N48 (153) 23 декабря 2011   22.12.2011 | 23:43
Ипатов учится летать
Рубрика: под даты
Просмотров: 165
Версия для печати

Что такое Новый год?

Это все наоборот:

Ёлки в комнате растут,

Белки шишек не грызут,

Зайцы рядом с волком

На колючей ёлке!

Елена Михайлова

 

Лично для меня главным событием недели не стали ни первое заседание Госдумы, ни карьерный рост Николая Панкова, ни даже послание Президента РФ Федеральному собранию. На мой обывательский взгляд, все это не выдерживает никакого сравнения с поступком Бориса Шинчука.

А чем же так отличился Борис Леонидович, спросите вы. Отвечу цитатой из официального пресс-релиза: «Подводя итоги года, председатель региональной Общественной палаты Борис Шинчук отметил, что Губернатор и облправительство по-прежнему игнорируют факт создания в области Общественной палаты. Несмотря на это палата продолжает работать. Чтобы кардинально изменить ситуацию, Борис Леонидович сделал главе региона новогодний подарок: сертификат на прыжок с парашютом, чтобы П. Ипатов «с высоты птичьего полета мог увидеть Саратовскую область, жителей и их проблемы, и то, что в области есть Общественная палата».

Теперь, думаю, всем и каждому стало понятно, что Борис Шинчук - гений. И конкурировать с ним в изобретательности, изяществе и душевной щедрости бессмысленно. Но ведь ничто не мешает подхватить его почин. Полагаю, первым это должен сделать Павел Ипатов. В качестве ответного жеста Павел Леонидович может презентовать Шинчуку еще один стул для большой региональной ОПы. Борису Леонидовичу будет приятно, а губернатор даст понять, что не игнорирует нужды Общественной палаты и ее председателя.

Радости спикера Радаева не будет предела, если на Новый год ему преподнести стенограммы всех выступлений Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Ведь в этом случае Валерию Васильевичу еще очень долго не придется задумываться о том, что бы такое прокомментировать.

Александру Ландо, как мне кажется, давно пора подарить боевого пони. Исключительно в целях экономии. В отличие от полноценного скакуна, ест он совсем немного и не потребует дополнительных затрат из облбюджета. К тому же, по нынешним временам, гужевой транспорт - самый мобильный, что для вездесущего облдепа немаловажно. А еще с пони можно поговорить.

Михаилу Кискину искренне желаю найти под ёлочкой контрольный пакет акций ОАО «Облкоммунэнерго» и помириться наконец с Павлом Леонидовичем. Гарри Татаркову очень пригодится пожизненный подписной абонемент на газету «Глобус 64», гордепу Александру Ванцову - подарочное издание Конституции РФ (желательно с иллюстрациями), а Василию Артину - толковый словарь. Юноше уже пора научиться понимать, что именно он говорит, когда говорит, что думает.

Региональное отделение «ЕР» хоть и не человек, но тоже заслуживает подарка. А что может быть лучше партийного символа?! Да еще живого и настоящего. Главное - правильно его отдрессировать, чтобы потом задействовать в борьбе с оппозицией или в санкционированных митингах.

Городскому тандему Грищенко-Прокопенко дополнительная живность ни к чему. Этим ребятам должно понравиться что-нибудь эдакое, модернизационное. Предлагаю апгрейдить гордость тандема - снегоплавильную машину - таким образом, чтобы она выдавала не талую воду, а новенькие гознаковские купюры. С подобным источником финансирования муниципальный бюджет можно сформировать не на 50, а на все 500% от потребности.

Самое сложное - угодить Николаю Панкову. У него и так уже все есть - мандат госдепа, любовь товарищей, уважение народа и, конечно, «ум, честь и красота». Ну а деньги ему не нужны. Чем же порадовать нашего дорогого Николая Васильевича? Разве что подарить ему портфель, тот самый, с которого началась его блистательная политическая карьера. И пусть ностальгирует на здоровье!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную