N46 (151) 9 декабря 2011   09.12.2011 | 00:29
Единая Россия
Рубрика: cияние
Просмотров: 215
Версия для печати

Революция без жертв - ничтожная ложь.

Слышишь, блеют сердца у тех, кто вошь...

Юрий Шевчук. «Предчувствие Гражданской войны»

Я отдаю себе отчет в том, что сообщаю о времени и месте проведения несанкционированного митинга несогласных с результатами прошедших выборов: 10 декабря (в эту субботу) на площади Кирова (напротив городского цирка) в 18 часов. Вместе с тем призываю всех много раз подумать, прежде чем идти на это мероприятие. Хотя сам туда приду, чтобы посмотреть: кто мы на самом деле?

10 декабря по всей России должна прокатиться акция протеста против результатов выборов депутатов Государственной думы РФ, состоявшихся в прошедшее воскресенье. Начало этому действу было положено в Москве и Питере в понедельник, когда на центральные площади вышло около 10 тысяч человек, несогласных с официально озвученными ЦИК результатами. Эти акции продолжались на протяжении всей недели, в результате чего полиция задержала в общей сложности уже более 1 000 человек.

Ответ власти на народные волнения — жесткий. Многих протестующих (молодых и старых, мужчин и женщин) избивали, прежде чем отправить в отделения, где люди содержались еще долгое время без возможности пообщаться не только с близкими, но даже с адвокатами. Однако, все это едва ли известно рядовому обывателю из провинции. Телевидение, которое до сих пор имеет большое влияние на людей, проживающих в регионах, молчало о происходящем, сообщая лишь о «каких-то акциях несогласных» и о том, что намного больше народу поддерживает «честную победу «Единой России» на выборах».

Тут речь шла о свезенных со всех уголков страны так называемых «нашистах» - прокремлевской молодежи. Ребят (многие из них — несовершеннолетние) действительно навезли в Москву и предложили им стучать в барабаны, выкрикивая пропартийные лозунги. Им даже собственную охрану (ОМОН) выделили, которая, несмотря на массовость и несанкционированность сборищ проединоросских движений («Все дома», «Хрюши против», «Наши», «Наши 2.0»), не задерживала митингующих за «ЕР». Это была своего рода «команда поддержки», которую власти выставили напротив недовольных жителей столицы.

Между тем, помимо «нашистов» в Москву стягиваются военные силы. Что произойдет там 10 декабря, предсказать сложно. В Интернете даже стали появляться специальные памятки для тех, кто планирует принимать участие в митингах несогласных.    

Например, publicpost.ru советует: «Удобно и тепло оденьтесь. Вам предстоит долгое время находиться на морозной улице и, возможно, сидеть в холодном автозаке. Одежда может испачкаться, не надевайте дорогих Вам вещей... Зарядите телефон, возьмите запасной аппарат с запасной SIM-картой. Заранее позаботьтесь о деньгах на телефонах. Впишите все необходимые контакты — родственников, друзей, СМИ. Продублируйте их на бумаге... Возьмите с собой паспорт или его заверенную копию. (В отделении ссылайтесь на 17 пункт Положения о паспорте гражданина РФ — «Гражданин обязан бережно хранить паспорт»)... Административный протокол, как правило, составляют по статьям 19.3 («Сопротивление законному распоряжению сотрудника милиции») и 20.2 («Нарушение установленного порядка проведения митинга») КоАП. Максимальное наказание по первой статье составляет 15 суток административного ареста либо штраф от 500 до 1500 рублей. Вторая статья предполагает штраф от 500 до 1000 рублей».

Между тем, Саратов оказался не подготовлен к предстоящему Дню несогласных. Организаторы, открывшие соответствующую группу на сайте «Вконтакте», не сумели согласовать митинг в администрации города и переименовали мероприятие во «встречу недовольных фальсификацией выборов» (о дате и времени проведения написано в начале публикации). Также, организаторы заявили, что никого не призывают идти на эту акцию, поскольку она не согласована. Несмотря на это, количество жителей Саратова, заявивших о своем желании присутствовать на митинге, с каждым днем растет. На вечер четверга о  возможном участии в мероприятии сообщили 2,3 тысячи саратовцев, а еще более 1 тысячи подтвердили, что точно придут выразить свое недоверие результатам выборов.

В связи с этим хочется еще раз призвать всех задуматься: надо ли вам это? Если нет, то не стоит ради революционного тренда подставлять свои головы и ноги под полицейские дубинки. Если да, то, думаю, никакие согласования не могут воспрепятствовать законному желанию человека прийти и выразить в цивилизованной форме свою позицию.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 декабря 2011, 14:28

Читаю не первую Вашу статью. Нравится. Вы молодец. Четко, доходчиво. {#emotions_dlg.good}{#emotions_dlg.good2_002} 

ответить
9 декабря 2011, 14:55

Антиутопия на ржавом коне
Вскроет могилы уставшие ждать...
 

ответить
на главную