N47 (152) 16 декабря 2011   16.12.2011 | 01:49
Кискин враг
Рубрика: в сетях
Просмотров: 346
Версия для печати

без названияГубернатор Ипатов наверняка сохранится в памяти потомков как Павел Балаковский. И вовсе не потому, что жил и работал в Балаково много лет, а оттого, что мужественно и неутомимо сражался с гидрой тамошнего ЖКХ. Не исключено, что вскорости герб города украсит не ладья с восходящим солнцем, а изображение Павла Леонидовича, поражающего Михаила Юрьевича... метким словом.

Первым делом губернатор отправился на улицу с замечательным названием - 60 лет СССР. Дом, куда приехал Ипатов, не знал ремонтных ласк аккурат с приснопамятного юбилея империи. Впрочем, девятиэтажка выглядела куда приличнее многих своих саратовских собратьев. Вот только отопление подкачало - даже несмотря на выборы, местные жители встретили декабрь вместе с милым существом по имени «Колотун-бабай».

- И вот давеча батареи стали горячими, - доверительно поделилась с Ипатовым местная старушка, - а сегодня и вовсе отлично стало.

Павел Леонидович понимающе рассмеялся:

- Только не связывайте это потепление с моим визитом!

Видимо, в знак солидарности с замерзающими балаковцами глава региона был одет явно не по погоде, отчего тяготел к быстрым визитам. Но бабушка молвила о стратегически важном:

- У нас в день выборов холодно было, поэтому мы пошли и проголосовали за ЛДПР - из вредности!

- Вот как? - улыбнулся губернатор. - Будем надеяться, что в марте у вас дома будет тепло.

На прощание жители дома спросили с тревогой в голосе:

- Скажите, а после вашего отъезда тепло в квартирах останется?

Пообещав не забирать долгожданное отопление с собой, Ипатов укатил на следующую проблемную точку.

Там его пригласили в квартиру. В то время как вся свита прочапала в жилище одинокой старушки прямо в заснеженной обуви, наш губернатор тактично снял ботинки. Пока женщина рассказывала Ипатову о чудесном потеплении накануне его визита, министр строительства и ЖКХ области Андрей Савицкий прошел на кухню и открыл кран с горячей водой. Сунув руку под струю, Андрей Владимирович констатировал:

- Где-то сорок два градуса.

Старшая по дому ошалело посмотрела на министра:

- У нас и по приборам учета - сорок два градуса!

- Ну, у меня рука-то... - потупился чуткий министр.

В это время старушка обнаружила, что губернатор рассекает по ее квартире в носках и ахнула:

- Павел Леонидович, вы зачем разулись? Тут же все в ботинках ходят!

- Никто не последовал моему примеру, - Ипатов принялся обуваться, пообещав: - Сейчас у вас тепло. А вот когда будет минус пятнадцать - я снова приеду!

Кстати, пока Ипатов ходил разутым, я нагло подсмотрел марку его обуви. На стельке было написано «Emanuele di luca». «Итальянские или французские», - грешным делом подумал я и оказался неправ. Единственный след, который эта марка оставила в Интернете, носил замечательное название: «Бренд, о котором мы не подозревали». Знатоки обуви вынесли приговор ипатовским «ботфортам»: «Итак товарищи, открываю новую тему об известных марках одежды и обуви, которые у нас продаются как европейские, а на самом деле - это китайская или турецкая подделка. Начнём пожалуй. Итак, я всегда был уверен, что обуви от: Redwood, Lorenzo (не путать с Gianmarco Lorenzi), Astratto Rossi (не путать с Sergio Rossi), Emanuel Di Luca (как меня уверяли, другое название бренда Fabi), - это настоящая итальянская обувь (которая, ну в крайнем случае шилась на качественных заводах Китая). На самом деле это подделка под настоящую обувь. В интернете вы не найдете ни одной подтверждающей информации по данной продукции». Один из участников форума и вовсе авторитетно припечатал: «я брал обувь этих марок, при стоимости такой же, как настоящие Fabi, и я их всегда носил только один сезон, на дольше их не хватало, потому как расклеивались на части». Выходит, Павел Леонидович буквально горит на работе, так же, как и рядовые граждане, щеголяя в китайской «паленке»?

Во дворе губернатора ждали жители пятого подъезда, у которых не было отопления в ванной:

- Я хочу проснуться, накинуть халатик и пойти в ванную, - поведала Павлу Леонидовичу одна из женщин. - Сейчас я этого сделать не могу - холодно.

Поручив главе администрации муниципального образования «Город Балаково» Ольге Мазуниной проследить за тем, чтобы местные жители умывались в халатиках, Ипатов помчался дальше.

В зале заседаний администрации Балаковского муниципального района должно было пройти совещание с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Но фактически это был моноспектакль Ипатова - нечто вроде «Как я съел собаку» Евгения Гришковца.

Павел Леонидович начал, как и полагается, за здравие:

- Хочется отметить, что администрация начала наконец-то системную работу. На тех адресах, где я сегодня побывал, проблемы фактически решены. Но я не могу поручиться, что это - объективная картина по всему Балаково.

Первым «мальчиком для битья» стал директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково Иван Родичев. Ипатов с наслаждением «врезал» главе подведомственной «ВоТГК» структуры:

- По городу около девяноста точек, где вы чинили внутриквартальные сети, после чего оставили их незакрытыми. Я сам видел, как буквально перед моим приездом ямы были закопаны с грязью и снегом. Между тем, тариф на эти сети вы получаете. Где же эти деньги?

Иван Яковлевич начал издалека:

- Когда мы в 2005 году начали свою работу в Балаково, город замерзал. Многие прекрасно это помнят...

- Я рад, что вы помните о хорошем, - прервал поток ностальгии Ипатов, - но вопрос в другом. По данным Мазуниной, вы получили на внутриквартальные сети 700 миллионов рублей. Куда пошли эти деньги?

- У меня сейчас нет таких данных, - признался директор. - Я не готовился к этому вопросу.

- Предлагаю вам в трехдневный срок отчитаться перед министром. Мы вас в самом деле снимем с тарифа, если такое отношение будет продолжаться! - пригрозил Ипатов.

Поведав собравшимся грустную для партии власти историю о голосовании за ЛДПР «из вредности», Павел Леонидович пафосно воскликнул:

- Эти выборы - лишь подготовка к мартовским! И именно от управляющих компаний города зависит, как проголосуют жильцы!

Немного поспешив, Ипатов заметил:

- Почему президент Путин должен быть в ответе за действия балаковских коммунальщиков?

Впрочем, «пионер», который «в ответе за всё», нашелся очень быстро:

- Есть компании, которые могут и хотят работать. А есть такие, которые совсем отвязались. Примечательно, что это, как правило, те УК, которые курирует депутат областной думы Михаил Кискин.

Заверив балаковцев, что у него «любимчиков нет» и что в славном деле реформирования ЖКХ «нет ничего личного», Павел Леонидович умчался инспектировать перинатальный центр. Но это уже совсем другая история...

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 декабря 2011, 10:25

ПЛИ!!!! 

(показушник еще тот) 

ответить
16 декабря 2011, 10:45

С некоторых пор читаю очередные страницы сорокинской "Ипатоводиссеи" как "Марсианские хроники" Бредбери : по отделке деталей сравнимые вещи. 

Чего только стоят товароведческие ("логистические", по новоязу) вставки (обувь патрона!) и англосаксонский юмор на предмет т.н. "выборов". Но заголовок на этот раз туповатый, что не характерно для Сорокина. Какие-то мутные обертоны, не более. 

ответить
на главную