N48 (153) 23 декабря 2011   22.12.2011 | 23:32
Двулика
Рубрика: навар
Просмотров: 325
Версия для печати

ДвуликаЕсть люди, которые свято служат выбранной профессии и становятся почетными работниками. Есть люди, которые стремятся изменить мир к лучшему и становятся депутатами. Есть люди, которые имеют свои взгляды на жизнь и становятся членами партии, в которой состоят их единомышленники... И есть Марина Владимировна Алешина. В отличие от известного злодея из комиксов про Бэтмена (Двуликого), наша героиня не подбрасывает монетку с целью узнать: убить жертву быстро или медленно. Однако расхождения в словах и поступках Марины Владимировны, как говорится, налицо. Предлагаем в очередной раз погрузиться в пучину реальных дел г-жи Алешиной - депутата, члена партии, почетного работника образования и т.д., и т.п.

Алешины дети

Когда в кругах активных и пассивных саратовских единороссов заходит речь о нехватке детских садов в областном центре, принято все камни кидать в огород «этих», «тех», «которые когда-то раздали муниципальную собственность» и так далее. Но если внимательно посмотреть на списки канувших в небытие садиков, можно увидеть, что за уничтожением дошкольных учреждений стояли вполне конкретные люди. А некоторые из них и по сей день вещают с газетных полос и экранов телевизоров о необходимости строительства садиков. Если это не двойные стандарты, то двуличие - точно.

Последние несколько месяцев главной темой остается недостаточное обеспечение Саратова дошкольными учреждениями. Под воздействием общей истерии, поднявшейся по этому поводу среди власть имущих, детсады пытаются строить на школьных стадионах, а всяческие VIPы соревнуются между собой в поиске садиков, которые еще в прошлом веке были переданы «на растерзание» коммерческим или государственным структурам. Естественно, все это сопровождается обильным словесным потоком из уст партийных комментаторов, существующих на территории региона для того, чтобы из сказки сделать еще одну сказку (хотя бы и на словах).

В таком важном деле весьма преуспела вице-спикер Саратовской областной думы, председатель комитета по социальной политике, член комитета по бюджету и налогам, руководитель фракции «Единая Россия», работающая в облдуме на профессиональной постоянной основе Марина Алешина. Эта ярая единоросска (только за последние два месяца и только на сайте реготделения «ЕР») неоднократно выразила свою гражданскую позицию по поводу отсутствия мест в детсадах (посредством комментариев) и даже стала инициатором отправки соответствующего письма губернатору области Павлу Ипатову.

Вот несколько последних цитат из Марины Владимировны: «То, что можно было вернуть, достроить, пристроить, где-то открыть дополнительные группы, - все возможности исчерпаны»; «Крайне важно, чтобы самые маленькие жители нашего города имели возможность получать качественное дошкольное образование и воспитание»; «Другая проблема, в которой не менее ярко проявилось невнимательное отношение министра образования к своим должностным обязанностям, - отсутствие системного подхода министерства к решению проблемы расширения сети детских садов»... (Последнее высказывание не про Фурсенко, а про Татаркова).

В своем порыве комментировать «детскую» тему Марина Владимировна даже чуть не обогнала по количеству правильных слов другую соцединоросску Ольгу Баталину. Но вдруг остановилась. Может, оттого что выборы в Госдуму завершились? Или вспомнила что-то?

Ничто не забыто. 2003

В те стародавние времена, когда в Саратове правил ныне находящийся в местах не столь отдаленных Юрий Аксененко, Марина Алешина занимала должность руководителя городского комитета по образованию. И когда в ноябре-декабре 2003 года Юрий Николаевич подписывал программы приватизации муниципального имущества (с целью продать часть городской собственности), надо полагать, Марина Владимировна в стороне от согласования подобных документов не стояла.

Между тем, в списки на приватизацию тогда угодили сразу три детсада. Одно здание располагалось на улице Азина, 42. Там, когда Алешина уже руководила комитетом по образованию, вместо детишек находился некий арендатор «Евгений-МО», который, судя по всему, занимался выпечкой. В 2003 году чиновничья команда решила, что помещения общей площадью 727,5 квадратных метра необходимо продать за 1,9 миллиона рублей (тогда как строительство или реконструкция одного детсада сегодня может обойтись в десятки, а то и сотни миллионов рублей).

Про второй детский садик - №231 (в миру - «Аленушка»), находившийся по адресу: проспект Энтузиастов, 88, общей площадью 2 225 квадратных метров, - даже алешинский ИД «Глобус» недавно написал (совесть, что ли, Марину Владимировну замучила?). Публикация так и называлась: ««Аленушка» канула в Лету». В 2003 году городская мэрия решила продать здание за 1 миллион рублей, а последние годы на месте снесенного детсада МУП «Саргоркапстройкомплект» строило многоэтажный жилой дом.

Третий приватизированный в 2003 году объект - бывший детский сад №204 (проспект Строителей, 78а), общей площадью 1 318 квадратных метров. В 2008 году ЗАО «Промстрой-С» возвело на месте этого садика очередную многоэтажку. Бывший гендиректор этого ЗАО, почетный строитель России, облдеп Василий Синичкин поделился с корреспондентом «Газеты Наша Версия» своими мыслями по этому поводу:

- Это уже не детский сад был, а развалины. Его официально покупали с аукциона. Туда сначала какую-то службу по лечению алкоголизма пытались поместить, а потом городские власти продали с аукциона. Это мой округ, поэтому я могу пояснить. По другим адресам сказать ничего не могу. Детский сад на проспекте Строителей был уже не подлежащим восстановлению, я видел это своими глазами.

Несмотря на такую уверенную позицию Василия Павловича в этом вопросе, приходится констатировать, что отдавались вышеназванные здания (вместе с землями) под застройку еще при отвечающей за образование Марине Алешиной. А разрушались они, превращаясь в дорогостоящие квадратные метры квартир, уже при г-же Алешиной, находящейся на более высокой должности, и при ее однопартийцах, наперебой завывающих об отсутствии в городе мест для строительства детских садиков.

В связи с этим хотелось бы обратиться к жителям Саратова, которые планируют в субботу, 24 декабря, в 16:00 прийти на гражданский митинг (снова на площади Кирова, напротив цирка). Не стоит напрасно распыляться, требуя отставки Путина или суда над Чуровым. Как вы понимаете, ни того, ни другого не случится, а в итоге получится очередной сеанс психоанализа (как точно отметил в своей блоговской заметке корреспондент ИА «Версия-Саратов» Егор Харитонов).

Есть во власти люди, сильно влияющие на наше общее будущее. Это не Владимир Владимирович, который уж точно никогда не занимался распилом муниципальной собственности в Саратове или дележом «квартирных» денег. Это - двуликие болтики системы, от которых необходимо избавляться и против существования которых в управляющих структурах не грех помитинговать. Иначе печальная цикличность сохранится: сегодня - уничтожают, завтра - кричат о необходимости восстановить и объявляют охоту на ведьм. Понятно же, что ведьмы сами на себя охотиться не станут. Так что тут все зависит только от нас.

P.S. И напоследок - сентябрьское поздравление Марины Алешиной в адрес работников детских дошкольных учреждений:

«От всей души поздравляю вас с замечательным праздником детства - Днем дошкольного работника! Забота о маленьких гражданах нашей страны - одна из самых важных и благородных миссий на Земле. Ваш энтузиазм, удивительная способность пробуждать любознательность, учить доброте и отзывчивости вызывают искреннее восхищение. Своими делами и словами вы преподаете нашим малышам самую трудную на свете науку быть людьми. Спасибо за ваш труд, теплоту души, трепетное отношение к делу и бескорыстное служение детям!

От всей души желаю вам дальнейших успехов на профессиональном поприще, крепкого здоровья, радости творчества и любви воспитанников!»

А какой стороной лица она повернется завтра?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
23 декабря 2011, 12:50

скажите суровову, чтоб прожектор свой включил и вызвал Бэтмена. нечисти в Саратове развелось немерено. 

ответить
23 декабря 2011, 15:58

верьте только девам! 

ответить
27 декабря 2011, 11:30

дочегожепротивнаятетка! 

ответить
27 декабря 2011, 23:22

Надо упасть ей в ноги и попросить вернуть утеряннное. Судя по ее глазам, она не останется равнодушной. 

ответить
3 января 2012, 04:27
писал:
27 декабря 2011, 23:22

Надо упасть ей в ноги и попросить вернуть утеряннное. Судя по ее глазам, она не останется равнодушной. 

Равнодушной точно, и даже по моему удовлетворенной, там уже кто то поклоняется, так только бабуськи могут на тебя смотреть, когда они накричали "Почему дверь не закрыл", и закрываешь... 

ответить
3 января 2012, 04:29
писал:
23 декабря 2011, 12:50

скажите суровову, чтоб прожектор свой включил и вызвал Бэтмена. нечисти в Саратове развелось немерено. 

Негоже Бэтмену бегать такие мафии разгонять, еще подпишут документы на продажу его плаща и машины =) 

ответить
на главную