сфера здравоохранения, министр Татарков - сфера образования, все вместе - пресловутая социалка, служащие которой обычно и «делают выборы». По идее до 4 декабря эти министры должны быть неприкосновенны, иначе не консолидируешь за «Единую Россию».

Политологи говорят, что для любой партии выборы - это момент откровения, момент, ради которого все ее члены до этого трудились. В Саратовской области никакие, даже самые элементарные законы политологии не работают. Нашим партийцам на выборы плевать, они их банально используют ради единственной выгоды - свалить губернатора. Конституционное большинство в парламенте все равно нарисуют старшие товарищи, зато какие перспективы окончательно захватить власть в регионе.

Александр Соломонович, так вот для чего вас используют, что же вы людей-то дурите своими фрика-дельками!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную