N47 (152) 16 декабря 2011   16.12.2011 | 01:37
Уходят запахи и звуки
Рубрика:
Просмотров: 350
Версия для печати

без названияПриятно, черт! Приятно знать, что в твоей стране, оказывается, есть граждане, а не электорат. Я думал, что граждане России - это выдумка, легенда. Что-то вроде мифических обитателей страны Нарнии (лично я в них верю).

Будучи человеком несколько ограниченным, я все время скатываюсь к одним мне интересным аналогиям, думая, что они интересны всем. Не будем нарушать традиций и поступим так и сейчас.

Вам знакомо такое имя - Майк Тайсон? Ну, а как же! Двадцать лет назад в мире бокса, спорта, да и вообще, не было человека более популярного. Его первый бой на профессиональном ринге состоялся в 1985 году, в каком-то гараже, где у одного из завсегдатаев в руках оказалось нечто вроде тостера с побочной функцией видеосъемки.

В 1986 году Майк Тайсон стал чемпионом мира по боксу, ему было 20 лет. А спустя еще четыре года его имя и появление вызывало больший ажиотаж, чем имена Мадонны, Майкла Джексона или Арнольда Шварценеггера. Майк Тайсон казался воплощением зла и непобедимости одновременно. Говорили, что Майк Тайсон побеждает своих противников еще до боя. У него были дом и поместье размером с Волжский район Саратова, в качестве домашних питомцев он держал леопардов.

В 1990 году в Токио Майк Тайсон должен был встретиться на ринге с человеком по имени Джеймс Бастер Дуглас, особо ничем не примечательным тяжеловесом. Бой считался абсолютно проходным для Тайсона. Ставки на тотализаторе были 42 к 1. Я плоховато понимаю, что это такое, но чтобы вам было понятно не меньше моего - таких ставок в спорте еще не было, за каждый доллар, поставленный на Дугласа, в случае его победы вы получили бы 42 доллара. Никакого плана на бой у Дугласа не было. Как пишет в своей книге «Большие чемпионы» российский историк бокса Александр Беленький, на вопрос, что он будет делать в ринге с Тайсоном, Дуглас отвечал примерно так: «Я думаю, что я просто буду бить его»... Короче, в 10-м раунде рефери остановил поединок, зафиксировав победу Джеймса Дугласа нокаутом. Майк Тайсон в это время, едва поднявшись с настила, пытался устоять на ногах с закушенной поперек боксерской капой. Это был поворотный момент в истории бокса и спорта: Майка Тайсона можно бить. Майка Тайсона можно послать в нокдаун. Майка Тайсона можно нокаутировать.

Партия «единароссия» в нокдауне. Лукавый и, это уже практически не вызывает сомнения, неадекватный председатель ЦИКа Чуров (после 4 декабря его имя стало рудиментом) приписывает ей в судебной карточке большинство раундов, но зрителей не обдуришь. Они все видят.

У едроссии больше нет не только конституционного большинства (кому это важно?), у едроссии больше нет психологического преимущества. Их раскормленные личики больше никогда не будут излучать прежний многолетний душевнобольной оптимизм. Они больше никогда не смогут говорить от имени всего обожающего их народа. Они больше не смогут так лихо ломать комедию и говорить: «Эта урна покрашена в рамках проекта партии!»

Они больше не смогут приписывать себе бюджет страны и брехать про строительство дорог и детских садиков. Вообще-то большинство дорог, мостов и детских садиков, а также здания областной думы и правительства построили коммунисты из Советского Союза! Так что пошли бы эти едроссы!

Они открыли для себя много нового после 10 декабря. Они вдруг узнали, что официальное название их партии «единаяроссия» устарело. Теперь их называют Партия Жуликов и Воров. 50 тысяч человек на Болотной площади в Москве - это не сто пятьдесят участников митинга на Триумфальной площади, которых можно отметелить и сказать: «А! Маргиналы!»

Едроссы испуганы - что же будет с партией и с ними?! Политические крохоборы - они сидят и тычут пальчиками в калькулятор АйПада: а сколько 50 тысяч в процентном соотношении от населения Москвы? Василич, у тебя скока получается?

А как относятся все тысячи протестующих по России к общему числу избирателей? А к общему населению страны? А кто им заплатил? А сколько? А кто на них воздействовал? Ответ есть, к слову, у губернатора.

Ах, Паллеонидыч, Паллеонидыч! Наш молодцеватый, грассирующий и серебристый, как мерседес S-класса, губернатор. Ему скоро 62, но временами он преображается и ведет себя так, будто ему 17, у него густые русые волосы и зовут его Белла.

И он никак не может решить: то ли он любит флегматичного вампира с грустными глазами, то ли пылкого оборотня с мускулистым торсом. Ну, вы поняли, я имею в виду сверхпопулярное кино «Сага» со всеми его «Сумерками», «Затмениями» и «Рассветами». Так вот, у нашего Павла-Беллы мироощущение чередуется схожим образом: сумерки, затмение, рассвет. Последнее - реже, чем хочется.

То он собирает журналистов и рассказывает о босоногой зрелости госдепа Николая Панкова («Я Панкова знаю еще с тех времен, когда он портфель носил...»), потом вдруг собирает журналистов и - ну натуральная Белла из Сиэтла - звенит о грядущей безоговорочной победе «единойроссии», потом вновь преображается и навылет пробивает репейного Александра Ландо фразой: «Стыдно проституцией заниматься и воровать!»

И вот опять затмение. На вопрос о том, что он думает по поводу массовых протестов россиян, наш Белла 8 декабря заявляет (ихний правительственный сайт): «События в Москве на Триумфальной площади - это акция, заранее спланированная за рубежом. Люди рассчитывали, что власть будет пытаться, нарушая законодательство, поднять процент «Единой России», а выборы были демократичными. Результат говорит о том, что в целом по стране уровень поддержки «Единой России» составляет 50%. Считаю, что это реальное состояние дел. Кому-то заплатили большие деньги из-за рубежа, а их нужно отрабатывать. Поэтому они и гонят туда людей «на заклание». Наши сограждане, участвуя в акциях, не понимают последствий».

Ах ты денди наш балаковский, ах ты полосатик наш средиземноморский, невольная жертва карабинеров!

Ну неужели мало 65% по области-то! Все заметили, все оценили. Ну неужели мало построенного ТЮЗа?! При губернаторе Павле Ипатове завершился 30-летний долгострой. Ого-го! Это ж три былых греха вычеркиваем, а если поторговаться - все пять. Неужели мало перинатального центра - Москва оценит, Первый канал покажет, премьер расцелует.

Ну, спросили про митинги, ну, промычи чего-нибудь: «Согласно Конституции... каждый имеет право... главное, не нарушать закон...»

Не-е-е-е-т! Ему прогнуться надо, тройную йогу показать, пятками до затылка достать согласно модному тренду: «заплатили деньги из-за рубежа, нужно отрабатывать...»

Я понимаю, вас, Пал Леонидыч, не избирают - можно плести все, что в башку взбредет, но все-таки как же нужно не уважать своих граждан - нормальных, образованных граждан, которые просто не хотят, что их держали за идиотов - чтобы во всеуслышанье говорить о том, что на улицу они вышли под влиянием экстрасенсов или за иностранные доллары?!

К примеру, если вам в суши-баре подсунут краснодарский рис вместо японского, вы же начнете звать администратора?! А он всем скажет: «Ну, с этим нечего разговаривать! Ему японцы заплатили!» А, Пал Леонидыч?! Ну вы же не Радаев какой-нибудь!

Этот, само собой, действует монотонно и безотказно, как штамповочный пресс на кастрюльной фабрике.

Вот что сказал на эту тему наш (прости, английская королева) спикер (ихний сайт и «МК-Саратов» от 14 декабря): «Есть силы, в том числе и внешние, заинтересованные в том, чтобы разрушить с таким трудом достигнутую стабильность в нашем обществе. В последние годы мы уже неоднократно наблюдали в различных вариантах реализацию сценария «оранжевой революции». Кровавые события в Киргизии трудно назвать демократическим процессом смены власти».

Любительский диагноз - спикер безнадежен, у родных есть время поговорить с ним, пока он их узнаёт. Во-первых, если в российском обществе достигнута стабильность, то Валерий Радаев - новое лицо мужского белья от «Calvin Klein». Или не лицо.

Во-вторых, каким эквилибристическим образом события в Киргизии он увязал с прошедшими выборами и их последствиями в России?! Что он имел в виду - Киргизию шесть лет назад или два года назад?! Почему вообще Киргизия и киргизы - чего бы они там ни вытворяли - должны быть хоть какими-то ориентирами для России и россиян?! Почему он не привел в пример Демократическую Республику Конго и тамошних повстанцев, бесконечно сменяющих друг друга по причине внезапной смерти?! Представляете, Радаев говорит: «Мы не дадим разрушить нашу стабильность и процветание! Вот я помню, как племена тутси в Республике Конго...»

Ладно, оставим губернатора и спикера. Оставим в покое и Николая Панкова, который собрался в судах отменять итоги выборов в Балаковском районе, где едроссы набрали, пожалуй, самый честный, по сравнению со всеми остальными районами, процент голосов - 42. Если он все-таки потащится в суд, то...

В общем, Николай Василич, я понимаю, вы давно не в ладах с реальностью, и также я понимаю, что дурная слава - тоже слава, но не губите себя! Остановитесь! Пойдет огласка, до Москвы дойдет, и федеральные СМИ (не Первый канал, нет) и блогеры вас протянут так, что просыпаться не захочется. Вы ж для них самая желанная натура, которую они еще не разглядели.

Короче, оставим Ипатова, Радаева и Панкова. Все это продольно-поперечные волокна гипертрофированного организма под названием «единаяроссия». Если раньше единороссы демонстрировали удивительный иммунитет, схожий с иммунитетом тараканов, которые не боятся ОРВИ и атомной бомбы, то теперь тараканы вновь остались в гордом одиночестве самых живучих существ на планете.

Единороссы посрамлены и вычеркнуты из биологических энциклопедий. Члены комиссии по противодействию лженауке могут использовать их для своих диссертаций.

Сейчас, спустя неделю, многие задаются вопросом: «Ну вот, постояли на улице, покричали, а что дальше?!» Я опять свалюсь в неуклюжие аналогии. В 2008 году сборная Испании спустя 44 года вновь выиграла чемпионат Европы по футболу. После недельной пьянки, возможно, у кого-то из мадридских болельщиков тоже возник вопрос: «Ну выиграли, а что дальше?» Я думаю, перед тем как его заколоть, как быка на корриде, ему ответили примерно следующее: «Как что - выигрывать чемпионат мира!» И в 2010 году сборная Испании стала чемпионом мира по футболу.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
16 декабря 2011, 09:24

Следует признать, что на этот раз - просто блестяще! 

ответить
16 декабря 2011, 14:16

этот клоун из цирка единая россия ипатов всех достал .о нем как о губернаторе даже разговаривать не очем нет реальных дел проектов инициатив .и тд .и т.п .эта критика очен ь печальна для нас жителей у нашей области нет перспектив мы все живем благодаря коммунистам построившим все еще 20 лет назад а мы как паразиты живем благодаря этим достижениям построили только магазины вернее не построили а квартиры переделали никаких проектов нет воспитания патриотического молодежи нет спортзалы только за деньги зато водку на каждом углу продают нас уничтожают под покровительством власти 

ответить
16 декабря 2011, 14:53

в минестерстве сельского хозяйства саратовской области обнаружены крупные хищения денег выделнных на развитие села но ни один чиновник не понес ответственности сажают обычныхз людей учасников программы схема очень проста создается ооо рога и копыта которое должно построить жилье учаснику деньги перечисляет само минестерство на расчетный счет ооо а учасник программы только ставит подпись каким образом будет идти строительство и перечислятся деньги на строительство я учасник программы не зная поистечении 1года возбуждается уголовное дело по факту не выполнения программы а не денг ни дома у учасника нет скажите бред какой то а нет доказательство тому моя история я в данный момент отбываю наказание за мошенничество которое я не совершал за украденные деньги которых я в руках не держал дело просто состряпано за что работники прокуратуры и суда получили.............. 

ответить
16 декабря 2011, 20:51

Слишком много сравнений и слов не по-делу. Слова Медведева, Путина, Ипатова, Радаева, Баталиной многих задевают за живое. Многие не согласны с итогами и проведением самих выборов. Выборность и невыборность губернаторов очень больная тема. К сожалению, именно честность проведения выборов никогда не была в наличии. И Б.Н. Ельцина в саратовской области тоже никогда не выбирали. Проиграл он {#emotions_dlg.blush}. Д.Ф. Аяцкова в итоге не любили за то, что он наполнил закрома госслужащих своими людьми и был у власти больше чем оставалось терпения у народа. Хотя сейчас вспоминают его более приветливо, чем провожали раньше. Выборы и обслуживающих выборы сообщества надо делать честными, прозрачными и доступными для проверок и наблюдения. Наверно, это итог последних 20 лет. Поменьше болтовни в статьях, иначе после прочтения остается неприятный осадок. 

ответить
17 декабря 2011, 19:44

Так Ваш собственный комментарий - почти треть статьи!{#emotions_dlg.girl_sad} 

ответить
17 декабря 2011, 20:56

Миша, когда ты радуешься, ты становишься скучным. Да и чему радоваться-то? 

ответить
17 декабря 2011, 22:14
писал:
17 декабря 2011, 19:44

Так Ваш собственный комментарий - почти треть статьи!{#emotions_dlg.girl_sad} 

{#emotions_dlg.} Дык я вроде и не автор, а читатель. Мне обсуждать и многословить позволяется. Для того и пишут. 

ответить
19 декабря 2011, 13:06

Как Вам не стыдно, проект под названием "мишадеришев", сравнивать первое лицо области с кастрюльной фабрикой. Будьте Вы патриотом наконец. Какой бы ни был - он наш. Ни в одной стране не довольны своим руководителем. Но попробуй скажи плохо - тебе пейсы оторвут. Будьте и Вы не павлиномочителем, а хотя бы безэмоциональным констататором. 

ответить
19 декабря 2011, 13:37

Я так понимаю, что недовольна кастрюльной партией проект под названием "юлиялитневская", первое лицо области исключительно ВАШ, мы его не выбирали, а по поводу "безэмоциаонального констатарора", это как раз ваша функция, констатируйте про то, как у нас хорошо, мы привыкли, вот тут точно, эмоций уже не осталось. И вот это ваше "будьте вы партиотом" - у вас их и так хватает, один Вермишьян чего стоит, патриотизм так и прет! Поэтому "уважаемый" проект "ЮлияЛ" вам должно быть стыдно, стыдно это мягко сказано, не лезьте функционеры, достали уже!!! 

ответить
19 декабря 2011, 13:55

Юлия, во-первых, первое лицо области все-таки не Радаев, а Ипатов. Во-вторых, я его сравнил не с кастрюльной фабрикой, а со штамповочным прессом. Кастрюльная фабрика - это областная дума, если хотите, там много разнообразных механизмов. В-третьих, не путайте патриотизим с должностными обязанностями, страну с государством, народ с бюджетниками, ну и так далее. В-третьих, вы плохо знаете, что говорят и думают о руководителях в других странах, если не брать в расчет Белоруссию, например, или Северную Корею, чей Любимый Руководитель на днях сыграл в бронепоезд. В-четвертых, про "павлиномочителя" и "безэмоционального констататора" ни черта не понял.  

ответить
22 декабря 2011, 17:20

Браво, Миша! Как всегда, супер! Агромадное спасибо за эту статью и все предыдущие!!!))))) 

ответить
на главную