N47 (152) 16 декабря 2011   16.12.2011 | 02:28
Полный улёт
Рубрика: малява
Просмотров: 210
Версия для печати

без названияТы, Колян, получишь мою маляву уже тогда, когда вой в прессе начнет помаленьку утихать. Ну что тут сказать, после очередного «триумфа» любимой партии? Скажу только, что они предусмотрительно чуть снизили свой процент, слегка уважив общественное мнение. Но все равно будут иметь Думу вместе со всей страной во всех позах, в каких только захотят. Точнее, в тех, в каких им подскажут чуткие товарищи из ЦУПа, то бишь, из центра управления полетами.

Почему-то мне, кореш, в последнее время все чаще и чаще вспоминается книжка гениального детского писателя Носова - про Незнайку. Вот уж где попадание стопроцентное - в наше славное будущее. Читаешь и поражаешься - как же писатель, умерший в 1976 году, мог так четко увидеть все то, что с нами, Колян, будет.

Взять хотя бы технические устройства, братан, появление которых автор предсказал. В Солнечном городе, если помнишь, были установлены «пятьдесят два шаровидных телевизионных экрана, на которых, как в зеркальных шарах, отражались пятьдесят два городских перекрестка вместе с домами, движущимися машинами, пешеходами и всем, что только могло быть на улице». Веб-камеры, Колян, сегодня висят на каждом углу, но от современных ветрогонов, подражающих ослам, это не спасает. Вот что писал о них Носов: «Часто можно было видеть какого-нибудь коротышку, который часами торчал перед зеркалом и одной рукой нажимал на свой собственный нос, а другой оттягивал книзу верхнюю губу, добиваясь, чтобы нос стал как можно короче, а губа как можно длиннее. Были среди них и такие, которые, нарядившись в модные пиджаки и брюки, бесцельно шатались по улицам, никому не уступали дороги и поминутно плевались по сторонам».

Но на нашу сегодняшнюю действительность, Колян, больше похожа та книжка, где Незнайка попадает на Луну. Там полицейские ловко пользуются резиновыми дубинками с электрошокерами, в итоге персонаж по имени Колосок дает им четкую характеристику: «По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают».

Жилье, в котором мы сегодня, братан, живем, очень похоже на гостиницу «Экономическую», в которую попали однажды Незнайка с Козликом. Там за малейшую услугу, будь то пользование краном или отопление с вентиляцией, нужно было платить отдельный сантик - отовсюду высовывались металлические язычки, готовые сожрать деньги коротышек.

Предвидел Николай Николаич и кредиты, и их назойливое навязывание. Его герой Козлик, оказавшийся в тюрьме из-за несчастливого стечения обстоятельств, рассказывает: «А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач». В итоге он разбил машину и потерял работу, что и сегодня, Колян, не поощряется. Ну нельзя делать паузу в нашем милом обществе - болеть там или еще что. Обязательства вмиг съедят.

Но больше всего, Колян, поражает повествование о Дурацком острове, где коротышек превращали в овец с помощью беспрерывного просмотра боевиков и детективов, а также бесконечных развлечений. У нас, Колян, благодаря зомбоящику и милым кинолентам полстраны едва ли не блеют. В то время как их шерсть тщательно обстригают умелые овцеводы...

В книжке все кончилось хорошо - Знайка с друзьями привезли на Луну запасы камня лунита, который вкупе с магнитом давал эффект невесомости, а также семена гигантских растений. И началась тогда на планете совсем другая жизнь. Вот я, Колян, и подумал о том, что клоунада под названием «выборы» уже вряд ли когда-нибудь что-то сможет изменить. Нас спасет только сказочный камень лунит - ежели привязать его к задницам наших политиков, то бишь, к тем, кто потерял всяческое понятие о чести и совести, после чего отправить их в открытый космос.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 декабря 2011, 10:46

но про Незнайку - довольно избито. 

ответить
на главную