N49 (154) 30 декабря 2011   30.12.2011 | 01:34
Праздник к ним приходит
Рубрика: уста младенцев
Просмотров: 249
Версия для печати

без названияВ распоряжении журналистов «Газеты Наша Версия» оказалось несколько весьма интересных документов. К сожалению, установить их авторство не представляется возможным. Тем не менее, мы полагаем, что нашим читателям будет весьма любопытно ознакомиться с их содержанием.

* * *

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе твой друг Николай Васильевич. Да-да, именно Николай Васильевич. Хотя ты можешь по-прежнему называть меня Коленькой. Дорогой Дедушка! Я хотел тебя поблагодарить за то, что ты исполнил мое прошлогоднее желание. Мы набрали много процентов, хотя кое-где результат сложился не очень хороший. Но я-то знаю, что это произошло из-за негативного отношения избирателей к местному руководству. Так что губернатор теперь получит конструктива по самое не хочу. А у меня, Дедушка, все хорошо. И мне в общем-то ничего от тебя не надо. Но я все равно попрошу. Дорогой Дедушка, в новом году мне очень хотелось бы комментировать еще больше. А потому я тебя очень прошу, ну пусть уже что-нибудь новое в этой области случится. По тюзу я уже комментировать устал. Я так много слов красивых не знаю, чтоб его каждую неделю комментировать. Вот если бы там крыша провалилась... Тогда другое дело. Детские садики тоже надоели. Ну пусть, что ли, случится какая-нибудь снежная буря. Да так, чтоб правительство вместе с Леонидычем замело по самую крышу. И я тогда скажу, что местные чиновники должны более ответственно подходить к выполнению своих обязанностей. Или вот пусть эпидемия случится. Какая-нибудь, к примеру, верблюжья пандемия. Да, и напиши мне, пожалуйста, Дедушка, что такое «пандемия». А то я боюсь пока употреблять это слово в комментариях. Вот бы еще Татаркова за что-нибудь пнуть... Сказать там, к примеру, что у нас молодежь не имеет возможности духовно обогащаться и качественно проводить досуг. Хотя нет, так я уже в своем Живом Журнале писал... Не прокатит, наверное.

Еще хотелось бы у тебя попросить кубики себе на пресс. Но, с другой стороны, я и так ум, честь и красота. А хорошего человека должно быть много... В общем, ладно. Буду закругляться. Жду от тебя ответа и подарков, дорогой Дедушка Мороз! Твой друг Коля.

 

* * *

Уважаемый Дед Мороз! Обращаюсь к тебе уже не в первый раз. Но, видимо, прошлые мои письма не дошли. Или что-то не так с твоей службой доставки. Пора тебе, наверное, сделать кадровые перестановки или организовать тандем получше. Возможно, Снегурка для тебя не подходящий помощник. Если что, обращайся, я могу тебе много чего посоветовать по поводу организации грамотных тандемов. Но в любом случае я никогда не поверю, что ты мог так жестоко меня кинуть и не подарить то, чего я просил. Поэтому пишу еще раз. Дед, у меня этот город с его проблемами уже в печенках сидит. Ну будь ты человеком, подари мне другую работу! Желательно подальше от Саратова. И так, чтоб там потеплее было. Ну или, если не можешь забрать меня отсюда, подари хоть новую куртку. Можно тоже красную. Только чтоб теплая была. Размер у меня 52, но ты дари на вырост. А то я опять в качалку хожу, так что мало ли. Куртку мне надо хорошую, чтоб обязательно на гагачьем пуху.

Если хороших курток у вас там нету, то тогда мне ничего больше от тебя не надо. Хотя можно, конечно, для города попросить. Ну там, технику снегоуборочную. Или горшков новых. Но для этого у нас Вячеслав Викторович есть. Можно будет ему написать. Он, правда, вряд ли даст. Но если узнает, что я у тебя просил, может и обидеться. Так что для города ничего не надо.

Заранее спасибо. Очень надеюсь, что это письмо дойдет и на Новый год я получу новое назначение в теплые страны. Ну или куртку. Тут, кстати, Леша тебе привет передает. Сказал, что ему подарков не надо, и он будет только рад, если ты выполнишь самое главное мое желание.

С уважением и проч. и проч., твой Олег.

 

* * *

Ну, значит, привет тебе, Дед Мороз. Я тут слышал, что все решили массово написать тебе обращения. Сначала не понял, подумал, президенту в блог пишут. Но оказалось, Деду Морозу. Я решил не отставать и тоже что-нибудь попросить. А вообще я к Новому году уже подготовился. Вот снежинок нарезал из бумаги. У меня и сценарий для корпоратива готов. Я ведь тут у всех как массовик-затейник. Буду опять наряжаться. Потому что я уверен, что Новый год - это не просто есть, пить и смотреть телевизор. Должно быть что-то для души. Я хотел нарядиться Дедом Морозом, но сегодня подумал, что ты вдруг можешь огорчиться, что тебя так прекрасно заменили мной. Поэтому не буду. Вот если бы у меня был костюм Снегурочки... Вот, значит, тебе, Дед Мороз, на заметку - подари мне костюм Снегурочки. Хотя, с другой стороны, опять нехорошо получается. Затмит тебя Снегурочка в моем лице, это факт. Но ты уж не обижайся. Что поделать, такой я талантливый.

А вообще, каждая конфета и уж тем более каждый цитрус - это уже хороший подарок. Так что и от сладкого я не откажусь. Ты главное коньяк мне не дари. Дороже трех тысяч нельзя, это взятка будет, а те коньяки, которые дешевле, я не пью. И придется мне его Валерию Васильевичу передарить, он всякие пьет.

Ну вот, значит, и всё. Я бы больше написал, но меня уже зовут на комитет. А опаздывать нельзя. А то меня и так уже журналисты одной противной газеты пропесочили по этому поводу. Вот, кстати! Дед Мороз, а можно было бы как-нибудь эту газетку... ну того... Прикрыть ее, короче. Я понимаю, это дело не простое. Так что и я уж для тебя постараюсь. Законопроект какой-нибудь пропихну, чтоб пенсия у тебя была как у депутата. Как тебе такой вариант? Баш на баш, как говорится.

Ну значит, жду от тебя ответа. Твой, значит, А.С.Л.

 

* * *

Дорогой Дед Мороз! Пусть они все от меня отстанут!

Заранее спасибо, Гарри Т.

 

* * *

Здравствуйте, премногоуважаемый Дедушка Мороз! Пишу вам впервые, потому что накипело. Хочу рассказать вам, как прошел этот год, чтобы у вас складывалась полная картина. А то ведь вам уже наверняка написали всякие там типчики из областной думы. Так вот, все, что они пишут - гнусная ложь. Если, конечно, они не пишут, что их губернатор замечательный человек. Но такое они вряд ли скажут. Если только под пытками (кстати, хорошая мысль). Уходящий год в нашей области был весьма стабильным. Исходя из результатов за 2011 год у нас рост по всем показателям. Экономика выросла на 108%, и тут, надо сказать, мы обгоняем общероссийский показатель. Рост промышленности составил 110%, а сельского хозяйства аж 135%. Хорошо растут собственные доходы, здесь у нас показатель в 120%. Так что депутатов вы, уважаемый Мороз, не слушайте. Они все врут, всё стыдят меня. А я им уже сказал, что стыдно проституцией заниматься и воровать. Довольно прозрачный намек получился, не правда ли?

Уважаемый Дед Мороз, я хотел бы попросить у вас на Новый год подарок для области. Для себя мне ничего не надо, я считаю, что сам могу себе все купить. Я даже в ресторанах всегда сам плачу за тех, с кем встречаюсь там по работе. Из своего кармана плачу, да. Так вот, я хотел бы у вас попросить побольше инвесторов для нашей области. А то я, когда отчитываюсь, всегда говорю, что инвестиции растут. А они на самом деле как-то не очень растут. Если, конечно, не считать за инвестиции то, что я в ресторанах всегда сам плачу.

Еще хотелось бы попросить побольше рожениц для нового перинатального центра. А то мы его построили, что называется, на вырост. И теперь я боюсь, что нам не хватит женщин. И тогда ведь все эти комментаторы начнут опять комментировать... А мне это уже порядком надоело.

Спасибо за внимание, уважаемый Дед Мороз. Всегда ваш, Павел Леонидович.

 

* * *

Дорогой мой и нежно любимый Дедушка Мороз! Пишет тебя Марина, 46 лет. Я очень хотела бы попросить тебя об одном одолжении. Нельзя ли сделать так, чтоб у нас в думе мужики были покрасивше? Ну знаешь, наподобие Брэда Питта или Марлона Брандо? Очень уж надоело смотреть на эти кислые мины, на которых время и тяжелая депутатская работа оставили неизгладимый след. Ну или, если тебе совсем некогда (я слышала, что Александр Соломонович тоже пишет тебе письмо, а у него фантазия богатая), сделай, что ли, наших мужчин умнее... А то даже поговорить с ними не о чем. Что касается моего предыдущего письма про зарплаты учителей, его прошу считать недействительным, поскольку его я писала после того, как Валера проспорил мне бутылку виски.

Еще меня очень волнует, что Гальяно выгнали из Christian Dior. Это, знаешь ли, серьезная проблема. Позаботься, пожалуйста, чтобы мой любимый модельер вернулся к работе, а то мне уже пора обновить гардероб.

С любовью, Мариночка.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную