N47 (152) 16 декабря 2011   16.12.2011 | 01:55
Официанты «Единой России»
Рубрика: подозрительные лица
Просмотров: 258
Версия для печати

Официанты «Единой России»Сегодня праздник у девчат:

Сегодня будут танцы!

(Известная песня)

 

Я построю свой луна-парк - с блэкджеком и шлюхами.

Бендер из «Футурамы»

 

«Единая Россия» решилась на своеобразный «ответ Чемберлену». После прошедших по всей стране акций несогласных с результатами выборов единороссы, видимо, оскорбились и решили показать, что тоже не лыком шиты. Показать, честно говоря, не получилось. Разве что по главному телеканалу страны.

Мероприятие на больших экранах освещали как торжественный митинг по поводу Дня Конституции. По телевизору так и сказали: «Более 25 тысяч человек собрал митинг на Манежной площади в честь 18-й годовщины Конституции». В кадре в это время люди почему-то размахивали флагами «Единой России» и «Молодой Гвардии». Лица у этих людей были серьезные и сосредоточенные. Возможно, они вспоминали историю принятия главного документа страны. Ну или вообще просто расчувствовались. Хотя лично мне кажется, что меньше всего о Конституции знают представители именно этой «политической партии» и именно этого «молодежного движения».

Что происходило на Манежной площади на самом деле, рассказал и показал Интернет. Множество чудесных видеороликов, радующих и глаз, и ухо, появились в сети сразу же после митинга. В моем личном хит-параде первое место с большим отрывом взял ролик под названием «Нашистка Света из Иваново». Милая барышня с незамутненным мыслью взглядом радостно рассказывала о том, за что следует любить партию. «Единая Россия» очень много сделала достижений. Они подняли экономику. Мы стали более лучше одеваться», - вещала нимфа. Человек с камерой старательно сдерживал смех. Света же продолжала: «В сельском хозяйстве очень хорошо. Стало больше земель. (улыбается) Я не знаю даже, как сказать. Засеивают больше земель. Овощи там... Рожь... Вот это все. Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве очень много людей, которые помогают нам, из других городов». Последний пункт девушка особо причислила к достижениям «Единой России», «очень даже хорошим достижениям». Поделилась Светлана и размышлениями о российской медицине. В частности, в Иваново медицина очень хорошая. Света также уверена, что в стране нет проблем с жильем, а людям «очень хорошо» помогают.

Девушка Светлана прекрасна в своей наивности. Лично мне кажется, что она могла бы войти в команду госдепа Николая Панкова и замечательно работать в Саратовской области. В конце концов кому-то надо заменить Наталью Линдигрин. Все-таки областному парламентарию уже как-то не по статусу считать мошек в городском парке и комментировать комментарии комментаторов. Хотя, с другой стороны, такие кадры наверняка нужны и в родном светином Иваново.

Если верить Интернету, молодежь в Москву свозили со всей страны. Блоги пестрят сообщениями о том, как единороссы обещали ребятам деньги, зимние куртки и концерт группы «Руки вверх». Но там, на Манежной, были не только молодые и глупые, готовые если не на все, то на многое, ради модной шмотки и тусовки в обществе Сергея Жукова. Были и другие люди. Их тоже можно увидеть на многочисленных видеороликах. Вот один из настоящих сторонников «Единой России» громко кричит в камеру: «Самые конструктивные - «Единая Россия»! Путин! Медведев! На состоявшихся парламентских выборах победили законно, честно!» Его поддерживает другой сторонник партии: «Не отдадим победу врагам России!» Потом они дружно скандируют на мотив какой-то песенки, подозрительно похожей на песенку Винни-Пуха: «Тандем Медведев-Путин, единогласно - за! У всех триумф, победа на-ве-ка!» Вокруг собирается несколько человек, которые с улыбками снимают происходящее на телефоны. А сторонники партии начинают кричать в камеру что-то, что вполне могло бы исключительно в профессиональном плане заинтересовать саратовского психиатра Александра Феодосьевича Паращенко. Журналист «РЕН ТВ», уговаривавший своих собеседников представиться, оставляет тщетные попытки и ретируется.

Корреспондент Грани.ру Дмитрий Зыков выложил в Интернете изумительное видео. Он спрашивал людей, зачем они пришли на Манежную площадь. Некоторые от журналиста просто отмахиваются. Девушки скромно хихикают и отворачиваются от камеры. Но многие все же отвечают. «Мы за стабильность, а значит, за «Единую Россию», - говорит одна собеседница. Женщины, поведавшие, что работают в «жэка», ответили, что их «начальство отправляли». «Мы за «Единую Россию», потому что нас устраивает наше светлое будущее», - произносит, почему-то лукаво улыбаясь, очередная респондентка. С трудом говорящие по-русски собеседники журналиста Зыкова сообщают, что их отправили на работу. «Сегодня праздник!» - застенчиво улыбаясь, говорит мужчина.

В следующем ролике мы видим, как некто раздает участникам митинга деньги и собирает с них какие-то талоны. Женщина старательно записывает фамилии в тетрадку, а перед камерой тем временем возникает юная девушка, возможно, даже Светина подруга, и, улыбаясь, говорит: «Вот так вот мы Россию продаем за деньги». Молодой человек в кожаной куртке и спортивной шапочке громко начинает требовать у журналистов разрешение на съемку. «Да пускай снимают. В принципе мало ли что мы записываем. Это просто шоу», - растягивая слова, вещает еще один молодой человек в таком же наряде. Униформа у них, что ли? Дама, которая, кажется, заправляет происходящим, объясняет, что у нее тут вообще-то «официанты на работе». Ну-ну, официанты... А около метро на журналистов попросту нападают с кулаками. «Я вам запрещаю! Я бригадир массовки!» - кричит мужчина в синей куртке, пытаясь закрыть камеру руками. «Медведев и мой президент, но мне обидно за то, что у него такие сторонники, за 300 рублей, за 900 рублей», - говорит журналистам участник митинга на Болотной площади (там собирались недовольные результатами выборов), решивший посмотреть, как пройдет собрание сторонников партии на Манежной. А сторонники партии тем временем громко кричат в объектив: «Камеру убери, еб..й свет! Кого ты снимаешь, на х... б...ть! Я тебе в камеру щас реально скажу, иди на х..й, сука!» Интересно, а эти люди - члены партии «Единая Россия» или просто сочувствующие?

Лично мне кажется, что подобная единоросская акция органично смотрелась бы у нас в Саратове. Все-таки местные пиарщики партии отличаются весьма оригинальными методами работы. Что касается Москвы, то я думала, там люди не глупые работают... Или когда так сильно хочется свой луна-парк, уже все равно, как это будет выглядеть?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 декабря 2011, 09:10

ну как же мы без линдигшрин? кто пердунов обрабатывать будет? нет,её надо оставить.а кто она по нации? 

ответить
20 декабря 2011, 13:40

Может это и правда, не спорю... Но слепо верить роликам интернета и всему что там пишут... К тому же на камеру "можно сыграть любую партию", платили бы... Так что были ли это именно ЕР, вопрос... {#emotions_dlg.smile} 

ответить
16 января 2012, 16:14

Я ВЕРЮ ДЕЛАМ.ЕЁ ДЕЛА НА ВИДУ 

ответить
на главную