N49 (154) 30 декабря 2011   30.12.2011 | 02:03
Цепи и кольца
Рубрика: блок-пост
Просмотров: 746
Версия для печати

без названия«К сожалению, именно молодежь способствует существованию системы. К тому же протестовать против системы посредством лозунгов и создания радикальных или филантропических организаций - это лучший способ укрепить систему. На самом деле систему надо использовать, хотя и не верить ей. Надо пользоваться ее средствами, чтобы обеспечить эволюцию собственного бытия».

Антонио Менегетти, итальянский психолог

 

***

Как-то затихла история со строительством детского садика посреди школьного стадиона в Ленинском районе Саратова. Помните, перед выборами возле школы №61 местные власти дважды заложили «первый камень» будущего детского объекта? Подробнее об этом мы писали в публикации «ГЛАВА САРАЕВ» (№43 (148) от 18 ноября 2011 года). Также мы писали, что многие родители учащихся, да и просто жители района весьма негативно отнеслись к особенностям подбора городским руководством мест для строительства дошкольного учреждения.

Больше всего общественность возмущало даже не то, что ради одного, без сомнения, нужного объекта разрушается другой, столь же необходимый. Просто при всем при этом из процесса уничтожения стадиона ради детсада сделали некий секретный проект, перекрыв возможность желающим получить хоть какую-то информацию. Например, будет ли сохранена хотя бы часть стадиона? На какие средства, кем и по какому проекту будет восстановлена занятая стройкой хоккейная коробка? И так далее, и так далее.

Оказалось, что в молчанку городские власти решили играть не только с местными жителями, но и с журналистами. Ни на один из вопросов, которые направлялись нашим изданием на имя главы администрации Ленинского района Валерия Сараева, ответ получен не был (этим фактом, кстати, в ближайшее время займется прокуратура Саратова, поскольку запрос информации «Газеты Наша Версия» был оформлен официально). Более того, не предоставляют городские чиновники информацию и региональным властям. Так, по словам министра по развитию спорта и физической культуры Саратовской области Владимира Пашкина, никакими сведениями о строительстве детсада посреди стадиона муниципальные чиновники его не порадовали. Владимир Викторович лишь надеется на «здравомыслие городских властей», о чем написал соответствующее письмо в горадминистрацию.

В то время, когда чины безмолвствуют, родители учеников школы №61 и люди, проживающие рядом с уничтожаемым стадионом, ведут активную работу, направленную на сохранение спортивного объекта. Особенно радеет за то, чтобы власти нашли более приемлемое место для размещения детского сада, одна из родительниц - Марина Тищенко. Она посещает митинги несогласных в Саратове, разбавляя общие лозунги протестующих конкретными требованиями: «Единороссы, оставьте в покое школьный стадион!» Инициативной группой было собрано более 500 подписей за сохранение спортобъекта, были направлены обращения в различные инстанции... И совсем не исключено, что ситуация разрешится не так, как того хотят городские чиновники, а с учетом мнения жителей, которые заставляют власть вспомнить о своем существовании.

 

***

без названияВ Ершовском районе не все спокойно. После прошедших 4 декабря выборов у местных коммунистов остались вопросы к представителям участковых избирательных комиссий. А именно: каким образом и на каком основании были произведены приписки сотен голосов в пользу «партии власти», которые, по информации членов КПРФ, имели место? С требованием отмены результатов выборов местные жители решили 18 декабря провести пикет перед офисом «ЕР», который почему-то находится в помещении городского Дома культуры (наверное, тамошние единороссы чрезмерно культурные или, напротив, культуры в Ершове так мало, что ее дом решили передать в пользование партийцев).

Соответствующее уведомление было своевременно подано секретарем Ершовского отделения КПРФ Николаем Лукавенко в муниципальный орган власти. Однако первый заместитель главы администрации района Петр Громов вдруг решил все переиграть и, с нарушением сроков, отведенных законодательством, предложил организаторам пикета перенести свое мероприятие на центральную площадь Ершова. Чиновники объяснили такое свое желание тем, что на площади возле ДК якобы в этот день будет проходить «предновогодняя торговля праздничной продукцией». Стоит ли говорить, что никакой торговли там 18 декабря не было? Более того, в своем желании увести не согласных с итогами выборов от обители «ЕР» чиновники даже пошли на нарушение собственного же распоряжения, разрешающего проводить пикеты и митинги исключительно на местном стадионе или там, где и собирались устраивать мероприятие члены КПРФ, - напротив Дома культуры.

В итоге коммунисты не послушались увещеваний местных властей и пришли высказать свое недовольство выборами именно к офису единороссов. После этого заместитель начальника Ершовского ОВД Николай Беляев сильно заинтересовался пикетом. Настолько сильно, что неделю назад приводом доставил Николая Лукавенко к мировому судье, чтобы тот наложил на коммуниста административный штраф за организацию якобы незаконного пикета вблизи офиса местного отделения «ЕР».

Но мировой судья Юлия Федорцова поданные полицией материалы не приняла, заявив о необходимости их «доработки». С тех пор эти документы из полиции в суд не поступали, а товарищ Лукавенко как организатора пикета задумался о возможности уже своего обращения в Ершовское ОВД с заявлением о привлечении к административной ответственности местных чиновников...

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 декабря 2011, 12:05

Наше дело живет! ДОЛБИТЬ КОЗЛОВ - ИЗМЕНЯТЬ РОССИЮ! Молодцы Ершовцы! Есть еще смелые в районах области? Надо поддержать митинги несогласных, запланированные в Москве и других крупных городах. в рамках закона. 

ответить
на главную