N49 (154) 30 декабря 2011   30.12.2011 | 01:21
Лечение единороссизма
Рубрика: чистка членов
Просмотров: 281
Версия для печати

без названияФинал периода, который можно условно назвать «единороссизм», очевиден. Без обид, это просто шутка. Понятное дело, что многим единороссам это не очень нравится. Одни старательно изображают из себя идиотов, вопя о том, что придут еще более мрачные силы и вообще - все фальсификации выборов преувеличены и надуманы. Другие, чуть более умные единороссы, хмуро резонируют тем, что люди погалдят, потопчутся на площадях и успокоятся. Я намеренно не называю имен, так как не хочу, чтобы на меня подали в суд за то, что я кого-то из единороссов назвал идиотом, и уж тем более за то, что кого-то назвал умным.       

В любом случае и у тех, и у других теперь сложная задача - уловить своими носовыми пазухами высочайшее федеральное веяние. Почуять запах перемен и вовремя заявить о том, что «я и сам так давно думал».

Так как на протяжении долгих лет им это делать не приходилось, и их акулье обоняние, позволяющее за несколько километров обнаружить миллиграмм крови туристки, полностью атрофировалось, а у многих его не было вовсе, то сделать это крайне трудно.

Поэтому единороссы (в уже устаревшей классификации - «медведи») используют защитный рефлекс насекомых - притвориться мертвым.

Поэтому на должность руководителя исполкома - целого регионального исполкома - партии назначается никому не известная барышня по фамилии Маслова, которая может похвастаться должностью замдиректора МУП «Банно-прачечное хозяйство» и рекомендацией Сереги Нестерова: «Наталья Маслова действительно профессионал. Она прошла хорошую школу, работала на различных должностях, на всех ступенях добилась результатов». Сколько у нас в области и городе видных публичных единороссов, а исполкомом управлять назначается г-жа Маслова. Я товарищей понимаю. У товарищей пересохло в горле. Но они не одиноки - есть люди, которые приходят к ним и гладят по головке.  

Да, теперь, когда выборы прошли, часть здравомыслящих людей вышла на улицу, потому что не видит иного способа припугнуть оборзевшую власть - и это получается, а другие так миролюбиво, в стотысячный раз призывают воздействовать на власть безболезненными, гуманными способами.

Мол, а давайте еще в самый-самый-самый последний раз попросим их соблюдать Конституцию и другие законодательные своды. Так поступает мой хороший приятель Дмитрий Олейник, о чем он и пишет в своей статье «День пограничника» (см. прошлый номер «Газеты Наша Версия»).

Некоторое время назад Дмитрий Борисыч отмазывал «единуюроссию» от узурпации власти тем, что ругал массового избирателя, который голосует черт-те как и вообще не понимает, чего он делает. Дима даже предлагал создать какие-то вступительные экзамены для получения чего-то вроде «удостоверения избирателя», не помню, была ли там разбивка на категории: А - гордуму можешь избирать, В - областников, С - этих федеральных, ну а Е - так вообще президента.

Теперь избиратель уже не виноват, а виноваты системные оппозиционные партии и всякие горлопаны, которые кричат о нарушениях много, да толку от них мало. Вообще, конечно, я понимаю, задача архитрудная: извернуться и громко обругать выборы, но при этом не оскорбить «единуюроссию». Поэтому в ход идет все, что ни попадется под руку: и системная оппозиция, в отношении которой никто уже давно не испытывает никаких иллюзий, и инертное общество, и наблюдатели, и закулиса, и все, все, все.

Вот Дима и пишет: «...мне даже иногда нравится творчество, допустим, моего приятеля Миши Деришева, но скольких фальсификаторов поймал за руку этот «Огромный Человекоподобный Боевой пишущий Робот»? Не обижайся, Миша, это комплиментарно. И не говори, что ловить - это не твое дело, а твое дело лишь обличать и жечь глаголом. Я сам не лучше, я тоже никого не поймал, а обличать и жечь так яростно с годами разучился».

Это оборотная сторона демагогии, когда люди начинают пользоваться не общими ярлыками, а скатываются к блошиным частностям - а вот что конкретно! Нет, еще конкретней, еще конкретней!

Ну да, никого я не поймал. Нету реальных дел, нету! Хреновый из меня Жеглов. Меня обобрали. Виртуозно и технично. Причем, вбросы - это прошлый век. Зачем они нужны? Хлопотно очень. Карусели - тоже хлопотно, да и деньги нужны. Но ведь не зря же модернизация в стране!

Раньше воровали кошельки в трамваях, теперь романтическая профессия практически умерла: уборщицам зарплату выдают в виде пластиковой карточки. Вместо щипачей другие спецы завелись.

Центризбиркомы как государственные учреждения хоть немного и отстают от модернизации, но все-таки со временем включаются в нее. Есть заверенный протокол на участке, ну и что?! В итоговых отчетах будут другие цифры - кого ловить за руку?

Но Дмитрий Борисыч призывает нас всех покаяться: «Может быть сколько угодно стыдно за президента или там за Чурова, но реальные перемены, по-моему, начнутся тогда, когда стыдно станет за себя. Ничего невозможно без участия человека, и сегодня каждый наш гражданин - пограничник, и пишу я это потому, что мне за себя стыдно. Потому что я, большой и сильный, а может даже умный, не сделал и не попытался сделать так, чтобы у лучших граждан нашей страны не было оснований подозревать родное государство в тотальном сговоре против тех, кому мало быть прикормленными, а правомерно хочется чувствовать себя полноправными гражданами».   

Ах ты боже мой! Так защищают сумасшедшего, который дурно орет, бьет витрины, лезет в чужие сумки и вообще хулиганит: «Граждане, ну что вы! К нему нельзя применять ваши кодексы и нормы, он же сумасшедший! Обвинять его не надо, сумасшедших не обвиняют! Он же не виноват! Это вы виноваты! Это вы сами его спровоцировали, это вы сами за ним не уследили!»

Получается, что и «единаяроссия» не виновата, что она «единаяроссия». Если «единаяроссия» - сборище сумасшедших, я не против: в дурдомах у нее высочайший рейтинг, но тогда им вообще нечего делать в парламенте.      

Короче, Дмитрий Борисыч самоотверженно предлагает устроить курсы наблюдателей для следующих выборов: «...я готов, не жалея времени и сил, содействовать и по мере возможности лично участвовать в обучении всех желающих наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов на всех следующих выборах». Ну кто ж спорит, время так быстротечно: пять лет мигом пролетят!

Только, Дмитрий Борисыч, поезд ушел. Выборы прошли. Ты же сам как политолог и социолог принимал в них участие. И уж не в первый раз. А теперь кричишь - вай, мама, как мне стыдно, как стыдно-то! Вона чё в стране творится, оказывается. Ну, теперь я наблюдателей готовить буду! Вот дальше такого терпеть нельзя!

Нет, я, конечно, понимаю - и без иронии, поверь - что на вверенном тебе участке все было по-честному. Только вот какая бамбарбия киргуду получается - кого ни спросишь из депутатиков, так все глаза пучат, креститься начинают, землю из цветочных горшков едят - не, не, не! Мы не! Ты чего, Деришев, ополоумел?! Какие фальсификации?! Или депутатом Ванцовым прикидываются (это так удобно иногда): кого конкретно можно обвинить в фальсификации?! А ну, имена, имена! Нету имен, так что вот и помолчи. А еще лучше - в суд, пусть самый гуманный в мире суд скажет про нарушения, тогда согласимся. Но какой, к дьяволу, суд?

Общество в стране Российская Федерация не доверяет властным институтам государства Российская Федерация, и тебе, Дмитрий Борисыч, как социологу известно это лучше меня. Никаким. Вообще. Коллегиальным институтам - ЦИКам и ТИКам - не доверяет. Законодательным - парламентам, думам - не доверяет. Исполнительным - правительствам, администрациям - не доверяет. Силовым - МВД, СК - не доверяет. Правовым - судам - не доверяет, не доверяет, не доверяет! Это парадокс, как вообще может существовать в таких условиях государство?! И каким образом человек может рассчитывать на справедливое решение суда - одного из механизмов в общей системе недоверия?! Россия - лидер по обращениям в Страсбургский суд, это который во Франции. Это о чем-то говорит? Поэтому так просто кричать: а вот будет суд, тогда и поговорим.    

Ну, хорошо, вот конкретно: «Московский суд отказал «Яблоку» по иску о нарушениях на участке, где ЕР приписали 355 голосов. Нагатинский суд не стал отменять итоги выборов на участке, на котором количество голосов, поданных за «Единую Россию», на сайте Мосгоризбиркома на 355 превысило результат этой партии по сравнению с заверенным итоговым протоколом наблюдателя от «Яблока». «Такую копию (протокола) получила и наблюдатель от «Яблока» Татьяна Петренко. По ее протоколу на участке за «Яблоко» проголосовало 130 человек, однако на интернет-сайте Мосгоризбиркома результат «Яблока» - всего 40 голосов. При этом результат «Единой России» за счет других партий вырос на 355 голосов. У КПРФ вычли 120 голосов, у «Справедливой России» - 100, у ЛДПР - 45», - говорится в пресс-релизе «Яблока». Если бы комиссия допустила ошибку, то по закону ей следовало бы провести повторный подсчет и составить новый протокол. Об этом обязаны быть оповещены члены комиссии и наблюдатели. Татьяну Петренко о таком заседании никто не извещал, следовательно, считают в партии, оно не было проведено. Однако суд отказал в иске «Яблока». «Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено. Поэтому считаю, что требования об изменении в протоколе не обоснованы и не подлежат удовлетворению», - заявила в заключительном слове прокурор и была поддержана судьей». Это новость с сайта gazeta.ru, потом ее растиражировали другие СМИ вроде «Эха Москвы». На Первом канале этого не покажут.

Можно привести десятки примеров таких новостей, можно всю «Газету Наша Версия» заполнить подобными новостями, но коллеги не поймут. Еще ты можешь побеседовать с Дмитрием Коннычевым, он тебе массу интересного расскажет о саратовских выборах. А еще ты можешь зайти на сайт ruelect.com - это место, куда присылаются и где публикуются копии итоговых протоколов с участков и рядышком окончательные официальные цифры ЦИКа, и разница ну всегда в пользу Жуликов и Воров!

Очень увлекательное зрелище. Этот сайт несколько дней назад вроде как пыталась закрыть ФСБ из-за экстремизма, но он вновь работает - нету, значит, экстремизма.

Это ли не гражданское общество, это ли не отстаивание своих прав, которые оказались куда более результативными в своем протесте, чем твой покорный слуга?! И что? А ничего. Дума работает. Дума выбрала спикера. Дума не собирается никуда распускаться.

И ты лучше меня понимаешь, что подобные случаи - не придурь отдельных председателей участков или судей, а это общая политика государства и той опухоли, которая олицетворяет государство, опухоли под названием «единаяроссия» со всеми ее метастазами на всех ключевых должностях регионов и муниципалитетов.

Государство больно «единойроссией», а ты как сельский фельдшер с благородными (мне очень хочется верить) намерениями пытаешься лечить его препаратами из аптечки и народными средствами: а вот давайте горчичник, а вот давайте парацетамол, а вот давайте утреннюю мочу и настой из чаги, а вот давайте куриный помет приложим....

Даже если отменят итоги выборов на отдельных участках, никто мандата не лишится. Это нонсенс. Горчичников, наблюдателей и судов эти ребята не боятся, их пугает только одна терапия - улица.

И я, конечно, понимаю, что подобная терапия может выйти из-под контроля и стать губительной не только для жуликов и воров, которые могут просто свалить в любимую Каталонию, но и для остальных клеток организма. Тем более что у нас отдельные совершенно свихнутые дядечки после выборов пытаются уволить директоров школ, где голосование прошло не в едином стабильном порыве. Понятное дело, что для поиска оснований туда спускают на трех танковых парашютах детскую правозащитницу Юлию Ерофееву и она, задействовав оба своих полушария, выдает: «...В столовой в месте для мытья рук отсутствует мыло. 2. Меню написано неразборчиво, с исправлениями, и не утверждено, не подписано руководителем, медицинским работником лицея. 3. На раздаче в пищеблоке присутствуют блюда, не разрешенные для питания детей в образовательном учреждении (салат из помидор, огурцов, болгарского перца, заправленный майонезом)».

Во-первых, не похоже, что Юлию Ерофееву можно испугать сосисками и тефтелями, а во-вторых, Майонез - одна из визитных карточек Саратовской области, он признан на федеральном уровне.   

Поэтому я вот подумаю и, может быть, запишусь к тебе, Дмитрий Борисыч, в добровольческие курсы наблюдателей и надеюсь, что так поступят многие, кого ты просишь.

Уж очень мне не хочется, чтобы кто-нибудь объявил набор на добровольческие курсы пулеметчиков, куда желающие будут записываться не думая.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
30 декабря 2011, 02:50

Олейник цицирует Свифта, Михаил Деришев цицирует Олейника. Классики и современники какие-то. 

ответить
30 декабря 2011, 18:34

Кого цитирует Олейник в ходе своей мучительной трансформации "из йети в человека и гражданина", наверное, не принципиально. Если ему так легче, ради Бога! Главное, чтобы это действительно была трансформация, а не её имитация. Уровень активности, да и искренности гражданской позиции Деришева и Олейника не сопоставимы. И хотя Деришев порой раздражает тем, что его нелюбовь к "единойроссии" в некоторых статьях прямо пропорциональна его любви к себе , ему веришь, а вот Олейнику - нет. Интересно, чему Олейник может научить наблюдателей на выборах, весь такой благообразный, "неконфликтный" и по сути боящийся властьпридержащих конформист? Бедолагам-наблюдателям уже впору осваивать азы оперативной работы и рукопашного боя. Консолидация действительно нужна, но надо понимать, что это - "дружба против", а такая дружба всегда условна. Поэтому "над дракой" должны подняться сначала лидеры. Олейник - не лидер, уже даже в силу отсутствия харизмы. 

ответить
4 января 2012, 13:35

Господа! Какие - наблюдатели?! Вы еще забыли на видеокамеры на участках сослаться... ГАС "Выборы" - этот инструмент в нужных руках выдаст любые нужные результаты, почти независимо от явки избирателей и их волеизъявлений! 

А большому и сильному господину Олейнику - очень не респект! Уж лучше бы честно включил "защитный рефлекс насекомых" , чем прикидываться живым, размышляющим и честным человеком... 

ответить
5 января 2012, 12:14

Михаил, иногда вас заносит, но на сей раз - браво! Ярко, хлестко, умно. Олейник повержен и зализывает раны в своей берлоге. 

ответить
7 января 2012, 03:54

Скукота. 

ответить
7 января 2012, 14:41

Ребят, извините, это маразм. Вы исписались (это я авторам газеты). Особенно Деришев, который неравнодушен к Олейнику. Попереписывайтесь еще в газете. Что за глупые разборки 

ответить
7 января 2012, 16:06

Зачем читаешь, если это "исписанный маразм"? Напиши лучше и покажи пример, как и что надо писать... и без личностных разборок {#emotions_dlg.bye} 

ответить
8 января 2012, 18:30

Правильно написали - СКУКОТА! Это что еще за переписка двух коллег на страницах газеты? Переписывайтесь в соцсетях, не нужно мучить читеталя. И уж тем более, таким завышенным всезнающим слогом:))))))))))))))) 

ответить
9 января 2012, 22:34

Ну неужели все, ктооставил комментарии выше, не отличают форму от содержания??? Кошмар! Бедное наше образование, бедные дети, получающие такое образование.... Спасибо, Миша, еще раз за отличную статью. Как всегда, не в бровь, а в глаз. А эти, что выше, видимо, боятся признаться, что им больно и неприятно. Как маленький ребенок старется показать, что он взрослый, и поэтому не плачет, а это ему в глазок что-то попало... Смешно, право слово, ведь взрослые люди, ей-богу... Еще раз респект, Миша, так держать! 

ответить
на главную