N47 (152) 16 декабря 2011   16.12.2011 | 02:00
Искренне Ваш, ВВВ
Рубрика: крышка
Просмотров: 354
Версия для печати

С Володиным хотят сделать то же, что не так давно сделали с Алимовой! Допустить повторение таких мерзостей теперь уже в отношении нашего известного земляка, вице-премьера РФ, никак нельзя. Не потому, что он - один-единственный лоббист земли саратовской, без которого вся жизнь не в счет. Просто он ведь тоже человек. В каком-то смысле.

Согласительная тайна

Все началось с недавнего заседания Саратовской областной думы. Наше издание в прошлом номере уже описывало казус, произошедший на этом важном мероприятии (публикация под заголовком «Фрейдец»). На руках у журналистов и депутатов оказались раздаточные материалы, поименованные как «Перечень вопросов для согласования».

В этих бумагах говорилось о многомиллионных расходах на разные полезные вещи, такие как «обслуживание школьных автобусов» или «резервный фонд и повышение расходов на осуществление депутатской деятельности». Причем в первом случае речь шла о 20 миллионах, а во втором - о 32 миллионах 300 тысячах рублей. Приоритеты, как говорится, налицо.

И вот тут, между всеми этими необходимыми для согласования вопросами, затесались две строки, явно выбивающиеся своей... ну... оригинальностью, что ли. Или таинственностью - кому как больше нравится. Одна из них гласила: «В том числе в расходах Дорожного фонда: по письму ВВВ - 20 млн рублей», а вторая прямо и лаконично: «Письмо ВВВ - 50 млн рублей». Вместе - 70 миллионов рублей.

Что обозначает вся эта абракадабра, очень хотелось выяснить депутату от КПРФ Ольге Алимовой. Понятное дело, Ольга Николаевна засмущала единоросское большинство своей настойчивостью в столь щепетильном вопросе, однако нашлись смелые и расшифровали этот саратовский «код да Винчи». Оказалось все очень просто. Там, где «по письму ВВВ», - это деньги на ремонт дороги в Аркадаке. А там, где «Письмо ВВВ», - средства на клубные учреждения и дома культуры в районах Саратовской области.

Чтобы уж наверняка убедиться в точности такой расшифровки, корреспондент «Газеты Наша Версия» связался с людьми, которые готовили занятный раздаточный материал с «ВВВ». Благо на бумагах были указаны соответствующие телефоны. Журналиста сразу же стали убеждать: никакой интриги здесь нет. Деньги в строках расходов с тремя известными буквами - действительно на дороги и клубы. Почему они были прописаны именно с такой формулировкой? «У согласительной комиссии могут быть свои тайны», - ответили корреспонденту...

Отпечатанный герой

Описанное выше происходило уже после скандальных выборов депутатов Государственной думы РФ. А за несколько недель до этого в дома пенсионеров Саратовской области стали попадать занятные письма, подписанные вице-премьером РФ Вячеславом Володиным. «Возможно, это письмо будет для Вас неожиданным», - такими словами начиналось послание Вячеслава Викторовича пенсионерам.

Еще бы! Конечно - неожиданно. Люди уже вошли в свой обычный ритм выживания на скудную пенсию, а тут им приносят такое замечательное письмо, где с глянцевой странички к ним обращается столь известный земляк! «Но уверен, Вы поймете, почему решил обратиться», - продолжает немного небрежно, совсем не по-чиновничьи, а как-то панибратски, Вячеслав Володин. И снова попадает в точку! За несколько дней до выборов только совсем темные люди не поймут, почему человек, возглавляющий партийный список на этих выборах, вдруг решил написать письмо избирателям...

Дальше - лирика в стиле: я - как вы, вы - как я, вместе мы - одна семья. И еще что-то про Италию с Францией, где из-за ужасающего финансового кризиса стало плохо жить людям. Наверняка получатели этих володинских писем ни там, ни там не бывали, поэтому могли поверить в то, что одни только депутаты да чиновники российские сумели свою родину отстоять в неравном бою с кризисом злосчастным. Потому у нас все хорошо. Стабильно. Поддержите, мол, на выборах верный курс... Ну да бог с ним, выборы уже прошли, и те, кто хотели - поддержали, кто не хотели - не поддержали, а кто-то просто отсиделся на диване.

Завершалось письмо очень позитивно: «Пользуясь случаем, от всей души желаю Вам крепкого здоровья и благополучия. Искренне Ваш, Вячеслав Володин». Чуть ниже, совсем мелким шрифтом (точно не для пенсионеров) было написано: где, кем, когда и на какие средства это творение было отпечатано тиражом в 55 тысяч экземпляров.

Миллион, миллион, миллион... И еще 67 миллионов

Зачем мы вспомнили предвыборные письма Володина? Дело в том, что после обозначенного в начале публикации события, произошедшего на заседании Саратовской областной думы, кое-кто (не будем показывать пальцем на Московскую, 72) решил воспользоваться появлением таинственных расходов по «письмам ВВВ».

А что? Аббревиатура сходится. Единороссы смущаются. Опять же, письмами Вячеслава Викторовича перед выборами чуть ли не всю губернию завалили. И рождает вся эта мешанина бредовое пояснение: те 70 миллионов, которые указаны в облдумском перечне вопросов для согласования, - это деньги, которые из бюджета направят на... оплату изготовления и рассылки володинских обращений к пенсионерам!

«Бред!» - скажете вы и будете правы. Однако вспомните историю, приключившуюся недавно с той же коммунисткой Ольгой Алимовой. Когда владелицу 100 банковских рублей объявили миллионершей с 10% акций кредитной организации. Многие, конечно, тогда поняли всю нелепость слухов, воздвигнутых стараниями некоторых деятелей в ранг новостей, публикаций и даже телесюжетов. Но еще большее число жителей Саратовской области, наверное, до гробовой доски будут представлять себе товарища Алимову исключительно в роли «красного олигарха».

Так вот, что-то подобное сейчас предпринимается и в отношении Вячеслава Володина. Навесить на человека изготовление и рассылку обычных (хоть и не на глянцевой бумаге) писем, вставших бюджету в 70 миллионов рублей, - много ума не надо. А вот доказать «уверовавшим», что все это наговоры и плевки злопыхателей - куда сложнее.

Поэтому считаем правильным заранее расставить акценты в этой истории. На самом деле графы в злосчастном перечне, помеченные как «по письмам ВВВ», означают лишь то, что Вячеслав Викторович писал в Саратовскую областную думу о необходимости точечного выделения средств на различные объекты. Похоже, для упрощения, в начальном варианте раздатки эти строки так и были обозначены - типа, по письмам Володина. А потом их забыли переписать. Всякое бывает. Даже если речь идет о самом ВВВ.  

ФОТО:
все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (23)
16 декабря 2011, 09:30

А как вдохновенно зачитывалась эта растиражированная чушь в трудовых коллективах, школах, вузах! Как закатывали глаза и надували щёки лица, получившие "голубую метку"! Их Любит ВВВ! Они этим гордятся! 

ответить
16 декабря 2011, 09:35

ВВВ - голубая метка) сильно))) 

ответить
16 декабря 2011, 15:01

Газета Наша версия отмазывает Володина, кудастранакатится.... 

ответить
16 декабря 2011, 15:07

ааа. правительственные тролли подтянулись))) что, обламался ваш очередной трюк против главного врага своего?  

ответить
16 декабря 2011, 15:29

Глупые правительственные тролли даже ответить не могут!{#emotions_dlg.girl_crazy} 

ответить
16 декабря 2011, 18:06

Какой-то смысловой блуд в некоторых материалах газеты. Вот вроде отчистили две строки в "Перечне...", а вот появляется пресловутая предвыборная листовка (видел сам такую - ну разумеется лживо приторную пиарную пустышку местных "пильщиков". Видел ли ВВВ этот стрём? - не уверен). Как часто у этого автора: в огороде бузина... И вот появляются эти шизокомменты выше. Потщательней со смыслами, госпожа редакция. 

ответить
16 декабря 2011, 19:31

кто пустил тупого попугая к компьютеру? он же полный маразматик в политике( 

ответить
16 декабря 2011, 19:40

Ну вот, пожалуйста, очередной шизокоммент и ниже. Такие вот у нас в Гадюкино политики. 

ответить
16 декабря 2011, 23:23

Этот попугай как моя бабушка))) Он просто уже наверно преклонного возраста и не все понимает. Надо не ругать его, а пережовывать и давать. Не все старички могут понять даже тогда, когда все по полочкам разложат. Это не повод называть его тупым. Так что будьте вежливее к старшему поколению. Сами через пару десятков лет еще незнаю какими маразматиками стать можете. 

ответить
18 декабря 2011, 15:57

ну что ж вы так себя. просто недалекий и все. 

ответить
18 декабря 2011, 21:37

"какие нервные лица - быть беде" (кажется, БГ). Да и с грамотёшкой хреновато. Гадюкино у компа. 

ответить
18 декабря 2011, 23:57

Если вацлава так разведут, разве не лучше всем будет? 

ответить
19 декабря 2011, 08:53

ага. таким как "впопудай Ф" будет лучше.  

ответить
19 декабря 2011, 14:14

По части поливания грязью людей правительственные с володинскими действительно друг друга стоят. А попугая не трогайте. Он скорее просто молод еще (судя по частому употреблению слова "комп"). Подрастет - поумнеет.  

ответить
20 декабря 2011, 10:17

По-моему, налицо - трамвайное хамство. Попугай Ф. просто выразил своё мнение, причем тактично. И тут же налетело гопачье. Фу, противно! 

ответить
20 декабря 2011, 10:38

Что, попугайчики, Паша мало денег заплатил за троллинг? Бывает.  

ответить
27 декабря 2011, 18:38

Я, конечно, извиняюсь, но, по-моему, Флобер – единственный, кто здесь в чем-то разбирается. И пишет умно (на то он и Флобер), и спорит интеллигентно – не то что вы ВСЕВПОЛИТИКЕЗНАЮЩИЕ!!!!!! Противно читать – старый, молодой… Автора защищаете (хотя и не от чего защищать-то), а смотритесь – настолько тупо, что просто стыдно, что «Нашу Версию» читают и комментируют такие моральные уроды, которые вместо того, чтобы точку зрения автора отстоять (или ей противостоять), обсуждают друг друга в столь мерзенькой форме! ФЛОБЕРУ – а Вас, господин Флобер, всегда читаю с удовольствием – после Ваших комментов всегда есть пища для размышления!   

ответить
27 декабря 2011, 18:44

ого! попугай оказывается женщина - госпожа Бовари, вы не заметили, что здесь никакого флобера не было? спалились? так вы женщина значит? тогда все понятно. моральными уродами всех обозвала, все свои ники (попугай Ф., флобер, госпожа) - засветила. и не стыдно женщине такие гадости писать? чему детей своих учить будете? 

ответить
27 декабря 2011, 18:48

Ну точно)))) 

На сайте только что появился комментарий под именем "попугай Ф." в статье Александра Сорокина! И тут же здесь появился комментарий под именем "Госпожа Бовари" в защиту некоего "Флобера"... Наводит на мысли. Растроение личности - это болезнь? Не заразная? 

ответить
27 декабря 2011, 19:27

Для непросвещенных - не столь давно вышла книга под названием "Попугай ФЛОбера" - о жизни и литературном творчестве великого писателя (или Джин и такого не знает?????) Так что мальчик, не позорься и не "пали"!!!!! И уж коли ты так и не понял, что ФЛобер и ПОпугай - это один и тотже человек, замечу, что Госпожа Бовари - произведение Г. Флобера!!!!! Но заметь - это не одно и то же - то есть ФЛОбер и его Госпожа Бовари - люди разные. Вы бы вместо того, чтобы сидеть и комментить всякую лабуду - сели бы и почитали классику... А то так и до деградации недалеко))))))) 

.  

ответить
27 декабря 2011, 19:28

Читайте выше. И, кстати, вам-то растроение личности не грозит - одну бы выдержать в себе!!!!! 

ответить
27 декабря 2011, 19:35

Да простит меня ФЛобер, которого своими комментами я, возможно, ставлю в неловкое положение, посто терпеть не могу необоснованного хамства. Была бы обоснованная позиция "Пильщиков", а то сплошные детские захлебывания в собственной рвоте - жесть! Господин Попугай- ФЛобер, ату их, ату! 

ответить
27 декабря 2011, 19:47

флобер или как его там - конченый человек. строчит одновременно с бабами всякими об одном и том же, сам про себя и думает, что никто не догадается, что баба о-о-о-он, баба о-о-о-он))) 

ответить
на главную