N49 (154) 30 декабря 2011   30.12.2011 | 01:17
Йети и йеху
Рубрика: альтернатива
Просмотров: 400
Версия для печати

Джейрахском районе Ингушетии пограничники поймали самку снежного человека. NEWSru.com передает слова министра труда и социального развития республики Багаудина Маршани: «Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу.

А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное», - удивляется министр, хотя чего уж тут странного, существа, притворяющиеся медведями, любящие чужих баранов и, в случае чего, улепетывающие со всех ног, давно живут среди нас.

Впрочем, представители компетентных органов уже опровергли эту сенсационную новость - видимо, в ходе задержания снежная баба предъявила внушительное служебное удостоверение или новую сенсацию отложили на потом. Оно и правильно, сегодня общественность должна обсуждать свадьбу Аллы Пугачевой, а ее прогрессивная часть - кремлевско-правительственные рокировки, наполненные таинственным пока смыслом. Однако, к моей большой радости, не вся прогрессивная общественность обсуждает то, что ей несколько навязчиво предлагают.

 Сотни саратовцев вышли в минувшую субботу на митинги против фальсификации выборов. В редакцию звонили многие добровольцы, выразившие желание быть наблюдателями на следующих. Большое спасибо всем позвонившим. Сразу же после новогодних праздников будет создан координационный центр, куда все желающие смогут обратиться и получить информацию о дате и месте проведения обучающих семинаров. Сегодня решается вопрос о совместном участии в контроле за выборами различных партий, социальных групп и энтузиастов, стремящихся заниматься этой работой. Надеюсь, всем удастся прийти к согласию и объединить усилия ради общего дела. В любом случае должен быть информационный обмен и координация усилий в день выборов. Какими бы разными ни были наши убеждения и предпочтения, мы должны искать согласия в главном, а сегодня нет ничего важнее, чем, эволюционируя из йети в человека и гражданина, не превратиться в его мерзкое подобие, которое Джонатан Свифт называл «йеху». В начале прошлого века у России уже был шанс стать процветающей демократической страной, но неспособность договариваться одних и чрезмерная жажда власти других привели к чудовищной трагедии. Из истории нужно извлекать уроки. Я позволю себе еще одну длинную цитату из моего любимого писателя Дж. Свифта: «В большинстве стад йеху бывают своего рода правители, которые всегда являются самыми безобразными и злобными во всем стаде. У каждого такого вожака бывает обыкновенно фаворит, имеющий чрезвычайное с ним сходство, обязанность которого заключается в том, что он лижет ноги и задницу своего господина и поставляет самок в его логовище; в благодарность за это его время от времени награждают куском ослиного мяса. Этого фаворита ненавидит всё стадо, и потому для безопасности он всегда держится возле своего господина. Обыкновенно он остается у власти до тех пор, пока не найдется еще худший; и едва только он получает отставку, как все йеху этой области, молодые и старые, самцы и самки, во главе с его преемником, плотно обступают его и обдают с головы до ног своими испражнениями».

Давайте постараемся на этот раз не уподобиться. Поздравляю всех с Новым годом и Новыми временами!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
30 декабря 2011, 21:04

Как-то не совсем понятно. Автор по-хозяйски благодарит всех, позвонивших в редакцию, и пишет, что сразу после новогодних праздников будет создан координационный центр. Это что, центр при "ГНВ" и возглавит его Олейник? А какое отношение Олейник имеет к ГНВ? И зачем эта утопия под предводительством Олейника нужна редакции? А главное, зачем эта утопия нужна наблюдателям? Уж если и создавать какой-то обучающий центр, то почему "Комитету за честные выборы" просто не привлечь для совместного обучения наблюдателей специалистов по всем необходимым направлениям работы, от политтехнологов до отставных оперативных работников, как бы последнее смешно не выглядело. 

ответить
1 января 2012, 21:35

Предлагаю Олейнику в свете им написанного прокомментировать собственный комментарий Саринформ.ком: Дмитрий Олейник, политолог:
Это было ожидаемо, так как разговоры о том, что Вячеслав Володин будет там работать, начались уже давно. Для него это значительный карьерный рост, позволяющий раскрыть его политические таланты. Ведь администрация президента это как раз то место, где формируется политика страны. Интересно, как он проявит себя на новой должности, какие у него будут первые решения, как будут распределены полномочия между ним и руководителем администрации Сергеем Ивановым, который сам по себе сильная фигура. Для отдельно взятой Саратовской области вряд ли это принесёт какие-то дополнительные дивиденды, скорее всё останется на прежнем уровне." И чему же Олейник учить оппозицию собирается?! И, кстати, а почему Олейник себя политологом именует? Для этого что, достаточно с глубокомысленным видом просто что-нибудь говорить? Уж простите, Дмитрий Борисович, но Вы или дурак, или провокатор. 

ответить
2 января 2012, 02:08

Откуда у черной кошки столько личняка? Конкурирующая фирма? 

ответить
2 января 2012, 16:18

Да ладно, какая там "конкурирующая фирма"! Политология - не сфера моих интересов. {#emotions_dlg.nea}Как говорится, ничего личного. Просто Дмитрий Борисович пытается сделать невозможное: заявить о себе как о ярком лидере, при этом постоянно мимукрируя в соответствии с цветом окружающей среды. Да и опппозицию жаль, хоть и недоделанная она у нас, прости Господи. {#emotions_dlg.sad} Вот ещё один пример оппозиционного лидера (кстати, с того же Саринформ.ком): "Антон Ищенко, ЛДПР ( о назначении Володина):

Это неплохой показатель — то, что наш земляк будет работать в администрации президента на одной из ключевых должностей. Для Саратовской области это больше плюсов, чем минусов". 

Как видим, этому "лидеру" наблюдателей учить ни к чему. Он лихо договаривался с администрациями районов на выборах. Думаю, что с Олейником договорится тем более. И будут они сообща выполнять "партийное" поручение, в смысле той партии, которая в тот момент будет "правящей".

 

ответить
7 января 2012, 03:52

Бросьте спорить. Олейник для тех, кому за 40, а Деришев, для тех кому за 30. Как говорится, два мира, два детства. 

ответить
7 января 2012, 12:05

Тяжёлое у Олейника было детство {#emotions_dlg.empathy2} 

ответить
на главную