N45 (150) 2 декабря 2011   02.12.2011 | 01:06
От чумы и от тюрьмы
Рубрика: в сетях
Просмотров: 282
Версия для печати

без названияПолучая свои мандаты, депутаты не обещают народу быть с ним в горе и радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности. Не давал таких посулов и Валерий Васильевич Радаев, когда становился спикером губернских парламентариев. Но клятва эта, похоже, всегда жила в его сердце.

В лихую для губернии засушливую или саранчовую годину Радаев поддерживал людей добрым словом, оперативным комментарием, вселял в их души надежду на помощь федерального центра. Его никогда не пугала скудость региональной казны. Вот уже несколько лет Валерий Васильевич, как и другие бюджетники области, живет на одну зарплату. И, в отличие от них, не требует, чтобы его жалование приблизилось к «среднему по экономике».

Принято считать, что друзья познаются в беде. Но истинные друзья народа не оставляют его и в счастье. Будь то юбилей, ввод объекта в эксплуатацию, окончание ремонта - без Радаева эти события будут не в радость. Неся позитивную энергию в массы, Валерий Васильевич, может быть, сам того не подозревая, одним дает зеленый свет к возрождению, другим - шанс на «получку» из бюджета. Или просто констатирует, что вот, дескать, свершилось нечто значимое, и жизнь на отдельно взятой территории в Саратовской области сделалась лучше и веселее.

Если кто-то еще сомневается в депутатском подвижничестве спикера, то советую заглянуть на официальный сайт облдумы. В предвыборную неделю любовь Радаева к электорату здесь проявилась особенно ярко. В понедельник он разделил с земляками радость по поводу выдвижения кандидатуры Владимира Путина в Президенты РФ. Но если избиратели просто ликовали, то диапазон ощущений Валерия Васильевича был несколько шире: «Я с чувством гордости поддержал, как делегат от Саратовской области, кандидатуру Владимира Владимировича Путина на должность Президента РФ».

Утро вторника застало Валерия Васильевича в детском саду комбинированного типа села Красный Яр Энгельсского района. Спикер оказался здесь не в первый раз. В октябре он уже посещал это учреждение и получил от избирателей наказ - посодействовать в замене окон в здании детсада. Радаев дал слово помочь, а в ходе очередной инспекционной поездки обнаружил, что невесть откуда взявшиеся спонсоры перевыполнили его обещание. На их деньги (1,5 миллиона рублей) заменили 79 оконных блоков, начали ремонт санузлов и установку нового оборудования. Валерий Васильевич убедился, что «положительные изменения в состоянии детского сада видны невооруженным глазом», и с чистой совестью вернулся в Саратов.

В областном центре его с нетерпением ждали более 300 участников профессионального педагогического конкурса. Получив в свой адрес очередную порцию «спасибо», Радаев поблагодарил спонсоров этого состязания и подчеркнул, что «главное - это вложение в человека». К тому же, как считает спикер, такие инвестиции окупаются сторицей: «Когда подобное мероприятие связано со сферой образования, оно всегда получается особенно теплым, душевным и в то же время - очень динамичным».

Передохнув денек от публичных проявлений своих чувств к избирателям, в четверг Валерий Радаев снова был в седле. В боевую готовность его привела африканская чума свиней. Он чуть ли не первым из сонма губернских официальных лиц сообщил населению о том, что заразу обнаружили в Вольском районе. Спикер позволил себе слегка напугать слабонервных: «Могут пострадать как личные подсобные хозяйства, так и недавно построенные свинокомплексы, на которые возлагаются определенные надежды по развитию животноводства». А затем, как истинный гуманист, дал шанс и людям, и свиньям: «Считаю, что в сложившихся условиях главная задача всех органов власти - сработать четко, согласно утвержденным планам, и не допустить дальнейшего распространения инфекции. Этот вопрос будет стоять на контроле в профильном комитете Саратовской областной Думы. Уверен, грамотная и оперативная реализация комплекса мер по ликвидации африканской чумы свиней позволит минимизировать убытки, обеспечить животноводческой отрасли условия для развития. Только общими усилиями мы сможем решить эту проблему в сжатые сроки».

P.S. Чуть позже выяснилось, откуда Валерий Васильевич черпал свой оптимизм. Во-первых, масштаб бедствия оказался не столь велик. По информации управления ветеринарии области, очаг заболевания был зарегистрирован в подсобном хозяйстве женской исправительной колонии ИК-5 (Вольский район), где африканская чума унесла жизни 15 свиней. Во-вторых, оставшееся поголовье по-прежнему остается за решеткой, а на место происшествия выехала ветеринарная опергруппа с дополнительным запасом дезинфицирующих средств.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 декабря 2011, 12:18

Золотой он человек. {#emotions_dlg.dance2} 

ответить
7 декабря 2011, 22:28

что он может вообще ?вечно на всех обижается ,мнения свего не имеет отстоять свою позицию не может ,ну посмотрите на его выражение лица ........ понятно? стыдобинушка  

ответить
на главную