N17 (26) (08 мая 2009)   08.05.2009 | 11:01
Комаров стал мужчиной
Рубрика: СЛАВЯНСКИЙ РАЙ
Просмотров: 236
Версия для печати

 

Они бывают щедрыми - эти цветы области, пуд соли земли саратовской, наши народные избранники, одним словом - самые богатые и знаменитые люди региона. Причем обыватели обязательно должны понимать, что им повезло жить среди таких бескорыстных хозяйственников-управленцев-депутатов. В данном случае речь, конечно, идет о докторе Олеге Комарове.

В №8 (17) от 6 марта в статье «Еще не сыты» «Газета Наша Версия» рассказала о сложной ситуации, в которую попала молодая вдова Елена Бакаева и ее малолетний ребенок.
Напомню, что ее муж погиб в аварии. Поскольку он был виновником ДТП, пострадавшая сторона решила возмещать ущерб через суд. При этом оказалось, что машина, в которую врезался Александр Бакаев, была служебной и числилась за крупной коммерческой структурой - дочерним предприятием холдинга «Славянский мир», руководимого депутатом гордумы, единороссом, доктором экономических наук Олегом Комаровым. Чтобы расплатиться с долгами, нянечке детского сада «Ручеек» (а именно там работает Елена Бакаева) пришлось бы продать единственное, что осталось от мужа, - квартиру.
И, как говорят в таких случаях, - дело закрыто. 5 мая в ходе заседания в стенах Волжского районного суда представители ООО «ТФ Россия ЛТД» заявили ходатайство об отказе от исковых требований к вдове Бакаевой. Свершилось! Олег Комаров стал настоящим мужчиной. В смысле - спас семейство от долговой ямы. Герой и благотворитель. Без всякого сарказма, поскольку шутки здесь неуместны. Благородный поступок имеет место быть, за что Олегу Константиновичу большое человеческое спасибо.
Но чего это стоило! Сколько винтиков пришлось повернуть вдове, по скольким структурам пройтись, чтобы механизм бескорыстия вдруг завертелся и выдал результат.
«Написали там что-то где-то...», - перешептывались, наверное, помощники гордепа, коих у него немало. Хорошо, что написали. Хорошо, что нашлась газета, которая не посмотрела, какой большой человек Олег Константинович, какой он правильной политической ориентации, как много у него друзей с правильной политической позицией, а также друзей-докторов, особенно технических наук. Хорошо, что нашелся сайт, который поддержал газету и следил за событиями, а потом нашлась еще одна газета, которая посочувствовала вдове. Одним словом, повезло.
Но это еще не все. Очень забавной была первая реакция на нашу публикацию. На следующий день после выхода газеты в редакции раздался звонок, и возмущенный голос сказал все, что о нас думает хорошего и плохого. Плохого оказалось больше.
Этот же возмущенный голос представился адвокатом структуры, близкой к ООО «ТФ Россия ЛТД», сказал, что мы не умеем работать, не умеем писать, вообще ничего не умеем. А он придет и сразу нас научит. После того, как секретарь пригласил его в редакцию, возмущенный голос несколько успокоился и погрозил, что будет общаться только через официальные письма. Странный был этот анонимный читатель. Может и не адвокат никакой, а обычный городской сумасшедший. Возможно избиратель Олега Константиновича или фанат какой-нибудь...
Ни одного письма от адвокатов «Славянского мира» к нам так и не пришло.
Пришли только известия от вдовы, что сторона истца возмущена давлением через прессу. По крайней мере, формулировка была примерно такая. Сложилось впечатление, что Елена Бакаева оказалась подпольным медиа-магнатом, и как только с нее спросили долги, тут же бросила в бой все ресурсы. Ну, бывают же у людей увлечения. Одни вдовы вышивают крестиком, а эта вот все больше по газетам специализировалась да по сайтам.
Потом она обратилась с просьбой о поддержке в местную «Единую Россию». Там Елене Бакаевой сказали, что помогут материально, если она проиграет суд. То есть деньги пойдут из кармана партии в карман ее члена, да еще и народного избранника. Который потом, может быть, вернул бы эти деньги партии в виде взносов и спонсорской помощи. Короче, круговорот денег Олега Комарова в партийной природе.
Неужели нельзя было сразу, а?
Неужели ситуация не поддавалась анализу и нужно было столько всего наворотить?
Но это уже так, послевкусие. Главное, что ситуация разрешилась. Причем стало больше ровно на одного мужчину.

 

все статьи
номера
на главную