N45 (150) 2 декабря 2011   02.12.2011 | 00:42
Будущее за ними
Рубрика: дембельский альбом
Просмотров: 298
Версия для печати

Будущее за нимиСижу и любуюсь фоторепортажем из Москвы. Нашими любуюсь. Ну, с того мероприятия, где Коммунистическая партия Евразийского Союза выдвигала своего кандидата на пост президента. Саратовское отделение партии любезно выложило фотографии. Каждый может посмотреть и увидеть своих любимых руководителей - настоящих и будущих.

На первой фотке - ряд, глядящий в камеру: сидит какая-то рыжая привлекательная дама, она в стильных очках и держит в пригоршнях белый мобильник.

За ней черешневыми глазами улыбается спикер шотландского... простите, саратовского парламента Валерий Радаев. Потом какой-то лысоватый мужик, а дальше пролетарское и всегда сосредоточенное лицо депутата областной думы Михаила Исаева.

Затем Олег Грищенко с толстой синей папкой в руках. Из-за Олега Васильевича выглядывает приличный человек Василий Максимов, доктор. Совсем вдали угадывается полной луной Серега Нестеров.

На второй фотке слева направо - троица ученых: Ландо, Плеве, Кузнецов. Довольные. Причем, у Александр Соломоныча галстук разукрашен в цвета российского флага по всей площади, и еще лента бейджа тоже в цветах флага - отличился, короче. Игорь Плеве выглядит похудевшим, но задорным, как повеса. Кузнецов же в темно-лазоревой (не уверен) рубахе, напротив, улыбается трогательно, по-стариковски.

На третьей фотке - Сергей Канчер - директор кирпичного, что ли, завода, расположился по-модельному, как Кармен Электра, сам в три четверти, соблазнительный взгляд из-под бровей, правую ручку на коленку, левую - на спинку кресла. На запястье цацка - блестящие дамские часики. Но я понимаю, что это они выглядят только как дамские, а на самом деле унисекс, или вообще мужские, какой-нибудь «Вашерон Константин», именуются хронометром и стоят ого-го, наверное! Сергей Канчер ведь по декларации заработал больше, чем все наши партийцы вместе взятые.

Третья фотка самая позитивная - годится и как реклама сауны, и как иллюстрация мальчишника в Хургаде. Денис Фадеев, какой-то Тимур Прокопенко, которого саратовцам втюхивают уже месяца три, и глава администрации Хвалынского района, вундеркинд и уникум Серега Нестеров. Широкие улыбки в объектив, щеки пылают. Жизнь удалась - Москва, партийки молодые стаями, костюмы, должности, ультра-олл-инклюзив, в общем.

На четвертом фото - опять Сергей Канчер, директор кирпичного, что ли, завода. Разительная перемена - выражение лица у Сергея Канчера озабоченное и хмурое, может, потому, что к нему пристроилась победитель народных праймериз учительница Людмила Бокова, а он хотел, чтобы на ее месте оказалась какая-нибудь бестия, например, мисс мокрая футболка Сан-Тропе.

На пятом фото - три незнакомых мне круглых лица, назовем их для простоты «бабошкины». На шестом опять грядка саратовского огорода - простоватый и сурьезный Михаил Исаев, за ним гладковыбритый Олег Грищенко, а вот из-за него выглядывает Петр Глыбочко, ректор чего-то там медицинского, и выражение лица у него - поэтическое и чрезвычайно грустное, как у Пьеро. За ним - приличный человек Василий Максимов, доктор, потом тетя какая-то, и лунный лик Сереги Нестерова. На восьмом фото в зрительских рядах отыскивается Василий Артин. Он венчает собой кривую пирамидку из раввина и попа. И хочу сказать, что Василий тут смотрится хоть и мрачно, но зато элегантно, как наемный убийца из Сан-Антонио.

В общем, поток единодушия, праздника и человеколюбия вырывается с каждой фотки и разливается в душе мириадами разноцветных огоньков!

Улыбаются и машут Плеве, Ландо, Фадеев, Нестеров, Канчер, Бокова и все-все-все. Улыбаются и машут. Где-то там, далеко-далеко, пакуют студентов МГУ за отказ вступить в ОНФ, в Ижевске грозят ветеранам сухарями за отказ поддержать Евразийскую компартию, в Екатеринбурге снимают с выборов неугодных кандидатов; винтят каких-то пацанов за то, что агитируют против Евразийской компартии; кто-то публикует доклад о том, как лупили в тюрьме дубинами юриста Сергея Магнитского, в Вольске читает книжку на нарах Михаил Лысенко, которому за целый год так и не придумали мало-мальски обоснованное обвинение - то ли он бандита убил, то ли истребитель 5-го поколения угнал; где-то там минюст в тихом маразме упорно не регистрирует оппозиционные партии, которые тоже хотели бы принять участие в выборах («А кто, кроме евразийской нашей партии-то? Кто она, оппозиция - Жириновский, Зюганов, Миронов?! Клоуны! Это несерьезно!» - слыхали небось такое не раз), где-то там в огромном мире Интернета, где нет Кати Андреевой и Сережи Брилева, модернизированное общество люто ненавидит Евразийскую компартию, и во всевозможных голосованиях в топ-блогах она не набирает 7%.

Но нашим чувакам - седым дядям-ректорам, которым бюджетец надо бы на следующий год хороший, и румяным вундеркиндам, которым карьерку надо бы сделать, - это все до фени. Очумело и бесперебойно они талдычят то, что им велели начальники: будущее за нами, вместе победим!

Кроме фоторепортажа у меня под рукой агитационный буклет Коммунистической партии Евразийского Союза. Я нашел его в редакции, но мне сказали, что раздают у Крытого рынка и Главпочтамта. Днем позже мне его вручили на Привокзальной площади, где продают чемоданы и сумки. Цветастая глянцевая брошюрка тиражом в 950 000 экземпляров. Фотографии заводов, комбайнов, вертолетов и пучка электронов - иллюстрации успешной России под руководством любимой партии; союз земли, армии и науки.

Будущее за ними

И короткие комментарии - мост такой-то построили, аэропорт такой-то реконструировали, кризис преодолели, военным будем платить больше, и так далее.

На второй страничке - две информации. Вот цитаты: «В 2007 году Россия вошла в семерку крупнейших экономик мира, оставив позади Италию и Францию. В 2010 году мы поднялись на шестую позицию». (Ура, товарищи! Итальянцы и французы массово отказываются от своего подданства и уезжают жить в Россию.)

А вот комментарий чуть ниже, под названием «Повышение уровня жизни»: «За 10 лет уровень доходов граждан вырос в 2,4 раза. Уровень доходов пенсионеров вырос в 3,3 раза. Если в 2006 году за чертой бедности в России проживали 21,5 млн человек, то в 2010-м уже только 18,5 млн человек». Прочтите еще раз. Обратите внимание на слова «уже только» и цифру «18,5 млн человек». Попытайтесь увязать слова и цифру в голове. У меня не выходит. 18,5 миллиона человек в России - за чертой бедности. Если бы подобное сказал какой-нибудь Ху Цзиньтао - цены не было бы этому господину, потому что в его полуторамиллиардной стране 18,5 миллиона человек - это население поселка городского типа, который периодически игнорируют картографы.

В России же 18,5 миллиона человек - это... Гм... Ну вот по последней переписи населения в Саратове живут около 900 тысяч человек. Теперь представьте себе 20 городов типа Саратова. Двадцать «саратовов» раскинулись в вашем воображении. И все население этих двадцати Саратовов - 18,5 млн человек - за чертой бедности. Это наиболее характерная картинка современной России.

Это то, что они пишут сами в своих предвыборных буклетах под общим заголовком: «ИТОГИ: Что было сделано». Не какой-нибудь западный фонд приводит эти данные, не Борис Немцов в своих «итоговых» брошюрах, не либеральная тусовка журналистов, не блогеры, и даже не Зюганов. Это говорят они сами. 18,5 миллиона человек. Это то, чем гордится ваша партия, Александр Соломоныч, Игорь Рудольфыч, Василь Юрьич! Шире там улыбайтесь! Вас снимают.

Ей-богу, с такими политтехнологами и пропагандистами им никаких антипропагандистов не надо. И эту брошюрку они в синих хламидах раздают людям. (Да, кстати, по последним новостям, из России начали группами съезжать не только молодые победители математических олимпиад, но и внушительные капиталисты с Рублевки, что испортит статистику бедности в стране. Черт!)

Как же дурно делается даже не от мысли, что будущее за ворами и жуликами, а оттого, что будущее за дураками. Это во сто крат хуже.

Фото с сайта Саратовского отделения «ЕР»

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
2 декабря 2011, 10:20

и плакала, читала и реально плакала. теперь живот от смеха болит! михаил, разве можно так? 

ответить
2 декабря 2011, 12:16

Психологические портреты блестящи! 

ответить
2 декабря 2011, 15:48

Чётко отражены мои собственные мысли и настроения. Жутко. А оттого становлюсь ещё злее. Михаил, спасибо. Только вперёд, ни шагу назад! 

ответить
4 декабря 2011, 17:03

В стране около 140 млн жителей. 18, 5 млн нищих - это почти каждый 8-ой!! Действительно, есть чему правящей партии радоваться и чем гордиться: каждый 8-ой нищий, а всё ещё не сдох! 

ответить
4 декабря 2011, 17:39
Да, Миш. Это ЖЕСТЬ! Но... Русский народ "долго запрягает, да быстро едет!", "какой русский не любит быстрой езды?" Жаль всех этих улыбающихся дяденек. Когда в народе созреет полгоценный ПРОТЕСТ, никакие сладкие улыбочки и брошюрки его не успокоят. Народ поступит жестко и страшно. Возможно эти дядечки и успеют слинять.
ответить
4 декабря 2011, 20:41

Мда. И смешно, и грустно. И чем ближе подсчет голосов, тем грустнее. 

ответить
22 февраля 2012, 12:29

РОССиянам есть чем гордится. Слуги народа всегда впереди простого народа. Честь и слава вам. Мы вас любим . Народ вас не забудет

ответить
на главную